Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли мариновать или засолить вишню на зиму? Какие есть рецепты?

Yuprab [51.4K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Маринад будем готовить исходя их количества вишни, которую тщательно моем, удаляем лишнюю грязь, но косточки не вынимаем. Подготовленные заранее стерилизованные баночки заполняем вишней и заливаем кипятком, который сливаем в кастрюлю. По жидкости, которую мы слили, определяем сколько маринада нам потребуется для приготовления, то есть в 1,5 раза больше, чем слитой в кастрюлю жидкости.

Для маринада из расчета на 1 литр воды, берем столовую ложку соли и две столовых ложки сахара, 3- 4 штуки черного перца (горошком), 2 штучки гвоздики и кардамона, уксус по вкусу (добавляем в конце, как маринад будет готов, он должен чувствоваться).

По нашим банкам заливаем маринад, вливаем уксусную эссенцию (на 350 мл. банку чайной ложки будет достаточно). Крышки обязательно ошпарить, перевернуть закрытые банки и укутать до остывания. Хранить в прохладном месте. Такие заготовки открываем к мясу (шашлык, отбивные, люля). Очень пикантная вишня, станет украшением Вашего праздничного и повседневного стола, оригинальной закуской.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Зимой в организме может появиться нехватка витамина C, который содержится в вишне. Консервированная вишня может стать отличным гарниром к мясу или рыбе.

Продукты, требуемые для приготовления:

Спелая вишня - 1 кг.

9% яблочный уксус - 300 мл.

Сахар - 500 гр.

Корица - палочка.

Гвоздика - три соцветия.

Приготовление:

1.Простерилизуйте крышки и ёмкости для закрутки.(Любым удобным вам способом.)

2.Промойте тщательно вишню, чтобы не осталось ни одного листочка.

3.Поместите чистую вишню в глубокую посуду, не отрывая веточек.(Чтобы сок не вытек.)

4.Залейте вишню яблочным уксусом и оставьте на 24 часа.(Нам надо, чтобы уксус окрасился в вишнёвый цвет.)

5.Уксус переливаем в отдельную ёмкость.(Он ещё нам потребуется.)

6.Косточки убираем, сок оставляем.(Он нам ещё потребуется.)

7.Помещаем ягоды в глубокую миску. Засыпаем 250 гр. сахара, гвоздику, корицу.

8.Всё тщательно перемешиваем, убираем на сутки в холодное место.(Для маринования.)

9.Уксус в котором настаивались ягоды, прокипятите 5 минут и залейте вишню.

10.Всю эту массу перемешайте и отправьте на средний огонь, пока не станут мягкими.(Только не переварите.)

11.Всыпьте в полученную массу оставшийся яблочный уксус и оставьте настаиваться ещё на 1 час.

12.Разложите вишню по банкам, закрутите крышки.

13.Поместите кастрюлю с горячей (не кипяток) водой на плиту, поставьте туда закатанные ёмкости и 15 минут простерилизуйте их.

14.Аккуратно вытащите заготовки и оберните их тёплым одеялом на 24 часа.(Перед этим перевернув донышком вверх.)

15.Остывшие банки перенесите в сухое место с низкими температурами на зимнее хранение.

1

Простейший вариант: очищается вишня от косточек укладывается в стерилизованные банки еще раз стерилизуется и закатывается. Вишня прекрасно сохраняет свой естественный вкус и при этом никаких вредных добавок.

Yuprab [51.4K]
Просто с водой что ли стерелизуется? Или нужно добавлять соль или уксус? Могли бы вы подробней описать рецепт?  более месяца назад
athufn1969 [2.2K]
абсолютно ничего и даже воду не надо добавлять ,стерилизуется банка с вишнями и все :)  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID