Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Предусмотрена ли в самолётах президентов стран катапульта для них?

Pozvolitel [2.9K] более месяца назад
2

Нет, катапульта для президента или другого первого лица государства в президентском самолете не предусмотрена, обычно это большой лайнер и первое лицо всегда сопровождает большая свита, а в пассажирских самолетах, как известно, парашютов ни у кого нет, самолет не частный и не личный. По сути это кабинет Президента и где он работает, как у себя во дворце /Кремле Белом доме/ в спокойной обстановке, сидя в удобном кресле, а не на передовой фронта. Безопасность, конечно, обеспечивается идеальная и надежная, но другими средствами. И не всегда эта безопасность может сработать, пример с самолетом Президента Польши Качинского, который разбился под Смоленском, погиб не только сам Президент, но вся его свита-высокие военные и правительственные чины Польского государства.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну вообще то президент президенту - рознь. И то, что относится к президентам заштатных стран типа Польши совсем не означает, что в супер-лайнерах бортов №1 США, КНР, да и России полностью отсутствуют средства спасения первого лица с использованием парашютных систем в том числе и с использованием катапульт.

Возможно, что изначально таких конструкций и не было. Но известно, даже по отрывочным сведениям, что все эти лайнеры периодически проходят какие то дополнительные дооборудования и усовершенствования. И устроить небольшую спасательную капсулу на громадинах типа Boeing 747 или Ил-96 проблем не составит. Естественно такая информация совершенно секретная и даже упоминания об этом нигде нет.

Кроме американского кино. Голливуд неоднократно "рассекречивал" наличие спасательной капсулы у первого лица США, в частности в фильмах:

  • "Побег из Нью-Йорка" (1981) с Куртом Расселом,
  • "Самолет Президента" (1997) с Харрисоном Фордом;
  • "Большая игра" (2014) с Сэмюэлем Джексоном.

3

Нет, не предусмотрена. Ведь самолет для президента это продолжение его рабочего кабинета. Попробуйте работать сидя на "пороховой бочке". Безопасность президента в полете обеспечивается другими средствами, но на 100% никто не застрахован. Да оно и не надо - поохают, поахают и изберут нового президента, ежели чего. Свято место пусто не бывает...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID