Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вас не раздражает замена привычного понятия "пол" словом "гендер"?

эск [38.2K] 3 месяца назад
10

Ну не то чтобы раздражает, скорее смешит. По-моему, это просто лингвистическая безвкусица. А давайте вообще перейдем на какой-нибудь пиджин-инглиш, типа как в стихах Маяковского "Русские американцы" говорят эмигранты. Иностранный так и не выучили, а свой позабыли. "Печалька", в общем.

А еще печальнее, когда люди, находясь у себя дома, начинают внезапно так выделываться в родном языке, как будто давно живут где-нибудь за границей или в колонии.

Нет никакой насущной необходимости заменять нормальное слово "пол" на какие-то другие слова. Да, пол бывает и паркетный, но на то человеку и даются мозги, чтобы различать значение слов по контексту. В моем личном словаре нет и не будет никаких "гендеров". Я такими словами не ругаюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет не особо. Куда как больше раздражает массовая замена привычного взаимоотношения полов на непривычные. Ну или гендеров. Это не суть.

1

Конечно, раздражает, ведь у нас есть свой родной язык, свои родные слова, зачем нам забугорные, свои надо употреблять и новые создавать, к тому же сие понятие не равнозначно понятию пол. "Гендер" - сие лишь одна из составляющих пола, общественно-душевный (социально-психологи­ческий) пол.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID