Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Повышение пенсионного возраста в РФ - это уже решённый вопрос?

Olga60 [5.1K] более месяца назад
Koshkina [26K]
На уровне Правительства этот вопрос был решён уже тогда, когда дали задании СМИ постоянно муссировать этот вопрос, для того чтобы народ привык к мысли, что это неизбежно и очень актуально.
Сейчас СМИ закидывает новый вопрос, президент может баллотироваться более двух сроков подряд. За пять лет привыкнем и Конституцию опять подправят под Путина.
 более месяца назад
комментировать
4

К сожалению, пенсионный возраст точно повысят. И никакие возмущения, выступления населения и петиции не смогут помешать этому. Единственное, что пока неясно, так это по какому сценарию пойдут - жесткому (63 и 65 лет) или "лайт-версия" - на несколько лет меньше.

Слишком широко развернули "рекламную компанию" - все эти выступления политиков, звезд и прочих известных персон явно стоят денег и не зря же так сильно в них вложились.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я согласна с Nelta.

По-моему, тоже этот вопрос решен. Смотрите, какая развернулась пропагандистская кампания! Для массового отъема денег, конечно, требуется мощная операция прикрытия.

Не исключено, что Президент подпишет смягченный вариант для восстановления своего рейтинга. Но, думаю, со временем они свое возьмут.

Уже понятно, что интересы простых людей "наверху" никого не волнуют. Одна словесная трескотня для умственно слабых граждан.

2

Я думаю нет. Правительство и СМИ правда подают это как дело решённое, но это больше похоже на блеф. Никаких козырей у правительства на руках нет.

Реформа явно сырая и уже вышла за рамки просто экономической и перешла в политическое поле, а это уже не прерогатива узкого околоэкономического блока правительства.

1

Скорее всего вопрос решён. Есть ещё вариант - Путин послушает, посмотрит и не подпишет указ. Народ его снова полюбит, как вам такое? Но вот сразу говорить, что народ против - слишком самонадеянно. Я вот недавно беседовал с одним товарищем, он удивлялся, все его друзья за Грудинина, а Путин выиграл. Нельзя судить по узкому кругу. Вы спросите в Крыму, там вам объяснят. У военных спросите. У правоохранителей. Я пенсионер, правда военный, но и уже гражданский. Мне терять нечего, и я спокойно рассуждаю, повышение возраста пенсии оправдано, кому-то это не понравится, но надо думать о будущем. Понятно, что хотят закрыть дырки в бюджете, но рано или поздно это "взорвётся". А вот если обратиться к народу - рожайте детей, по 4-5 детей, народ бросится рожать? А ведь это тоже проблема, в т.ч. и по поводу пенсии. Так что, без вариантов! Ну кроме того, о чём я написал вначале. Ну тогда многие умные люди почувствуют обман - ловля хайпа.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID