Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Почему о пенсионной реформе активно рапортуют "за" состоявшиеся пенсионеры?

Kredo [36.4K] более месяца назад

В СМИ активно заговорили о плюсах повышения пенсионного возраста, особенно радостно об этом голосуют уже состоявшиеся пенсионеры. Они рапортуют, что данный факт всех сделает моложе, оптимистичнее и жизнерадостнее. А Вы как думаете?

Aleso [112K]
Вот именно рапортуют ЗА "состоявшиеся­" пенсионеры, но их мало. В основном против, потому что у всех есть дети, внуки. Пенсионеры переживают за будущее своих родных.
Идет нарушение Конситуции ст.2
 более месяца назад
комментировать
5

Насколько я в курсе, активно рапортуют "за" представители власти разных уровней, а также их подпевалы из артистической и прочей среды (возможно, кто-то из них уже на пенсии).

Но среди действующих пенсионеров я не встречала еще ни одного разумного человека, который бы поддержал этот позор. Так что не надо всех грести под одну гребенку.

У нас дети, внуки и у многих правнуки. Неужели Вы считаете, что мы не волнуемся за их судьбу?

В моем окружении очень много пенсионеров таких же, как и я сама. Все в один голос возмущены.

Такую заказную клевету на нормальных людей распространяют проплаченные СМИ. Это же понятно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Не правда, состоявшиеся пенсионеры против этой реформы, не смотря на то, что они уже имеют пенсии и якобы обещано, что после реформы пенсии повысятся. Все считают, что это очередной обман, чтобы протащить очередной "прожект" Кудрина и Медведева. Сам пенсионер со стажем и не верю в то, что люди смогут работать до 65 лет, особенно в нынешнее время, когда идут повсеместные сокращения на производстве и людей в возрасте не берут на работу, да и молодёжи в глубинке работы нет, все едут в Москву. Вот и врут про демографию и малое число работающих господа Кудрин и Медведев, а сами далеки от нужд и чаяний народных. Так что успевшие состоявшиеся пенсионеры не поддерживают такую реформу.

8

Потому что все мы эгоистичны и думаем, прежде всего, только о себе. Максимум о своих близких, а до остальных нам и дела нет.

Тех, кто уже вышел на пенсию и получает её, совершенно не волнуют (а зря, ведь мы же - дети ваши!) проблемы тех, кому возможно и не дожить до пенсионного возраста, если его повысят.

Но цель реформ (декларируемая, во всяком случае) - изыскать деньги именно для того, чтобы было чем платить тем, кто уже пенсионер. Потому и одобряют, просто всё тут.

7

Наши "независимые" СМИ еще и не то напишут. Вспомните завет профессора Преображенского из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова. Особенно "удивляет" заявленный "факт", что пенсионная реформа сделает всех моложе и жизнерадостней. Ну с чего "баня-то упала"? То что формальных пенсионеров в стране станет чуть поменьше? Так это будет не за счет попавших в "искусственный оффсайт", а за счет уже состоявшихся пенсионеров, ведь им то дожить до 80 лет не светит никак.

Да и состоявшихся пенсионеров предлагаемая реформа не касается, они только ждут, что деньги к ним потекут рекой. Поверили в сказку от авторов реформы. Во истину как там у Пушкина?

Ну таков уж менталитет у наших стариков, привыкли они верить советской пропаганде, только забыли, что страны советов давно уже нет. Как говорится "бизнес и ничего личного". Ну увеличат им пенсию на одну тыру в месяц, но зато на полторы тыры поднимут цены на ЖКХ, транспорт, лекарства, продукты питания... Государство не обманешь, и на одну пенсию не проживешь. Все равно будешь работать до упора, пока ноги носят.

Кстати, чтобы не было упреков. Я сам из состоявшихся пенсионеров...

7

Да, встречаются и такие пенсионеры, которые за повышение пенсионного возраста. Что тут удивительного, ведь они уже на пенсии и тем более правительство обещает им повысит пенсию именно за счет повышения пенсионного возраста. Даже называет сумасшедшие цифры "1000 рублей в месяц" (чего разумеется не будет никогда).

Это обычный, подленький прием властвующих. Еще в древности верхушка использовала этот прием "разделяй и властвуй" . Теперь же наши высшие чиновники пошли дальше, они противопоставляют (даже науськивают) пенсионеров к не пенсионерам. Фактически же деньги отбирают у одних и часть из них отдают другим (большая часть осядет где-то). Те, кто получают эти подачки, если они не хотят думать здраво и выступают за пенсионную реформу Медведева (путина).

7

А чего бы состоявшимся пенсионерам не радоваться?Им только бонусы.Повышение пенсии вот главный бонус.

Только вот они не думают ,что их дети и внуки пенсии могут не увидеть.

Своя рубашка ближе к телу.Они не думают ,что их дети будут пахать до сдоха.

Вообще б я меньше обращал внимания на все эти радостные истерики по поводу повышения пенсий от пенсионеров,народных артистов и прочих...

Это заказ в основном .Те кто дружит с мозгами пропускает это мимо.

5

Как сказала одна наша родственница, она тоже, как и все мы в 40-45 лет мечтала о пенсии, хотелось выспаться, никуда не торопиться по утрам, но оказавшись в статусе пенсионерки, отдохнув год-другой, затосковала, почувствовав, что жизнь проходит где-то, и не с ней.

Она сейчас с удовольствием пошла бы и поработала в своём родном коллективе.

А пенсия -это приятный бонус. Большинство получают и работают первые пенсионные годы.

С С С Р [395K]
Как по заказу пишете, честное слово. Пенсия - не приятный бонус, не подарок. Это заработанное трудом, которое собираются отнять у тех, кто в большинстве уже не может продолжать работу. И кого не встречают с распростертыми объятиями на работе, где и для молодых здоровых мест не хватает.
Не судите всех по одной-двум своим родственницам или знакомым.
 более месяца назад
Zmeika8899 [13.1K]
Пенсия - приятный бонус, когда есть еще приличная зарплата. А еще было время, когда ставился выбор: либо пенсия, либо зарплата или пенсия и 50% зарплаты. От таких бонусов как-то нерадостно.  более месяца назад
Мила Жужу [256K]
По какому ещё заказу?. Я пишу так, как ощущаю. Мне так хочется думать. Зачем я буду считать и подсчитывать эти года. Предпочитаю жить и радоваться тому, что есть сейчас.
Конечно, те, кто должен были уйти скоро на пенсию, скорее всего, огорчены тем, что придется подождать свой бонус. Сегодня я именно так воспринимаю.
Может быть, завтра я буду думать по-другому, но это будет завтра.
 более месяца назад
комментировать
3

Любая реформа, любой области бытия, всегда, как серпом по шее, но умом- то понятно, что этот нарыв назрел давно и кому- то надо его вскрывать,иначе- еще чуть- чуть и один работающий станет кормить несколько пенсионеров, что называется

"Боливар не выдержит- околеет", вроде власть сейчас умнее стала, может и не пустит этот процесс по зверскому сценарию, до тридцатого года еще далеко и не так заметны изменения будут.

Сыррожа [51.1K]
А слабо этой умной власти пойти "другим путем", коих народ предложил уже добрый десяток?  более месяца назад
RIOLIt [126K]
С20 до 60 на пенсию, потом работать? Не реально.  более месяца назад
RIOLIt [126K]
Горлохватить все горазды, а предложить что рациональное не в силах, зато все спецы и в геронтологии, и демографии, и в государственном строительстве.  более месяца назад
комментировать
3

Я думаю, что предварительно решение правильное! Но для начала надо разработать положение о том, чтобы люди(мужчины) в 65 лет были обеспечены работой, а не выброшены за борт жизни! Если решить эту проблему, то тогда можно говорить о повышении пенсионного возраста! Я родился 12,12.58, а мой друг 15.01.59. Как он это дело ругает! Обидно...

2

Я думаю, что состоявшиеся пенсионеры, как и состоявшиеся профессионально люди,не стремятся на "заслуженный отдых" .

Потому, что уже хлебнули этой " радости": или, как проклятая пашешь на большую семью и с детьми, и с внуками, и с мужьями ,и по магазинам , и у плиты, и по квартире- с тряпкой.

Или второй вариант этой же канители пенсионера- одиночки: сидишь на диване ,впялившись в телевизор или в монитор компъютера и нет мо́чи, отойти.То сериал, то передача, то дебаты,то кто-то прислал в личку сообщение.И так время уходит вместе со здоровьем от обездвиженности.

А профессионально состоявшиеся люди, они без работы просто болеют.Таких с работы- только вперёд ногами.

Думаю, вот поэтому пенсионеры состоявшиеся голосуют- " ЗА".

Можно рассказать и кто " против".Но эта тема другого вопроса.

и вам здраствуйт­е [4.7K]
Так хотят работать, тем более высоко ценные профессионалы - кто же им мешает? Но почему они, по Вашему, против пенсионных выплат? Он принципиально ^не хотят^ денег? Я, надеюсь, отношусь к тем, кто работал, работает, и будет работать. Но Я против снижения уровня социальной защиты и отмены пенсий, потому что это:1)обострит конфликты в обществе и ослабит его, 2) снизит покупательную способность 3) ослабит семейные связи  более месяца назад
комментировать
2

Ничего подобного. Я пенсионерка и категорически против повышения пенсионного возраста и все, кого знаю поддерживают мою точку зрения. В мы подписывали петицию Президенту с протестом об этом.

Если повысят пенсионный возраст, представляете сколько молодёжи окажется не у дел? И потом у нас слишком низкий уровень жизни, что влечёт за собой непродолжительность жизни наших граждан.

Президент пусть лучше задаст вопрос руководителям ПФ, куда деньги разбазаривают, какое право имеет ПФ играть на бирже деньгами граждан( а они там играют и не стесняются об этом говорить).

2

Понятное дело, пенсионеры которые уже вышли на пенсию всячески будут поддерживать данную реформу, так как их то это уже никак не коснётся, им от этого только лучше, так как пообещали поднять пенсии, а вот как быть другим, если бы те кто сейчас на пенсии ещё работали, то они совершенно по-другому бы говорили о пенсионной реформе. Поэтому они её и поддерживают, потому что их это не касается, им то пообещали намного повысить пенсии, почему бы им не голосовать "за".

1

Видимо, самим не нравится ходить в "пенсионерах", когда чувствуют в себе "вторую молодость".

Если серьезно, люди сейчас эгоистичны и не прочувствовав "на себе", не могут и не хотят понимать других.

Другая сторона- власть. На которую по привычке молятся и любые действия которой, оправдывают. Даже когда оправдания смехотворны и лишены всякого здравого смысла.

Что самое обидное- выбирая себе "стабильность", о молодых думать и не пытаются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID