Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего сделана колбаса?

вопрос закрыт
katalinka [913] более месяца назад
тэги: колбаса
категория: еда и кулинария
1

Смотря какая еще именно колбаса. Если кровяная колбаса. То она делается из кишки + для начинка свиная кровь + сало+гречка+ для специи соль , перец .

Если это варенная колбаса то она может делаться из свинины или говядины или смеси свинины и говядины , с добавлением специй в классическом варианте это соль и перец. Но есть производители которые добавляют в колбасу помимо мясо и сою. Но есть производители которые вообще грешат с составом и добавляют в колбасу разные ароматизаторы и кучу Е добавок. Но так же в некоторых видах колбасы могут попадаться и кусочки сала.

Копченую колбасу делают из мяса таких видов как куриное или свиное или говядина. Или так же смесь свиного с говядиной , или куриное с говядиной смесь. В некоторых видах колбасы снова таки может быть сало кусочками. Так же некоторые производители могут добавлять в колбасу помимо мяса сою. Само собой добавляют туда и специи в классических вариантах это соль и перед. А бывает и кардамон , базилик и много чего другого. Некоторые производители могут грешить и добавлять всякие ароматизаторы и Е добавки.

Если это ливерная колбаса. То она делается из внутренностей и жира. Состав магазинной такой колбасы может быть таким как : куриный жир или куриные шкурки , мясо механической обвалки ,печень или легкие свиные или куриные и специи.

Так же есть такие виды колбасы как копченая колбаса с сыром. Внутри которой могут быть кусочки сыра потому в составе тоже будет сыр.

0

Современная промышленная? Из разнообразной химии, пополам с холестерином. В колбасах средней ценовой категории, не говоря уже о дешёвой, мяса нет вообще. В особо дорогие сорта могут (в исключительных случаях) добавляться, под видом мяса, фрагменты крупного рогатого скота. Такие как ухо, горло, нос, титьки, п.ськи, хвост.

0

Из субпродуктов, к сожалению. Мяса там очень мало. Хорошо, если нет туалетной бумаги, как было при СССР. А вообще, лучше покупать просто мясо (копченое, вяленое и пр.) , так хоть какая то надежда, что это мЯсо.

0

Из того что обычно выбрасывается, копыта, вымя, хвосты, шкурки и т.д. перемешанные со всякой химией, вкусовыми добавками и соей.

0

берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Что добавляют в колбасу / сардельки / сосиски, кроме мяса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID