Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как обучать молодых добру, а не "способам выгрызть горло" другому человеку?

линза [210K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Только личным примером и можно чему-то обучить, особенно молодое и младшее поколение. Привести примеры из собственной жизни, когда в долгосрочной перспективе оказалось выигрышнее и выгоднее все решить по-хорошему, чем ходить по головам. Привести чей-то негативный пример, что вышло в противном случае. И вести себя так, чтобы хотелось подражать и получить такой же результат. Быть примером- тяжелее всего. Сложно еще отвечать на их вопросы: "А почему ему\ей можно так себя вести, а мне- нет?! И все у него\нее в порядке, а я- чуть что- и получаю сразу!" Мы не знаем, насколько там все в порядке и чем человек расплачивается за хождение по чужим головам. Потом поймут юные, с годами, будем надеяться, кто на самом деле был прав. По любому мы не можем сделать выбор за них, только самим идти по выбранному пути, если кто за нами последует, будем надеяться, не разочаруются.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Добру обучить нельзя. Быть добрым - это иметь живую душу. Сострадать, понимать, принимать. По-моему это либо дано, либо нет. Но знаю, что на добро есть отклик и пробудить возможно. Добрый - это не значит не могущий "выгрызть горло", добрый - Это как раз человек сильный и ничто человеческое ему не чуждо, в том числе и защита любыми доступными способами, потому что добрый - Это не идеальный. Добро и ум - Они идут рядом. А чтобы быть умным, надо много видеть и знать, выводы из увиденного делать правильные. Знать, для чего этот мир и человек в нем. Проще не бывает, наверное. Есть добро на свете - Есть зло. Выбор человека. Сам выбирает. Не мешать, вероятно - Ведь дорога у каждого своя. Мне кажется так правильней будет.

5

Добру должны научить родители и даже не то чтобы научить, а показать своим примером. Если они не будут в каких-либо ситуациях “перегрызать горло” другому человеку, а будут поступать по-доброму, то и дети будут такие же. Все из семьи идет

4

В принципе, тут уже двумя ответами первыми всё сказали) Какие взрослые, такие и дети. Вот именно тут подходит дурацкая поговорка "хочешь изменить мир, начни с себя". Во многих случаях работа над собой мир особо не изменит (если все в один момент не начнут, конечно), а вот в случае влияния на ребёнка — всё в нашей власти. Как покажем, так и запомнит, ибо в большинстве случаев, родители — беспрекословный авторитет для детей. Ну и хорошие учителя, знакомые тоже могут быть авторитетами.

3

Еще Серафим Саровский говорил о необходимости собственного спасения и тогда, вокруг вас спасется множество. Вот и весь секрет - нужно самому быть с устремлением к добру, чтобы этот импульс передать молодым. Личный пример тут далеко не всегда поможет, не даром ведь у высокодуховных и добрых родителей получаются такие детки что... Почему? А у них просто воспитание хорошее, а вот если бы они смогли увидеть свою внутреннюю сущность, например - заглянув в зеркало, то вполне возможно, что с ужасом отшатнулись бы от него. Есть и еще выражение - как определить истинную аристократку? Очень просто - по отношению и поступкам к ней мужчин. Ей не нужно что-то доказывать и что-то показывать, мужчины просто чувствуют ее внутреннюю гармонию и поступают с ней уважительно. Вот так и с отношениями в современном обществе - если вокруг много агрессии, то добрые поступки это воистину показатель героизма и мужества, зло ведь совершать приятнее и легче. Можно и от этого "плясать", как в фильме "Список Шиндлера", когда эсэсовцу предложили - стань выше своего гнева, кто ты - человек или раб страстей? Помогло, правда, на время, но все же. Короче, изменяйте себя и вы сможете изменить окружающую действительность, вот и весь секрет.

3

Чтобы не только молодые, но и все люди были добрее друг к другу, надо создавать общие дела, организовывать общие игры и развлечения. Весь мир учит убивать, красть, отбирать, учит наглости, раскованности. В настоящее время скромность и любовь - это пороком, учиться - отсталость - диплом можно купить. С детства учат тому, что надо быть бессовестным, бесчестным. Везде на первом месте деньги. Даже родня не любит, если ты бедный. А какие мультфильмы смотрят дети. Советские смотреть не заставишь. Им подавай роботов, зомби, инопланетян, войны, кровь. Сейчас в школах не учат шить, работать по дереву, выращивать растения. В детских лагерях творится разврат. И все это исходит от взрослых. А дети, как губка, впитывают все, что видят и слышат...

3

Добро - это вообще крайне субъективное понятие. То, что для одного человека будет являться "Добром", то для другого - "Злом".

Поэтому добру невозможно научится. Добрым ребенок не будет никогда - как и все люди в этом мире, все совершают как поступки трактуемые общество как "Положительные" так и "Отрицательные", т.к "Хорошие" и "Плохие".

Можно начать с детства приучать к любви к животным, природе. Или научить ребенка вежливости.

Макс Борисов [668]
Тоже верно. И уж лучше научить ребёнка думать головой, чем просто быть тряпкой для всех, чтобы казаться добрым. Если человек умеет думать, то он сообразит, что слишком много "злых" поступков с его стороны не сыграют ему на пользу.  более месяца назад
комментировать
3

линза, при текущем государственном строе нет никаких вариантов. принцип капитализма - индивидуализм. загрызи всех вокруг себя и будет тебе счастье. зло не может учить добру. и это не философия. это политэкономия. поэтому обучить молодых добру будет возможно только после того как общество взойдет на следующую, более высокую, ступень развития коммунистического общества или хотя бы вернет утерянные социалистические позиции.

1

Я бы организовал,бесплатн­ые кружки,где бы собирались дети и подростки,по своим интересам.Кого что интересует.

Кого то тянет,к компьютерным играм,кого-то играть в спортивные игры,кого-то интересуют танцы,кто-то хочет петь,кто-то хочет артистом стать,а кто-то феей или волшебником и многое другое.

Нужны специалисты-психолог­и,как мужчины так и женщины,которые займутся такой работой и дадут детям то что им необходимо.Дети и подростки будут с любовью относиться к тому специалисту,кто разделяет их интересы и Психологически так умело настраивает детей и подростков,что им живется так-как Они хотят и среди них больше дружбы,нежели жестокости.Такие специалисты люди,должны интересоваться и жизненной ситуацией детей и всегда быть рядом с ними по жизни и как друг и как наставник.

Тогда поколение,за поколением будут расти дети и патриоты своей страны и родины и именно тогда и будут стоять друг за друга горой.И лично Мер города,сам должен,иногда навещать,такие кружки,а то и посещать на дому и стараться заинтересовано,с пониманием и похвалить детей или подростков.

И поддержать и финансово и Самому идею подбросить детям или подросткам,в их увлечении.

Такого Мера города,будут любить все дети и ждать его в гости,всегда хотеть видеть его и поделится своими достижениями.

Родители таких детей,жизней своих не пожалеют за такого Мера города и будут его превозносить до небес.

Вот так их детей и подростков надо обучать.Доброта и ласка,доброта и ласка и каждого ребенка любить,почти как своего собственного.

Почему я так считаю?

Все дело в том.Что Мне довелось увидеть Себя Самого,после Своей жизни на Земле,а увидеть пришлось не где нибудь,а в Аду.Встретится с Самим Собой с Рогатым Демоном с черным лицом и с клыками.И встретившись Сам с Собой,Мне Сам Я, тоесть Демон,который жил на Земле Мною самим,рассказал Мне,что на Земле Я многого хотел и денег и женщин и власти.Но неполучалось все.А сдесь все что я хотел и все о чем я мечтал я имею.

Помимо этого Сам Я Себе и Другие Демоны,которых я видел в Аду,поведали Мне о том,что я Самый любимый Демон у детей Ада,тоесть у детей:Демонов,Джинно­в,Драконов,Оборотней,­Чертей и др.представителей детей Ада.

И что Я как второе лицо Императора Ада,установил законы,для детей и организовал работу активную в этом направлении и вот достиг очень больших результатов.Все дети Ада очень меня любят.А их матери и отцы,на столько сильно меня уважают за своих детей,что Отцы головы сложить свои готовы за меня.

Почему так?В Аду,как говорит Сам Император Люцифер,нехватает добра.Многие Демоны,Джинны и др.повязли в убийствах и грехах и сердца их огрубели,они немогут дать того нужного тепла,нужного их детям,хоть и любят их сильно очень.Я же пришел только с Земли и заняв высокое положение,практическ­и безгрешен по сравнению со всеми жителями Империи Ада и душа Моя умеет сострадать и любить.

Господин Император лично очень доволен Мной и иногда повторяет:ах как жаль,что ты один такой,а те кто из Ведьм и Колдунов приходят ко Мне,почти все с грубыми и злыми сердцами,а Аду,так нужна доброта.

Вы знаете,я Сам удивлен всему этому,но это именно так.

Бог кстати который Сам лично через сына Своего мне место и просил у Дьявола,так-же мною очень доволен,хоть мы и противники.Так-как сам Мне и передал,через сына Своего Христа,что Люби Детей Ада и других жителей,как не только их Господин,но и Отец и брат и друг.

Вот жена Моя будущая Баронесса Тьмы,небуду называть ее имя,в тайне.Она активно помогает Мне в направлении с девочками Ада и хоть Она на земле никогда не рождалась,но я ей много рассказал про Землю,а она мне про то как жила она,все это время в Аду.Вообще все очень интересно.

Нет я не в коем случае,не склоняюсь никого на темную сторону и не оправдываю Люцифера,так-как Он и Сам понимает свой грех и свою ошибку перед Богом.Но отступать назад нельзя,а в Аду очень много зла и сам Люцифер,да и Верховные другие вожди Ада,считают что добро необходимо в Аду увеличить,а то Ад может пасть,как пала великая Империя Рима,на земле.Аду нужна доброта и любовь,чтоб был Патриотизм и гордость за ту Империю в которой ты живешь.Да и Библия нам указывает на то,что Темные силы и проиграют то у Светлых из-за того,что между собой все грызуться в Аду.

Да и я Сам это знаю,все Князья Меж собой ругаются часто,хоть и друзья.А на Императора Люцифера,десять покушений было,хотели Демоны убить,но были вовремя схвачен и обезврежены.Есть недовольные правлением Дьявола.

Вот как все.А ответ я дал.Возможно я по Своему вижу,кто-то другого мнения.

Но в Аду,где Мир жесток,там такое обучение молодых добру,подошло.

У нас на земле конечно не Ад и живут ни как в Аду Убийцы и жестокие кровожадные личности,а поэтому возможно сдесь на земле,можно и другие воспитательные меры применить,по отношению к детям Земли,чтоб они становились добрее.А в старости,отдавали тепло своим родителям.Есть умные головы на земле,вот пусть и предложат свое воспитание.

1

Сейчас, у молодёжи, - обучать добру, означает - обучать лоховству. А если ребёнка научить быть лохом, то его все буду обижать всеми любыми способами. Вы хотите такое для своих детей? - Нет, поэтому, увы, в наше время, просто нельзя молодых обучать добру. Нужно обучать самозащите, как физической, так и юридической, та и интеллектуальной и т.д.

0

Не уподобляться им, это первое.Примером показывать обратное, что можно и по другому проявляя смирение. Человека изменить кому то сложно, пока он сам не захочет измениться.А измениться можно, если захотеть, в этом может библия помогать.В ней множество принципов и советов для этого и согласно ей никто не давал никому права проявлять намеренное жестокое насилие над другими.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID