Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

У родителей старше 35 лет рождаются гении?

Lanochka17 [6.4K] более месяца назад

Моя знакомая частенько так говорила, а вы с этим согласны? Есть живые примеры?

4

Рождение гениев или просто талантливых детей у родителей, которым уже исполнилось 35 лет это, по-моему миф.

А вот рождение детей с генетическими отклонениями у родителей старше 35 лет - это уже статистика. Правда, справедливости ради следует отметить, что от этого не застрахованы и молодые, и даже юные родители, к сожалению.

Что же касается связи между талантами ребенка и возрастом его родителей, то тут статистических данных нет.

Я думаю, что "возрастные" родители просто более опытны, более уравновешенны, более образованны, более состоятельны в материальном и карьерном плане, соответственно, у них гораздо больше возможностей для воспитания детей во всех планах ( материальном, духовном и т.д. )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Единственное, что науке доподлинно известно, так это прямая зависимость между возрастом родителей и вероятностью у ребёнка синдрома Дауна. Чем они старше, тем у их чад шанс выше. Ничего не имею против "солнечных детей", раз они родились на свет, но назвать их гениальными - эээ, давайте уточним, что такое гений, а потом уже будем ярлыками разбрасываться.

Гипотеза, выдвинутая в вопросе, кажется мне более чем сомнительной. Думаю, что это утверждение ошибочно.

Попытки вывести принципы, а уж по ним - самих гениев, предпринимались неоднократно ещё с тех времён, когда генетики не существовало. Труды Ламброзо, делавшего замеры черепов, но , и вся "наука" евгеника, которую любили не только энтузиасты "третьего рейха", но и Э. К. Циолковский, крутилась вокруг того, что подлые людишки (т. е. из социальных низов) вообще ни на что великое не способны, а великие да умные рождаются лишь там, где будущих родителей тщательно отбирают из "благородных". Правда, потом наука генетика объяснила, почему среди этих высокопородных так много именно бездетных и вырождающихся родов вплоть до полного идиотизма. Санитарно-просветите­льская работа и закон о всеобщем образовании (даже минимальном) в то же время резко снизил количество детей-инвалидов всех видов (их матери во время беременности меньше заражались инфекциями, пагубно влиявшими на плод, а уже родившихся удавалось вырастить, не покалечив умственно или физически).

Несомненным гением был А. С. Пушкин, подтверждает ли его факты выдвинутую теорию? Матери "нашего всего" было 24 года, а отцу - 29. У Альберта Эйштейна соответственно: 21 и 32. О матери И.-С. Баха информации нет, отцу было 40. Учитывая нравы того времени, жена могла быть лет на десять моложе мужа, но даже если они были более-менее одинакового возраста, такая "статистика" из трёх наугад выбранных гениев не доказывает и не опровергает ничего, только показывает, что великие люди рождались у родителей разных возрастов.

5

Что-то у меня сильные сомнения в этом.

У меня была знакомая - очень поздний ребенок у своих родителей, так вот, с мозгами у нее была очень сильная напряженка. Ее постоянно несло по бездорожью в какие то дебри.

Образование она получила с огромным, ну просто с невероятным трудом, и то, просто потому что пожалели ее мать-пенсионерку. Талантов там тоже было не видать, даже самых простых, из серии очень красиво вязать, рисовать, вкусно готовить. Хозяйкой она была никудышной.

Она с большим трудом устроилась куда-то продавщицей, и так всю жизнь там и работает.

Также, еще знаю пару случаев, когда рождались поздние дочери, самые младшие в семье. Там тоже с талантами и мозгами - тишина. Ну, на самом элементарном и бытовом уровне все в порядке, но не более. О каких-то даже средних способностях говорить не приходится.

3

Я даже и не слышала, что у родителей после 35 лет рождаются гении. Я таких примеров не знаю. Я родила вторую дочку в 38 лет, мужу было 45. Гениальности у своей дочки не замечала. Учится неплохо, большинство пятерок. Но вижу, что ей учеба дается трудней, чем нашему сыну. Его гением тоже нельзя назвать.

Но зато дочка как личность яркая: она очень деятельная, всем интересуется. Активно занимается спортом. Она ставит цели и добивается их. Уже сейчас (закончила 5 класс) знает, какую профессию выберет и интересуется этой профессией.

3

Если вспомнить наши русские сказки, то там чётко прослеживается одна интересная закономерность. Младший ребёнок в Семье всегда самый умный или самый красивый. А сказки не на пустом месте создавались.

Не зря же Александр Сергеевич Пушкин как-то сказал: "Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок".

2

Гениями не рождаются, гениями становятся. Да, у 35 летних дети будут более умнее, так как у таких родителей, можно чему то научиться, к тому же с генетикой никаких проблем не будет, только если мама, не курит что сейчас редкость, для 35 лет. Да и вообще, от родителей мало чего зависит (элементарная психология). На ребёнка по большей части влияют друзья, чем родители, и если родители надерут уши за то, что ребенок поздно пришел домой, то уж поверьте, он прийдет поздно и завтра и послезавтра.

УМ - это не гениальность.

1

Я бы сказала, что есть в этом доля смысла только потому, что люди становятся родителями в более зрелом возрасте, когда достаточно ума, а самое главное, мудрости, а значит и воспитывать детей такая мама будет по-другому. А дальше главное - и в 35 не все мамы умны, а откуда взяться умным детям?! А в целом, на мой взгляд, это время - расцвет для женщины, пик сексуальности, действительно дано для серьёзных вещей и подвигов. Человек создал семью, настроен серьёзно, откладывал рождение детей, значит либо долго не получалось, либо семья создана поздно, а значит есть чем дорожить и не рваться туда, где, вроде, трава зеленее. Такая мама всю себя без остатка отдаст ребёнку и у нее будет, что отдать.

1

У меня есть несколько случаев, мои знакомые родили ребенка в 37 лет, родился с дефектом на руке, в армию теперь не пойдет, но он такой умный и хочет идти военным и соответственно в армию хочет, но по всем показателям руки не разрешают идти. Другие знакомые моих родителей родили девочку в 33 года, закончила школу с золотой медалью, поступила на бесплатное обучение в университет и работает в одной из топовых компаний в Китае.

1

Такое случается, но возраст родителей, конечно, не гарантирует наличие у ребенка определенных качеств или сверхинтеллекта, как и их отсутствие. Гений может родиться и у родителей моложе 35 лет. Большое влияние оказывает физическое здоровье родителей, а также протекание беременности.

1

Гении- ни гении, но с головой бывает получше, чем у зелёной молодёжи.

Правда в противовес этому, на рождённых у поживших ( старородящих) больше приходится разных физических патологий из-за приобретённых за 35 лет и более болезней родителями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID