Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Все, кто изучают историю, левеют?

vicser70 [33.8K] более месяца назад

Мы все были то ли очарованы, то ли обмануты «демократией» и «либерализмом». Чем больше и детальнее я вникаю в историю, тем больше я левею(не путать с защитниками педерастов и бездомных животных по образцу современных «левых» Европы, которых не надо путать опять-таки с фракцией Linke в немецком Бундестаге, и с болезнью левизны и ИВ тоже).

4

Не все, конечно. Но очень многие. Ведь ангажированность среди историков еще никто не отменял. Да и те, кто левеет, склонны чаще задумываться о социальной справедливости, чем о банальной левизне своего мироощущения. Как-то так.

Лично я, продравшись сквозь кучи "исторической белиберды" 90-х годов, не стал левее. Потому как был изначально, с юности, ориентирован в ту степь. И постепенно отметая откровенную ложь псевдоисториков, удостоверился, что степь эта - правильная.

Я (так же как и большинство) с большим интересом вникал в изменения российские. Правда, на счет демократии был не уверен на 100%. Сожалею лишь об одном - к концу 80-х годов был я очень молод, и устраивал свою личную жизнь. А Союз подгрызали крысы уже под корешок. И мое поколение практически повисло в истории. По причине своей инертности.

А в эту реку уже не войти. Нынче нужно вновь "заняться" капиталистами России. Это сейчас - основная проблема. Не хотят они строить нормальный капитализьм. Хапуги и рвачи. А ведь они теперь - правящий класс. Ну так будьте любезны - управляйте. Без хамства. А тут бы мега-кровушки не случилось бы.

Как тут не полевеешь.

система выбрала этот ответ лучшим
3

История в отличие от пропаганды "ставит" поехавшие мозги на место. Одно жаль: что наши российские политические деятели всех мастей - не читают историю (исторические документальные свидетельства и факты). Патриотов развелось во множестве. "Патриотов" не знающих подлинной истории собственной страны. Они, видимо, черпают вдохновение из современной "литературы и кинематографии" на "исторические темы".

Иначе бы увидели, как часто возникает эффект "дежавю" при оценке некоторых современных событий внутри нашей страны. Порой мне кажется, что кому-то там "наверху" очень хочется в очередной раз "наступить на грабли". Хотя бы "Красное колесо" Солженицына почитали бы на досуге. Как "белки", право слово...

Владимир Лоскутов [9K]
Учите историю (в документах) и логику и поймете кто такой Солженицын  более месяца назад
vicser70 [33.8K]
 Огромная проблемка: я читал всего Солженицына, и знаю все нём, где служил, где сидел, лечился, от чего, что делал дома и за кордом. Поэтому любые ссылки на него считаю унижением человеческого достоинства, писательского и многия пр.  более месяца назад
комментировать
2

"Либерализм" - это просто ширма, за которой стоят до зубов вооруженные бандиты, которые с "воплями о свободе чего угодно (слова, вероисповедания и т.т.п.) вывернут ваши карманы, а потом повесят, как Хусейна, а раньше Наджибулу, или пристрелят, как Каддафи. На счет "демократии" достаточно ясно выражались многие мыслители и государственные деятели, начиная от Аристотеля и заканчивая Черчилем. Ничего хорошего, никто из них про подобный "миропорядок" не говорил. Прошу не путать "демократию" и "военную демократию" - название похоже, но суть очень разная.

vicser70 [33.8K]
Понятия «военная демократия» не существует по определению.
Я тоже склонен к Вашему образу мысли, но Вопрос подразумевает Ответ. А Вы его, таки, не дали
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID