Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой вид власти не способен быть паразитным?

Мужик Советский [733] более месяца назад

Какой вид власти не способен быть паразитным и в силу чего не способен быть таковым?

3

Вопрос нелогичен (некорректен) и, значит, не имеет логичного ответа.

Власть сама по себе паразитична. Будь то власть центров управления организмом, власть управления страной, или власть небольшого множества, имеющего операторы действия на присоединенные подмножества.

Но, субъективно, этот вопрос мы воспринимаем в форме - "какой строй предполагает меньший паразитизм власти". И тут, рассмотрев мельком исторические примеры, сам собой напрашивается вывод - "Не имеет значения форма правления, название строя, озвученные планы развития и законы, и конституция! Значение имеют личные качества и образованность людей, имеющие властные полномочия".

И уже не важно, какой строй, какое ему название выбрала власть, кто у них там вождь, какие лозунги и планы навязывает власть народу. Важна итоговая совокупность качества людей, имеющих влияние на экономику, определяющие, какой доход имеют право получать люди, над которыми они властвуют! И если они решили, что вот такая-то часть населения будет жить в бедности и ей не будет хватать денег даже на погашение долгов перед ними, то так и будет. В истории не было ещё примеров, чтобы власть "бесплатно и без крови, по одной только просьбе нищего, застыдилась и передала ему бразды правления". И если описанная ситуация невозможна практически, то это и есть паразитическая власть.

0

Власть, основанная на любви. Это власть Любящего, Всемогущего Творца, который вечно живёт, Его нельзя запугать, обмануть и заставить обманывать и делать зло.

Называется теократия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID