Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Бабушка-знахарка и хороший психолог - это одно и то же?

Lanochka17 [6.5K] более месяца назад
1

Хороший психолог - это врожденное качество человека. Одни применяют такое качество на пользу людям.Если это понятие подкреплено обширными знаниями, такой человек всегда окажет

нужную помощь другим. Другие - манипулируют этим и заводят человека в заблуждение. Ведь многих аферистов тоже можно назвать хорошими психологами. Они знают, как одурачить человека. Многим пришлось в жизни столкнуться с такими людьми.

А бабка знахарка тоже сможет оказать помощь человеку. Обычно такие бабушки всегда верующие. Поэтому и подлечить человека сможет и поддержать. Ну, а правду, конечно, скажет любому. В меру своих сил она тоже окажет помощь человеку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно же, бабушка-знахарка и психолог (даже самый лучший) - это совершенно разное. Разные сферы деятельности, разное образование, если можно так сказать, разный опыт и даже разный результат тоже возможен.

Например, знахарка. Образование преимущественно - опыт жизненный, интуиция, эзотерические знания, вера. Лечит трававми, заговорами, выкатыванием на яйцо, выливанием на воск или олово, вычитывает молитвами и др. Человек может вообще не знать, какие там внутренние проблемы у того, кто обратился, просто убирает своими методами блоки, исправляет, очищает энергетику, биополе. То есть, процесс наружный. Это как обработать и забинтовать рану, только не физическую. Сам пациент может и не осознавать проблему. Хотя, бабушка с большим опытом общения, лечения, может и психологом хорошим быть. Но всё-таки, это не основной метод работы с людьми, а подспорье.

Хороший же психолог (говорю только о хороших). Имеет образование соответствующее, которому научили другие люди, не своё, не из жизни, это книги, это опыт и исследования совершенно других людей, даже не всегда адекватный в каком-то конкретном случае. Это уже потом, через долгие годы практики придёт опыт. Нужно в себе выработать чуйку, к какому пациенту с какого боку подойти, какой метод лучше. Но главное - найти именно внутренние проблемы человека, которые мешают ему нормально жить и общаться. Цель - чтобы сам человек осознал проблему и изменил мышление и модели поведения. Наверное, и болезни какие-то могут уйти в процессе работы. Но то же заикание, невроз, энурез бабушка заговорами или выкатыванием снимет за несколько сеансов, а вот психолог вряд ли осилит.

1

Бабушка - знахарка зачастую бывает хорошим психологом. Она уже способна в силу своей деятельности предугадать проблему, ее возникновение и причины возникновения. Говорят же, к таким бабушкам можно просто идти на прием и молчать, а она уже скажет сама все, что нужно. Нужен ли психолог, честно, не знаю. Хорошего спеца найти трудно, а на "абы что" тоже не хочется соглашаться, вот, поэтому, ищут бабушек, шлепают к ним на прием, и,зачастую, бывают довольны отношением с их стороны, какой-то оказанной помощью, даже тем, что их просто выслушали. Ну, а, насчет диплома, я считаю, что наличие данного документа не говорит о том, что перед вами классный специалист.

1

С поправкой у бабушки нет диплома, даже если она профессионал, но нет документа, доподлинно подтверждающий ее право на установление трансперсонального раппорта , то уже не пойду, к тому же как вы с неее собрались вред , если он будет , конечно, взыскивать? а психолог всегда ответственен за вред, причиненный в будущем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID