Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как воспринимают, каким видят шизоида другие люди?

эск [34.2K] более месяца назад
2

По мне так шизоиды вполне нормальные, уж лучше, чем истерики и в каждой бочке затычки. Тихие, скромные, эмоциями в разные стороны не брызжут, любят порассуждать и пофантазировать, живут в собственном мире и что самое главное - не лезут в мой мир. Ну есть у шизоидов проблема - они не сильно нуждаются в социальных связях. Ну так и я тоже в них не нуждаюсь. Людей с шизоидным типом личности обычно воспринимают как одиночек. Большинству кажется, что шизоиды не испытывают эмоций, они бесчувственные и непрошибаемые. Может у меня тоже шизоидная акцентуация? Но меня вроде нормально воспринимают. Ну вызываю иногда удивление, ну что ж теперь- зато удивляться не разучатся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Как отщепенца, естественно. Как человека не от мира сего. Главное здесь не ошибиться в том, кто является шизоидом. Человек, на которого навесили такой ярлык, или всё таки другие люди, те самые которые на него смотрят. А то ведь всякое бывает.

"А меня здесь подняли на смех!" -

"Ну так к этому следует привыкать. Я уже давно привык. Я здесь просто хожу в городских сумасшедших."

© К.Э.Циолковский. Х/ф "Укрощение огня".

1

Дело в том, что не специалистам достаточно сложно распознать шизоида, если ваш вопрос именно о шизофренике, ведь шизофреник - это диагноз, а шизоид - это одна из разновидностей типа личности человека. А шизофреник может вести себя спокойно, но часто это весьма артистичные люди.

эск [34.2K]
речь именно о шизоиде. я обычно понимаю, о чем пишу )) именно шизоидность, как акцентуация/психопат­ия.
к слову, артистичных щизофреников пока не видел.
и... так каким же предстает шизоид в глазах не-шизоидов?
 более месяца назад
комментировать
1

Большинство людей боятся тех, кто на них не похож, кто выходит за рамки их шаблонов. Так заложено природой: не как все = опасен. Любых непохожих чаще всего стараются оттолкнуть, нередко их ненавидят или презирают. Но, конечно, конкретная реакция зависит от человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID