Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему "не надо пива - давай вина" в РФ снова имеет смысл, благодаря Крыму?

линза [210K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Очень хочется дать ответ и процитировать ответ Викто­р12 [32.5K]

Начнем с того, что мы Крымчане покупаем по таким же ценам! И нас они поверьте также не устраивают! Или кто то думает,что для нас по прописке из под прилавка торгуют??)

Вопрос не к Крымчанам а к властям! Как расчитываеться логистика, какие налоги стали платить заводы производители! А осталось ли что то Крымское?? Или уже у каждого завода 70% акций совсем не Крымские??

б) Никогда не было хорошего и дешевого! За хорошее мы с вами платим, а дешевое покупаем не от хорошей жизни.

Те кто для себя делают у тех и хорошее. А старушки сейчас с ценами на спирт и т.д сами б рады где то купить.

С С С Р [390K]

Вы абсолютно правы! Кстати на дешевом не скрывая пишут вино материалы более того про ваши магазины на материке.. Присылает знакомая фото с вопросом стоит ли брать? Вино Инкерман молодое буссо белое с ценником 450р. Мне стало плохо! т.е. она считает,что за пол сотни можно выпить вина а не браги. Я ей вечером кидаю наш ценник! 235 в магазине т.е. закупка у них примерно 180р. итог с завода уходит 140-150

Вопрос Это вино??? Те кто знает как вино производится те поймут,что из этих 150р. мы отнимаем акциз! Отнимаем цену бутылки и этикетки и примерно 70-90 р. стоит само вино!

Выводы я думаю сделали.

Я не говорю о том что за 300 нет вина! Есть и в массандре есть именно вина и в Солнечной Долине, нужно лишь понимать, что молодые вина более менее хорошего качества это 300р в Крыму собственно где они и производятся т.к. много на логистику не уходит. Если крепленое или десертное то минимум 500.

"не надо пива - давай вина" ну думаю не только Благодаря Крыму, т.к. в Крыму также замечательное Крымское пиво пивокомбината Крым,который даже в НЕ сезон не успевает разливать количество необходимое Крыму! Не говоря про экспорт! Знаю не по наслышке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К сожалению, не всё так здоровско, как хотелось бы, уважаемая Линза.

Те вина крымские (и не только), что стоят в наших магазинах по очень доступной цене около двухсот рублей - это не вполне вино, т.к. изготовлено из "сухого виноматериала", из порошка разбодяженое, если по простому сказать. Хорошее натуральное вино стоит минимум раза в два-три дороже, значительно дороже и пива, и водки.

3

"Не надо пива - давай вина" - не слышал такого слогана (может из песни какой), но он в РФ пока еще не приобрел того фактурного значения и неизвестно, когда приобретет и приобретет ли. Сравните численность граждан Крыма, непосредственно участвующих в производстве вина и численность потенциальных потребителей континентальной части России, получается примерно 1:63. А если умножить на средний "аппетит" потребителя в 160 "взрослых" бутылок (стат. данные), получится более 2 млрд бутылок! Какое количество вина производится в настоящий момент - таких данных найти не удалось, но это будет в разы меньше и в течение последнего десятилетия отмечается тенденция как к снижению валовых показателей, так и качества. Надо радикально менять как технологию возделывания виноградников, так и производства самого вина. Для этого требуется баснословное количество денег, которых у страны для этого пока нет - очень много "дыр" надо залатать для выравнивания условий жизни граждан к показателю "в среднем по стране". Остается надежда на спонсоров, которые в силу известных причин идут в Крым крайне неохотно...(

2

Хорошая альтернатива! Но Крыму надо постараться, не "рубить бабло", а изготавливать хороший и дешёвый продукт, с этим у нас проблемы. По поводу пива, а что там с пивом? Я давно не пью, да и вокруг народ охладел к этому напитку. По городу пооткрывалось куча дорогих пивнушек, а народу там нет. 90-е годы - на каждом углу пивнушка стояла, да ещё мест не было. Сейчас "по углам" не стоят эти пивнушки, да и дорогие пивнушки люди не жалуют. Производители видимо не замечают, что спрос уменьшился на порядок, народ перестал пойло пить, в т.ч. и дорогое. Думаю и с вином такая же "загогулина". А ведь крымчане не знают наш рынок, да и с народом ещё не познакомились, ну хотя бы на отдыхающих посмотрели, другие стали, дешёвую гадость не берут. Конечно я обобщаю, остались ещё "орки, а-ля 90-е". Вчера ездил за город (Оренбург), случайно зашёл в "Пятёрочку", я вообще-то не посещаю эти магазины (ещё аналог - "Магнит"), и о ЧУДО! Пиво - восьмёрка, и кто его пьёт? Давно не видел эту гадость. Мы купили безалкогольное. Крымчане - у вас хорошее вино, но в магазинах продаётся гадость. Привозили мне крымское вино в конце 90-х, у старушек покупали в пластиковых бутылках - хорошее было вино, не знаю как сейчас.

1

Почитал отзывы, что "хорошее вино не может стоить дешевле 500 рублей". Пардон, так это 8 евро. Почему в Европе столовое вино (отнюдь не "порошок") может стоить 2 евро, а в России "не может стоить дешевле 500 рублей"? Может, потому что нужно увеличивать площади под виноградники и создавать реальную конкуренцию среди производителей, а не рассказывать сказки про то, сколько может и сколько не может стоить "хорошее вино?"

Хорошее крафтовое пиво вполне может стоить в России 150 рублей за литр, не вижу никаких принципиальных причин, которые мешают хорошему столовому вину стоить те же 150 рублей за бутылку 0,7 литра.

Milania [31.2K]
//а не рассказывать сказки про то, сколько может и сколько не может стоить "хорошее вино?"//
Я Вам не сказки рассказала а РЕАЛЬНОСТЬ нашей с вами жизни! Речь про Россию! А не Европу!
Меня вы знаете ли это тоже не совсем устраивает!
Я Крымчанка и вижу свободные земли под виноградники их тьма! Причем в благоприятных зонах для виноградников, но значит не все так просто. Как сказал один технолог Золотой Балки, ПОЛУЧИТЬ эту землю практически не реально... пробовали!
 более месяца назад
Milania [31.2K]
Завод Алма вели все таки откусил немного земли в Балке под Песчаным. с 0 построили завод по Германсим технологиям и оборудованиям. была там лично. Вино ШИКАРНОЕ, но в магазине от 400 и выше...
150р конечно может стоить НО у нас его нет! На этот вопрос мне ответили так, ты знаешь почем сырье???? А знаешь какой налог??? а знаешь почем акциз?? и т.д .вот и весь ценник! Мы просто заложники экономического коллапса.. .
Покупала Германию Урбан за 220 р по акции так скажу вам честно наш инкерман за 250-280 и рядом не стоял!! И это НЕ нормально!
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID