Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Стоит ли иметь много точек доступа в интернет в семье? Почему? см.

Николай Исаев [41.6K] более месяца назад

Например, раньше все смотрели одно и тоже, обсуждали, делились впечатлениями, спорили-обсуждали, а теперь каждый сам по себе.

Общения нет, семья распадается,а не сплачивается, обсуждать-переживать совместно нечего, да и незачем..

Почему так и надо ли?

Все стремятся обеспечить гаджетами всех членов семьи из добрых побуждений, как только они на свет появились..

Потом жалуются, что они нас не понимают, ни чего общего, нет семьи. Так, зачем сами провоцируют?

Сыррожа [51.7K]
Вопрос задан не корректно: Что вы имеет ввиду под "точками доступа"? Ведь по теории "точка доступа" это отдельный договор с провайдером. Вы имеете в виду именно колическтво разных провайдеров на семью?  более месяца назад
Crococo [2.1K]
Я думаю, речь о Wi-Fi маршрутизаторах.  более месяца назад
Сыррожа [51.7K]
Но один роутер идет на одного провайдера... Или вы имеете ввиду их каскадирование? Только зачем это надо в рамках одной совместно проживающей семьи?  более месяца назад
Crococo [2.1K]
Я не в курсе, чего хочет автор вопроса. Я и вовсе не понял, зачем ему несколько "точек доступа".  более месяца назад
Kate3 [20.2K]
Видимо, речь о возможности доступа в интернет на отдельном устройстве разных членов семьи.  более месяца назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Если человек хочет уединиться, он найдёт способ. В детстве, когда у нас всего было по одной штуке, я чаще всего сидела в своей комнате, читая книгу, сочиняя что-нибудь, а не с мамой перед телевизором.

Мои мультики она тоже со мной не смотрела, как ни удивительно.

За одним компьютером мы сидели по очереди, а не вместе.

Если так рассуждать, то нужно и деление на комнаты запретить - пусть все в одном помещении спят, едят, готовят и моются.

Если есть желание, то всегда можно посмотреть что-то вместе. Я часто прихожу к маме и мы вместе смотрим какую-то передачу. Или я показываю что-то интересное на своём планшете.

А стараться разделить с родными абсолютно все интересы и лишить их права на одиночество - ну, это нездоровое что-то. Любому человеку нужно личное пространство и у всех есть собственные тайны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Вы действительно неверно задали вопрос. Точка доступа обычно одна в жилом помещении - роутер, в который заходит кабель от провайдера. К этой точке доступа подключиться может теоретически до 255 устройств (про которые Вы и спрашиваете).

Если дом или квартира очень велик(а) - может потребоваться еще 1-2-3 точки доступа, раздающих интернет по Wi-fi.

А Вы о гаджетах, о компьютерах.

Нужно ли иметь каждому свой? Разумеется. Это даже не обсуждается сейчас, когда основным устройством для доступа в Сеть является смартфон. Как можно иметь один мобильный телефон на семью, если только к этому крайняя нищета не вынуждает? Нелепица.

2

У вас неверное понимание термина "точка доступа". Правильно было сказать "устройств для доступа в интернет". Так вот... устройства - это инструменты, вещи, имущество. Мне лично не комфортно пользоваться одной и той же одеждой на двоих, одной зубной щеткой, одной машиной на семью... и в том числе одним ноутбуком, планшетом, телефоном... Винить в том что в семье все плохо - ноутбук, планшет, телефон... Это как винить тарелку, шкаф или Менделеева за то, что он придумал водку. Стоит капать глубже и находить истиные причины расстройства семьи, а не следствия этого.

2

У нас дома 2 ноутбука. За одним сидит муж и читает интересные для себя статьи о политике и автомобилях. За вторым сижу я. Работаю и читаю интересное для меня.

У нас маленький ребенок, поэтому за компьютером сидим в основном пока сын спит.

Не согласна с тем, что теперь нам нечего обсудить. Каждый делится тем, что показалось ему интересным. Другой выслушивает высказывает свое мнение по теме. Мне кажется дело не в множестве компьютеров дома, а в том как построены отношения в семье.

Когда ребенок подрастет, возможно, купим еще один комп или планшет для сына.

1

Может, я отстала от жизни, но в упор не вижу необходимости давать детям 5 и 9 лет выход в интернет. С домашнего компа, под контролем времени -да. Извините, тут у взрослых дядь и теть интернет-зависимость пышным цветом, зачем же поощрять ребенка. А потом удивление: как же так, его от гаджета не отлепишь. Сначала купить, а потом начать сомневаться - это несерьезно, уж извините.

И предвижу аргумент "шоб не хуже всех, щас жисть такая" - ой, да не надо. Можно подумать, они там рефераты в айфонах пишут.

Нет у детей в этом нужды.

1

Смотря зачем членам семьи Интернет. Если, чтобы убить время — однозначно не нужно, вообще лучше поставить глушитель сигнала)) А вот, если для работы (учёбы) — то уже по ситуации смотреть надо, сколько гаджетов, кому и в какое время должно быть доступно. Ну мне так кажется, что взрослые каждый сам способен это определить для себя.

0

Не стоит из экономических соображений. У нас один ноутбук и у меня планшет, который я беру, когда ноут занят, там муж сидит. Когда сын жил с нами, то у него был свой ноутбук, но это рабочий инструмент для него. Смартфон я принципиально не завожу, для меня телефоны - расходный материал, не подскользнусь, так уроню)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID