Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли что товары для скидок изготавливаются отдельно с худшим составом?

Елена9955 [304] более месяца назад
2

Есть только один вариант, когда более дешевый товар делается из материалов более низкого качества. Это специальный магазины самых дорогих и известных брендов. Этому явлению есть даже какое-то название, я не помню, тут девушки должны помочь. Суть в чем: вот есть бутик Гуччи, но там всё безумно дорого. И висят там какие-нибудь три рубашки и две сумочки, потому что видите ли товар сильно уникальный. Конечно, людей, которые там покупают товар, единицы. А Гуччи надо, чтобы по улицам ходили люди с товаром, на которых явно видно бренд Гуччи, ведь это идеальная реклама! Тогда они открывают отдельный магазин, похожий на самые обычные дешевые магазины, где много товара мелкосерийного производства и где обычные, доступные простым людям цены. Это действительно Гуччи, а не подделка, и бренд там есть, все дела. Вроде как каждая дама может пощеголять перед подругами: вот мол, Гуччи купила.

Вот только товары в этом дешевом магазине Гуччи совсем не того же качества, как в бутике Гуччи. Другой материал и даже другой пошив. По сути - это обычный ширпотреб китайского производства, только Гуччи к этим шмоткам прикрутил свой логотип, чтобы люди, покупая эти вещи, его рекламировали.

Во всех остальных случаях скидки даются на:

  1. Товары, близкие к просрочке (если это продукты);
  2. Товары после гарантийного ремонта;
  3. Товары, которые остались после сезонных продаж (старая коллекция или всякие новогодние шарики);
  4. Товары, на которые изначально цена была завышена таким образом, чтобы потом можно было написать крупными буквами "скидка" и поставить обычную, честную цену;
  5. Товары, которые остаются после ликвидации магазина, или пересорт, или на складе затерялось, а тут вдруг нашли, и т.д., то есть товар, который уже лишь бы сбыть хотя бы по себестоимости.

Еще есть такая фишка, как "Всё по 100 рублей". Тут в одной куче могут быть товары, которые в обычных условиях стоят менее 100 рублей, и те, которые обычно стоят дороже. Часто люди входят в раж при виде таких развалов, хватают мелочёвку, не особо думая, а сколько она стоит на самом деле, и таким образом продавцы остаются в плюсе, так как товаров, которые стоят меньше 100 рублей, у них больше, чем дорогих.

А, ну еще есть Али-Экспресс, но это вообще отдельная история )

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Не правда. Есть два вида товаров на скидках. Первое это товар у которого истекает строк годности или уже истек если это именно продукты питания. И на них делают скидку. Или же это нормальные продукты. Которые изначально продавались по завышенной цене. С тем расчетом что в дальнейшем скинуть не много и тем самым покупателей привлечь скидками.

Так же в случае с другими товарами. Изначально на товар ставится такая цена с учетом того что если делать скидку то что бы тот кто продает этот товар никак ничего не потерял.

Потому по факту никаких скидок то и не существует. Скидки это хитрый рекламный ход.

А специально под скидки какой-то товар производить это никому не нужно.

0

Никогда о таком не слышала.

Как уже написали, скидки на товар могут устанавливаться, когда подходит срок годности, а товар не продается. Этим частенько заманивает покупателей "Метро", также знаю людей, которые ждут в "Магните" подобных акций.

Кроме того, бывает, что акцию в виде скидки предлагает поставщик товара. Тогда магазин может эту же скидку предложить покупателю, а может продавать товар по обычной цене, разницу взяв себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID