Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Человек это биологический объект или духовное существо?

Александр Андреевич [18.4K] более месяца назад
2

Человек является биологическим объектом, который обладает разумом, в нем и заключается вся его духовность, а бог никакого отношения к духовности не имеет. Если верить библии, то человек сотворен по образу бога и подобен ему. Но почему все люди различны, одни становятся добрыми и отзывчивыми, другие - убийцами и бандитами? Или творец такой различный? Духовность качество приобретенное в процессе воспитания и обучения, это умение соблюдать правила и законы общества на благо людей, если человек будет вне общества, например, в стае волков подобно Маугли, то он будет бездуховным волком. Нужно понимать, что человек во времена создания религий не понимал назначения органов человека, он не имел представления о работе мозга, поэтому и придумал душу, чтобы объяснить проявления своего разума. Он не мог понять, что он создает то, чего нет в природе, поэтому и говорил о божьем промысле, о велении души, а не задумывался о том, что все его открытия от его знаний и опыта прошлых поколений и его самого. Не будет работать мозг человека, то он ничем не будет отличаться от животного, пример тому поведение людей с нарушениями психики.

2

Биологический объект наделенный Душой. Если хотите физическая, материальная оболочка для частицы единого Духа. Большинство наук рассматривает человека именно как биологический объект ( медицина, биология и прочие современные науки). Существование Души, Духа- это удел религий и эзотерических учений, которые официальная наука не признает, если не доказано значит не существует. Но ведь если наука не может доказать, еще не имеет методов и инструментов исследования таких тонких материй, это же не значит, что Души нет.

Человек уникальное существо. К сожалению, а может к счастью, совершенно не постижимое для обычного ума, логики и современной науки.

1

Это очень спорный вопрос, и каждый отвечает на него в зависимости от своего мировосприятия. Я бы ответила - и то, и другое. Тело обеспечивает наше существование в этом мире, а душа - наша сущность, то, что мы есть на самом деле.

Многие отрицают духовность, душу, потому что они антинаучны и нерациональны. Но я не думаю, что человек, который знает, что такое любовь, красота, вдохновение, может всерьез сводить свое существование к чисто биологическому объекту.

1

Вот когда из человека выйдет дух, вот тогда он, точно - объект.

А до этого момента, он все же, - субъект. Я так думаю.

Но и дух человека, выйдя из тела, не является целостным человеком: полноценный человек, это - дух+душа+тело (или проще, - душа+тело).

Так задуман человек. Человек, это - мост, посредник, связующее звено между духовным и материальным мирами.

А если бы человек был чистое духовное существо, то это уже был бы не человек, а ангел.

1

Человек имеет несколько тел, согласно восточной теории, физическое, ментальное- мысли, эфирное, каузальное, астральное, и даже кармическое. Но душа у него одна. она либо принимает принципы этого мира. либо отвергает их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID