Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему худоба считается признаком красоты?

Риттика [1.9K] более месяца назад
тэги: худоба
категория: стиль и красота
5

Так случилось, что в 70-е, 80-е и даже 90-е годы было немало женщин с несколько избыточной полнотой. Это случилось как отдаленное последствие Войны (бабушки перенесшие голод военного времени плотно ели сами и сильно "закармливали" внучек- я такое видел много раз), а также потому что в период позднего Брежнева и далее позднее в Нашей Стране было плохо со здоровыми продуктами питания (молоко, мясо, овощи, фрукты) и многие "налегали" на разного рода макароны, крупы, хлеб.

Поэтому произошел своего рода "откат" и некая компенсация. Стало престижно был худой. Тем более, что постоянно ограничивающие себя девушки и женщины хорошо помнили какой одышкой страдали их бабушки, имевшие избыточный вес в пожилом возрасте. По одной из линий моих родных как раз двоюродная сестра, постоянно (и чрезмерно) следила за своей фигурой именно по вышеуказанным причинам. Хотя, конечно, такая крайность чрезмерной худобы и самоограничения, увы, не полезна.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Во-первых, стоит отметить, что не всякая худоба и далеко не везде считается признаком красоты. В некоторых африканских племенах напротив, красотками считаются самые пышные особы. Но вернемся к постулату.

Худоба (не болезненная, анорексичная, а умеренная) хороша не только сама по себе. Она является спутницей легкости (девушки же любят кататься на руках, а красотку размера XXL сможет носить на руках далеко не каждый), здоровья (скорее всего, например, у худенького человека нет, например, диабета), грациозности (что, и является одним из проявлений красоты в худобе). К слову, для обладания этой самой грациозностью вовсе необязательно иметь индекс массы тела около 18 (минимальный порог нормального веса). Чуть полненькие девушки тоже бывают весьма обаятельны.

Аналогично и с мужчинами. С одной стороны, проблема веса стоит не так жестко. Ведь стройный мужчина может весить под сотню благодаря недюженной мышечной массе.

Но вес все-таки не главное. Человек должен быть сложен гармонично. Кому то идет худоба и, располнев, этот человек станет непривлекательным. А кому то идет даже "лишний" с точки зрения ИМТ вес. Помните, что именно гармония в человеке превыше всего.

1

Потому что модели с подиумов и в журналах высокие и худые. Так это стало в какой то момент признаваться эталоном. Хотя на самом деле дело было не в красоте, а в том что одежда, сшитая для демонстрации на подиуме лучше сидит на "вешалках". К тому же нужен был стандарт, ведь шить целую коллекцию, подстраиваясь под параметры одного человека проще, чем на 10 разных моделей. Вот и придумали оптимальный стандарт 90/60/90.

Тем не менее большинство мужчин считают такую фигуру менее привлекательной, чем те же 98/72/100 к примеру.

Но глянец журналов, картинка на экране телевизора, а теперь ещё и инстаграмм таки вторят что худой это красиво, ненавязчиво так. Мужчины восхищаются красивой и яркой картинкой, женщины мотают на ус.

0

Нам пытались навязать свои стандарты худобы модельеры-геи. Своих моделей-мальчиков одевая в свои же наряды, а на подиум выпуская "унисекс" аноресичек.

И не понять, кто там - девушка или парень, одинаково худые, безгрудые, бледные, высокого роста.

Но здравый смысл пересилил. Теперь в моде девушки с формами, попа должна быть высокой и упругой, а грудь многие силиконовую вставляют. Это закономерный ответ временам унисекс, теперь гипертрофированные ляхи, кубики на животе, мускулы есть и у девушек.

0

Далеко не всегда. Приведу пример. В молодости была стройная, длинноногая, но и "было за что подержаться". После второй беременности начались проблемы со щитовидкой, компенсируемые, но обмен веществ изменился, подкралась худоба, то есть я не могу поправиться, даже если захочу. С климаксом удалось хоть чуть стать "посочнее". Это я к тому, что здоровая стройность является признаком молодости и красоты, а худоба - нет!

0

Я бы так не сказала...В моде стройность, здоровье, здоровый образ жизни в границах разумного, а худоба от слово "худо"..Только сегодня увидела недавнее фото А. Джоли и ахнула..Ну, просто анорексия в чистом виде..Когда в человеке остаётся жира меньше нормы, запускается ускоренный процесс старения, который непросто остановить. Какая там красота?! Какая сексуальность?! Уже ничего не остаётся..кроме воспоминаний..

0

Была в свое время худой. Считалась симпатичной, мужчины клевали. Сейчас прибавила 20 кг. Сегодня услышала от коллеги: ты , блин, такая аппетитная стала, муж наверное тебя из постели не выпускает!

Так что дело не в весе.

0

Это женщинами считается, которые в один прекрасный день почему то в массовом порядке решили для себя, что самое главное в женщине, что только может привлечь мужское внимание - это её скелет.

0

Болезненная худоба никогда не считалась признаком красоты. Скорее наоборот- это тревожный сигнал.Повод обратить внимание на своё здоровье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID