Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как подготовить поверхность пола для настила ламината?

PUBLICA [79K] 3 месяца назад
2

Во-первых, изначально полы, на которые планируется укладывать ламинат, не обязательно бетонные. Они могут оказаться и деревянными, если речь идёт о частном секторе или дачном строительстве. В каждом случае есть свои нюансы, но в обоих прежде всего следует побеспокоиться о том, что удалить с поверхности пола все даже самые мелкие частицы. Любой выступ в последующем приведёт к тому, что линолеум начнёт скрипеть, а в некоторых случаях и вовсе появятся трещины.

В общем, вам следует постараться добиться идеально ровной и при этом максимально горизонтальной поверхности. Для бетона действительно пригодятся самовыравнивающиеся смеси, для выравнивания деревянных полов используется фанера порядка 10 мм толщиной или в самом крайнем случае листы OSB. Последние не рекомендуется использовать в условиях повышенной влажности - они способных набухать при контакте с водой. Листы фанеры также следует отгородить от стен защитным слоем.

И ещё раз - после всех обработок поверхности, зачисток и выравниваний обязательно удалите весь мусор щёткой, тряпкой и ещё лучше пылесосом. Ламинат отблагодарит вас за это долгим сроком безупречной службы.

P.S. Ещё одно маленькое замечание - если у вас уже установлены дверные косяки, то перед укладкой ламината подрежьте их на несколько миллиметров - на толщину плиты и подложки. Не следует подрезать ламинат под косяки - это не правильно, потому что он в таких местах начнёт "гулять", что к добру не приведёт. Листы должны быть по возможности во всех местах прижаты к полу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нужно залить цементно-песчаную стяжку, чтобы она была ровная, максимум 3 мм погрешности. После чего стяжке надо дать высохнуть около 10 дней.

Примечание: когда будите лить стяжку обязательно надо по краю стены кинуть демпферную ленту, это нужно для того, чтобы при перепаде температур Ваша стяжка не потрескалась.

Покупаете подложку 3-5 мм, хорошо использовать пробковую. Во время укладки ламината нужно оставлять зазоры 1 см от стены.

1

Выровнить полы, под финишное выравнивание можно использовать самовыравнивающие смеси. Далее использовать подложку. Есть тонкие подложки в рулонах, есть потолще листами. Выберете те что подходят вам. Предварительно лучше закрепить подложку, чтобы не съезжала. Далее укладывая ламинат защёлкивайте его в пазы желательно у края стен выставить распорки, чтобы ламинат дышал.

0

Проверить плоскость пола. Если есть провалы, то качественно постелить ламинат не получится, будут щели, и мебель не будет стоять вертикально. Это будет заметно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID