Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Правда ли, что от бездрожжевого хлеба, испечённого на опаре, не полнеют?

Pozvolitel [3K] более месяца назад
2

Однозначно - полнеют. Ровно в той же степени, что от дрожжевого. На накопление жира влияет основной фактор - количество углеводов в в пище и скорость их усвоения. "Переводя на пищевой язык" - суммарное содержание углеводов в порции пищи и гликемический индекс. Вроде бы наличие или отсутствие дрожжей не влияет ни на то, ни на другое. Иак что - нет, бездрожжевой хлеб - ни каким боком не "диетический".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я не думаю, что это правда. Это углевод в любом случае. Тесто под пельмени тоже без дрожжевое и делают опарным способом. Даже если вместо мяса, положить картофель, все равно вареники будут калорийными. Лаваш тонкий тоже бездрождевое тесто. Но, все это углеводы. Что бы кушать хлеб и не полнеть, нужно все таки соблюдать какое количество съедено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID