Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Грамоты с флагом Украины в российской школе - как так получилось?

С С С Р [396K] более месяца назад

Выпускникам школы № 22 в городе Серове Свердловской области вручили грамоты с флагом Украины. Классная руководительница получила за это выговор, сообщил РИА Новости начальник управления образования Серовского городского округа Александр Колганов.

РИА Новости

И в Уссурийске - то же самое. Совпадение? Учителя резко поглупели и не видят, что скачивают

и печатают?

2

Ну хорошо хоть свастики там не было, в обрамлении фашистского флага. Можно конечно списать на невнимательность, но что-то как-то не верится. Сейчас много фриков развелось, креативщиков, ну решил "приколоться", ну выговор объявили, ну не отправили же на Колыму. В 37-м на Беломор канал поехал бы путешествовать, на Украине (в наше время) - в концлагерь СБУ загремел бы, если российская символика была. Не случайно это, как сказал бы Станиславский - "не верю!". Думаю, выговор - достаточно, хотя и из школы преподаватель мог бы вылететь - за хулиганство!!! Типичный хулиган с политическим уклоном!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Скачали с интернета бланк. Конкретно - учительница начальных классов. Не по злому умыслу. Да и это понятно. Не обязана она разбираться в малоизвестных символиках. Какой-то трезубец ... Как у Нептуна, что ли? Наверное - красивая игрушечка. Таких "косяков" полно уже было. И в Барнауле, в 2015 году, и в Биробиджане - в 2016.

Откуда столько негатива по этому поводу?

Просто дело в присвоенных древних знаках. К примеру - свастика. Проклята история германского нацизма на нашей планете. Который присвоил себе древнейший символ. Свастика нынче (и еще долго) воспринимается как знак фашизма-нацизма.

Понятное дело, трезубец существовал еще тогда, когда об украинцах не было ни слуху, ни духу, ни запаху. Теперь вынуждено мы должны проводить зрительные ассоциации - раз трезуб - значится Украина. Хотя, лично для меня, это просто глупость.

Трезубец останется в истории. Как трезубец. Украина - не гарантирую.

6

Кому-то очень хочется из очевидного ляпа провинциальной учительницы раздуть новость с политическим подтекстом.

Вне всякого сомнения, бланки грамот с украинским трезубом продавались через Интернет по бросовой цене, что и соблазнило учительницу. Убеждён - о наличии "вражеской" символики она даже не догадывалась. Нет в этом ни антироссийского выпада, ни злого умысла. Есть невнимательность, за что учительница и была наказана.

Если же кто-то в угоду власти вознамерится найти крамолу, то он её, непременно, найдёт. К сожалению.

Виктор12 [32.8K]
Крамола в угоду власти? А если свастика? Не заметила бы? И при чём здесь "вражеская­­­"? Оправдания два - она слепая, или совсем "крыша съехала"! Флаг и герб чужого государства, ну могла бы Китайскую символику прилепить. Всё она (или он) видела, а вы видимо частенько сжигаете государственный флаг и герб, чтобы быть "не в угоду власти"? Люди знамя части выносили на себе, рискуя жизнью - видимо в угоду власти? Я бы с вами "в разведку не пошёл".  более месяца назад
Владимир Терентьев [34.7K]
Не ожидал, что мой сдержанный ответ вызовет столь бурную ярость. В холуйском отношении к власти замечен не был,но как-то обходился без сжигания флага и герба своей страны. Если включите меня в "чёрный список" - буду признателен, поскольку далее общаться с вами не намерен.  более месяца назад
Виктор12 [32.8K]
Я вообще не практикую игру в "чёрный список", и не жалуюсь. Да и ярости не испытываю, прошёл 90-е годы, всего насмотрелся. Да я вроде тоже холуём власти не был, просто ненависти не испытываю, ненависть - плохой попутчик для аналитического мышления. Общения с вами тоже не жажду.  более месяца назад
комментировать
4

Я думаю, что это не просто прокол из-за невнимательности, а умышленные действия, и если бы это был один случай, а то их несколько и в разных регионах России. Надо бы сейчас повнимательнее проверить компетентным на то службам, что это за учителя, откуда они приехали, их фамилии, связи...и т.д.

И если они так "прокалываются" в принципе в том, что на виду, то чему же они вообще тогда учат детей?!!

Все ещё помним резонансный случай с якобы безграмотным "неучем" из г.Новый Уренгой, как он в Германии в Бундестаге (это парламент страны) городил про то, что оказывается "немцы похороненные в СССР в годы второй мировой войны, до этого убившие миллионы наших граждан, безвинно убитые..." (?!?!).

Это как так учили и воспитывали этого малолетнего подонка, что от его (льстивых) речей в Германии даже у видавших всякие виды пожилых немцев и военных (показывали по ТВ)...буквально отпали челюсти?! Они же явно не ожидали таких оправданий своих злодеяний из уст подрастающих граждан России...Это для них был явный подарок.

Стали разбираться. А там, в этом Н-Уренгое, буквально все начальники в департаменте образования и в школе...этнические украинцы (и кстати этот мальчик тоже), а его учитель и вовсе "беженка" с Украины, и родственники её участники АТО на Донбассе, и брат там же, и она с ними в активной переписке, а ведь это именно она и писала тот текст речи этого недоумка...

Это, если хотите, диверсия!

И в случая с грамотами тоже.

Таких учителей не журить мягонько нужно, а увольнять с треском и без права восстановления на подобной работе пожизненно, а в случае подтверждения связи с украинской властью, естественно привлекать к уголовной ответственности по ст. Государственная измена...

Флаг и герб страны это символы Государства, и на тех грамотах не картинки из мультиков нарисованы, а именно символы (увы) враждебного нам государства, и не Россия так решила, а именно Украина, законодательно признав Россию агрессором и оккупантом Украины.

Откройте уже глаза уважаемые сторонники якобы..."это невинная невнимательность", это далеко не так, это явная диверсия.

Виктор12 [32.8K]
Полностью согласен!  более месяца назад
комментировать
4

Бывает. Ничего страшного. Дело в том, что муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение не является государственным образованием и по идее на своих грамотах школа вообще не должна использовать государственную символику в виде герба России.

В соответствии с Правилами использования Государственного Герба РФ не допускается:

А сам герб используется только органами государственной, а не муниципальной власти. В частности указывается, что

Граммоты же, если они выдаются МБОУ СОШ, а не Министерством образования РФ вообще никаких гербов иметь не должны. Вот и крутятся педагоги, как могут используя любые мене-более красивые картинки.

К тому же в России на синий и жёлтый цвет смотрят достаточно утилитарно и не считают его приватизированным только украинскими представителями. А в Свердловской области и в Уссурийске вообще не знают, что обозначает этот странный символ типа орнамента в центре бланка. Вот и прокололись по мелочи. Не страшно. Больно ленточка красивая.

2

А вы представляете, что было бы на Украине если бы там выдали такие грамоты с символикой РФ?!

Там бы таких учителей в ту же секунду закинули бы в подвалы СБУ.

Да вообще в любой стране мира это вызвало бы большой негативный резонанс...

Нам конечно не нужно брать пример с бандеровской Украины, но и спускать на тормозах это ни в коем случае нельзя, а нужно разбираться в этом очень досконально.

И что же это за учителя такие, что не видят или не понимают, что там нарисовано, а может они вообще не знают, что это украинские государственный символы, тогда после всех разборок их нужно отправить на учёбу за свой счёт, пусть им там вдолбят хотя бы азы того, что не научили в ВУЗах, если они там учились вообще.

2

Вообще то грамоту подписывает ещё и директор школы, он тоже не в себе был? С точки зрения жизненной ситуации выдана грамота, которую стыдно показать даже дома, а это ведь память на всю жизнь. Думаю, что такого получиться было не должно, скорее всего это фейк.

Виктор12 [32.8K]
А вот это вполне возможно, а мы тут обсуждаем.  более месяца назад
комментировать
1

Банальная невнимательность, а, возможно, перегрузка перед выпуском школьников из пенатов привела к досадной оплошности одного из классных руководителей переферийной школы. Скаченный из сети интернет образец оказался с национальной украинской символикой начиная от жолто - блокидного колера окаймляющей грамоту ленты, до национального герба Украины в виде трезубца в центре композиции. Грамоты в таком оформлении достались одному из классов. Учитель получил наказание в виде выговора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID