Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если бог - создатель всего, то зачем он создал зло?

Alexs Slowo [7.1K] 3 месяца назад

Вопрос немного тестовый, если забанят, то .... ну вы поняли!!!!!!!!!

2

Вопрос философский. Здесь возможен целый океан подходов. Исходя из христианского понимания, Бог зла не создавал. Зло - это творение человеческой воли и результат человеческого произвола. Вопрос "Почему есть зло?" на самом деле обращён к человеку, который не может совладать с даром свободной воли. Не может распорядиться даром свободной воли. Это всё равно что у человека были бы, например, огромные богатства - но внутри всей этой жизни он не смог бы оценить этого богатства. И был бы глубоко несчастен. И для того чтобы понять, что у него есть все средства чтобы быть счастливым, ему нужен выход за пределы своей ситуации. Примерно то же самое обстоит с человеком, которому вручена (с точки зрения христианства) возможность свободы выбора - но при этом неумение распорядиться даром свободы. Поэтому, исходя из христианского понимания, всё зло исходит из непонимания человеком этого самого дара, дара свободной воли. В христианстве ко злу приводит именно неумение распорядиться этим даром. Если брать Восток, восточный имперсонализм, то там зло - это результат незнания. Майя, авидья и прочие понятия. То есть на самом абстрактном уровне мы можем нащупать формальное сходство, но содержательное различие - незнание, неумение распорядиться даром свободы (или даром высшего ведения). Нечто среднее, промежуточное между восточной и западной интерпретацией проблемы зла в мире представляет собой в высшей степени интересная, гностическая трактовка. Гностики считали, что всё зло в мире происходит из-за того, что всю нашу материальную Вселенную создал так называемый злой демиург, а Бог, создавший весь мир, не имеет отношения к этому злу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мир создан создателем и по умолчанию установлены опции. В мире должно быть равновесие. День-ночь, холодно-тепло, сладко-горько, сухо-сыро, богатство-бедность и так можно перечислять до бесконечности. Так-же в равновесии добро и зло. Только все это в маштабах целой планеты. Если где-то много зла, то где-то много добра и спокойствия. Для продолжения жизни должно быть равновесие во всем.

3

Зло, как и добро и богов придумали люди. Поэтому ни зла, ни добра, ни бога не существует в прямом смысле этих слов.

2

Да,Бог создал мир и всё изначально существовавшее. Также Он создал Ангелов,Архангелов и людей по своему подобию.

У каждого, созданного Богом разумного существа, есть возможность созидать и творить, а также право выбора.

Бог сотворил мир, но в настоящее время именно мы,Его создания, приносим зло в мир.

Зло - это не послушание Богу.

Зло - это отсутствие Бога в душе.

Зло - это отсутствие любви к Богу и Его творениями.

Легко сделать вывод, что Бог не создавал зло. Зло создали Его творения, когда подняли бунт против Него и перестали почитать да исполнять данные им правила поведения.

Можно также спросить: зачем Бог создал ядерную бомбу? Однако Бог её не создавал. Он допустил, и не препятствовал её созданию, но сделали бомбу люди.

Также и зло творят люди и некие дьявольские сущности, они и являются создателями зла.

Зачем Бог допускает и не пресечёт зло? Наверно только затем, чтоб всё разумное в мире поняло, что только Бог может творить без каких-либо негативных последствий и без Него невозможно существовать в любви, добре и счастье.

1

Разве Бог создал зло?

Бог дал выбор человеку.

А человек уже выбрал сам добро или зло и совершил соответственно благо или зло.

Зло - это результат выбора человека.

Так что изначально Бог не создавал зла. Но так как Творец всё творит. То и наши деяния тоже. Поэтому и злое деяние по выбору человека творит Бог. Но Бог недоволен этим выбором. Поэтому в день воскресения будет суд и наказание или прощение. Как Бог решит. На всё Его Милость.

1

Тут всё очень просто.

Бог вначале отделил свет от тьмы, чтобы свет был бы виден на фоне тьмы, иначе его было бы никак не ощутить.

Так и со Злом. На фоне чего Добро должно казаться Добром? Только на фоне Зла.

0

Бог создал мир, а вот добро и зло это понятие человеческое, даже больше скажу, это в голове человека исходя из его моральных социальных, этических и разных других установок. Чем их больше, тем сильнее тяга к перекладыванию ответственности на третьих лиц, а отсюда сомнения о существовании Бога и желания, чтобы третьи лица решали за него.

0

Добро и зло это не материальное, а понятие.

Вы согласны, что добро это хорошо, а зло это плохое? Если да, то вы не прочитали библейскую истину, записанную в первой главе книги Бытия

Ка видите зло Бог не создавал.

Зло это отклонения от добра, которое создали отступники, противники Бога и клеветники, а обвиняют в этом деянии Бога.

Litwin [36.7K]
Не согласен. Являющееся для одних злом для других может быть добром. Например, сожрал волк ягнёнка. Для ягнёнка это, несомненно, зло. А вот для волка - добро. Не съев того ягнёнка, мог и помереть с голоду.
Волк - отступник, противник Бога и клеветник?
 3 месяца назад
Orlovv [8.2K]
вы "переворачивает­­­е с ног наголову"
До греха животные питались только растительностью. Смотрите туже 1 главу Бытие:
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Книга Бытие 1:30)
а точнее до потопа всемирного, растительности было вдоволь.
 3 месяца назад
Litwin [36.7K]
Для растения быть сожранным тоже зло.  3 месяца назад
Orlovv [8.2K]
Вы похоже заняли позицию Бога, определять, что есть добро и зло?
Растение и животные живут по программе, и для определённой цели, а отклонение от цели,то есть для чего создано, вот это действительно зло!
 3 месяца назад
комментировать
0

Добро и зло, горе и радость, это своего рода баланс в природе. Видимо Бог создал зло, чтобы счастливые и добрые люди не зазнавались, учились понимать других людей, у который не всё в жизни получается, складывается.

0

Объяснить Бога невозможно потому как объяснив Бога ты сам как бы становишься Богом и нарушается принцип единоначалия а отсюда исходит и то,что невозможно объяснение замысла Бога относительно его поступков.

0

Зла как такового не существует, так же как и добра. Все в этом мире нейтрально. Разное понимание, разные взгляды...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID