Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Одноклассники, которых ненавидишь, собрались на праздник, стоит ли идти?

yudgin [11.8K] более месяца назад

Одноклассники унижали 6 лет, потом собрались на отмечание 15 лет окончания школы, но ненависть то осталась, идти ли?

5

Друг, не стоит. Моя ситуация. Даже спустя 17 лет после окончания школы вернуться туда, а тем более на встречу одноклассников, никакого желания нет.

Суть. В первом классе по моей вине однокласскник сломал ногу. Нас заставляли идти на большой перемене в столовую, держась за руки. А он то бежал, то останавливался. Я посчитал это издевательством с его стороны и руку отпустил. Он упал. Как итог - его сломанная нога.

Отец его был в то время директором КСЦ. Не последнее лицо в городе. Одноклассники наши - из одного садика почти все. Я в садик не ходил. И началась травля. Как со стороны одноклассников, так и со стороны педагогов. 9 лет. Школьная пора - худшие годы моей жизни. Брошенные под ноги петарды, каждодневные избиения толпой, на которые учителя закрывали глаза, попытка отжатия денег, ожоги окурками и калёным железом на уроках труда, попытки со стороны одноклассников доказать мне, что я пчихически болен распространение таких слухов обо мне по всему нашему небольшому городку постоянный страх... Я даже не знаю, когда встречи-то проводятся!

Мне тогда казалось удивительным, почему при всём подобном отношении ни разу меня не попрекнули моей ориентацией. А ведь всё оказалось проще некуда! Один из моих одноклассников был таким же, и некоторые в то время уже знали обо этом. Я же узнал, когда пошёл в 10 класс. Коллектив там сменился почти полностью. И это было для меня нечто невероятное, потому что люди, которые учились со мной в 10-11 классе оказались совершенно другими! Хотя они знали об отношении ко мне окружающих, они не издевались надо мной. И был среди моих новых одноклассников и тот самый мальчик. В 10 классе он стал встречаться с другим мои одноклассником. Тогда-то я и узнал о нём и о причине, по которой в отношении меня при издевательствах надо мной эта тема была табуирована.

Нынче я периодически вижу своих "товарищей по пионерии". Большинству из них руку при встрече не подаю, а просто смотрю на них с презрением. Это я про одноклассников с 1 по 9 класс. С одноклассниками 10-11 класса могу пообщаться так, поверхностно. Зато с одногруппнтками, с каждым из них, мы - друзья на всю жизнь!

Как итог - ни одной встречи одногруппников не пропускаю. На встречи одноклассников - ни ногой!

И вам советую встречаться лишь с теми людьми, кто дорог вам и избегать встреч с теми, кого ненавидите или просто видеть не желаете.

Всем добра!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Смысла нет. Ведь вы же не мазохист. Даже, если вы преуспели в жизни и добились много большего, чем все они, вместе взятые, ехать исключительно ради того, чтобы "утереть им всем нос", как-то не интеллигентно.

Если воспоминания о школьной поре неприятны, просто научитесь вспоминать о ней, как о закрытой странице вашей биографии. Прошло 15 лет. У вас уже другая жизнь, другие люди в окружении. Зачем тянуть сюда что-то из негативного прошлого?!

Сошлитесь на занятость. Так будет лучше. Не предъявляйте ничего вроде "6 лет унижали, а теперь сами зовёте" и пр. Пусть думают, что хотят - их в вашей жизни давно уже нет.

5

В моей школьной жизни случались подобные ситуации, когда против тебя, что называется, ополчился весь класс. Это был тогда последний, десятый. Бойкот, никто не замечает, не разговаривает, общались тогда со мной пара - тройка человек из-за "дай списать" и новенькая из приезжих. Бойкот длился долго, закончился моей победой и моими потрепанными нервами, потерей почти всех друзей - подружек, непониманием классной руководительницы (она нас взяла сразу после распределения из института) и многими моментами, которые до сих пор нет-нет, да всплывают. На встречи не хожу, хотя бываю периодически в родном городе, связь поддерживаю с немногими из одноклассников, не стараюсь помнить плохое и культивировать его в себе, но "в разведку уже не пойду" с ними, хотя каждого "в отдельности люблю, но толпу я ненавижу".

4

Тут надо смотреть на цели похода. Если Вы хотите похвастаться, продемонстрировать, что добились чего то в жизни, утереть им нос, так сказать, то идти стоит. Возможно, это принесет Вам успокоение и чувство "отомщения". Но если они и по сей день вас ненавидят, то могут высмеять Ваши достижения и Вам будет больно. Лично я бы не пошел, только если бы не был действительно миллионером или крайне выдающейся личностью.

3

Нет. Зачем оно надо. Не хочется, не идите. Мне бы было просто интересно посмотреть на то, кем они стали и стали ли, и ещё раз убедиться что я выше тех, кто самоутверждается за счёт унижения других. Но, в своё время не пошла. Если будет возможность и желание схожу на 20-30 лет. Тогда точно уже будет понятно кто есть кто. Да и ненависть поутихнет.

Если нет желания идти, то и не стоит.

Red Rex [16.7K]
с ответом в целом согласен и ставлю вам +. вот только мне (дураку) остался не понятен один момент. вы пишите что "Если будет возможность и желание схожу на 20-30 лет. Тогда точно уже будет понятно кто есть кто". разве к окончанию 10 (11) класса не ясно кто есть кто? вы думаете что у кого то может прибавиться ума с момента окончания школы?  более месяца назад
GalinaM87 [19.7K]
Нет. Обычно понятно, соглашусь.Я имею ввиду, что тогда даже доказывать ничего не придется. У меня аналогичная ситуация. На 15 лет думаю не пойду, да и некогда. А вот лет через 20-30 будет поинтереснее. Посмотреть взглядом зрелого человека на всё, что было. Ума не прибавится, но появляется жизненный опыт. Обычно люди и сами понимают кто есть кто. Мне интересно их поведение.  более месяца назад
комментировать
3

Думаю ключевое слово здесь - ненависть. Если вы испытываете неприятные чувства и негатив, то зачем себе делать хуже? Прийти, что бы чувствовать на себе взгляды, волноваться, что что-то пойдет не так?!

Думаю стоит в этот день пойти в другое приятное место и отдохнуть там с действительно дорогими людьми.

3

Зачем дополнительные травмы душе. Лучше то что было противно не поднимать не вспоминать , так если в результате этой встречи ещё больше всплывут прежние обиды то зачем вам это надо. Даже если вам есть чем похвалиться то стоит ли потом из же прикрытая зависть.

Я считаю нет.

3

Ну если Вы эти 15 лет упорно занимались прикладными боевыми единоборствами, или, к примеру, ещё лучше, в серьёзных боевых действиях поучаствовали, да притом ещё и ненависть не прошла, то можно конечно сходить.

2

Всё зависит от Вас самого. От того, как Вы ощущаете себя личностью. От степени, формы и методов "издевательств" в течении 6 лет, а так же от того, были ли вообще какие либо положительные моменты в отношениях с вашими бывшими.

Если всё таки "издевательства" носили характер дружеских подначиваний, а не физических унижений, а в отношениях с одноклассниками были и светлые полосы, то надо уметь прощать школьные детские шалости и не акцентировать на этом своё внимание.

Если же вы за 15 лет достигли успехов в развитии своей личности, образования, мышления, чувства юмора, то тоже можно сходить и умно тонко поприкалывать бывших "варваров" и "тиранов". Я думаю, что им это не повредит если они сами не поняли своим умом, что подобные действия неприемлемы.

А если вы 15 лет поработали над своим телом и добились успехов в физическом развитии, то тоже можно сходить и проверить поняли ли обидчики свою неправоту, готовы ли принести извинения и покаяться. У нас вообще любят требовать покаяния от всех подряд. Так что Вы будете вполне в рамках общего тренда.

А можно просто по мужски посмотреть в глаза. А потом сделать вид, что ничего не случилось и продолжать общение.

Вообще в школьных "неуставных отношениях" ведь есть степень и вашей вины, когда в ответ на подлость Вы не ответили обидчику по мужски, даже если этот "ответ" мог повлечь очень тяжёлые последствия. В принципе ничего страшного, если Вы такой ответ дадите через 15 лет.

Но конечно, самый оптимальный вариант - это всех простить и понять. Особенно если они сами уже сделали достаточные выводы.

2

Странно, что вы не знаете, идти ли вам на встречу с теми, кого вы ненавидете. Видимо, хочется всё же пойти, а значит, вы их не ненавидете больше.

Время проходит, люди взрослеют, мудреют, многое начинают понимать, о многом сожалеют, так как жизнь учит каждого и показывает всё на личном опыте. Возможно, те, кто издевались над вами в школьные годы, давно изменились и вы изменились тоже ). Прислушайтесь к своему сердцу, есть ли ненависть или нет и не сомневайтесь, поступайте, так, как подсказывает вам ваше сердце.

2

Одноклассники это некая группа малосимпатичных индивидов, устраивавшая междусобойчики ,и открыто проповедовавшая моббинг? Лучше вообще не ходить на подобные сборища индивидов, тем более , они унижали 6 лет, срок не маленький, либо ты свихнешься за 6 лет, либо станешь львом, ну я выбираю последний вариант, если уж кем быть так львом, а не лицом которое не знает хочет или нет встречи. Нет не пойду.

2

Вопрос интересно сформулирован. Одноклассники унижали, а ненавидит автор вопроса) Дети могут быть очень злыми существами. Мне кажется, что навряд ли они сейчас бросятся снова унижать. Выросли уже, поумнели, интересы появились. Но идти и смотреть на людей, которых сам ненавидишь — разве разумное действие? Ответ в самом вопросе.

2

Не знаю как будет правильно, но что касается меня — что осталось в детстве то осталось. Чихать я хотела на прошлое,я пойду на все буду плевать с высокой колокольни и от души погуляю. Как знать возможно и одноклассники забыли о прошлом, а если нет, то это не мои проблемы.

2

Если идти туда Вам не хочется, не нужно себя пересиливать. Вы пишете, что у Вас осталась ненависть к ним, значит негативных эмоций не избежать. Никаких угрызений совести, Вы не обязаны идти на встречу с людьми, которые Вам столь неприятны.

1

Я вообще ни разу не ходила на встречу одноклассников. Кого хотелось бы видеть в нашем городе уже давно не живут. А прийти и дать повод для сплетен и разговоров , желания не возникает. Поэтому это ваше дело и ваше право ходить или не ходить. Есть неприязнь к этим людям, то и ходить туда не за чем.

0

Зачем идти? Зачем думать про них? Школа далеко позади, плюнуть и растереть.

Ненависть? До сих пор? Это портит жизнь лишь ненавидящему. Надо послать всё... в прошлое и простить, и жить настоящим давно пора. Ничего никому доказывать не нужно, только себе. Делать лучше себя и совершенствовать свою жизнь. Это важно.

Если очень хочется, конечно, сходить можно, но потом, если не получится добиться своих целей, не нужно винить всех и вся, не нужно ненавидеть никого.

Что было, то было.

0

Если человек мазохист, то идти, конечно, нужно. Чтобы мучиться , мучиться, чтоб было неприятно, противно и потом ещё год до следующей встречи страдать. Адекватный человек делает то, что ему нравится и приятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID