Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое масло безопасно после жарки на нем?

Даша1993 [5.4K] более месяца назад
2

Нету безопасного масла после жарки на нём,поскольку оно подвергается термической обработке высокой температурой и всё полезное природное в нём уничтожается.Это только мы, люди, себя убеждаем в полезности такого масла. В природе нет кухни где варится,

парится,жарится.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Смотря что считать безопасностью. И каков достаточный для вас уровень безопасности? Сразу после случайного употребления масла на котором что- то жарили, не случится с вами ничего. Но не поступайте так систематически. С переменами температур и накоплением остатков пиши в масле образуются шлаки. Грубо говоря, оно такое же "жареное", как еда жареная на нем. Это касается всех масел растительного подсолнечного и разрекламированного оливкового. Повышение температуры и жарка на нем, масло к употреблению сделает непригодным. Тем более, не употребляйте после жарки масла сливочного. В таких маслах много шлаков.

Систематическое же употребление масла на котором еду уже жарили, способно привести к сбоям работы желчного пузыря.

0

А зачем, собственно говоря, жарить на масле? Все соблазнительные хрустящие корочки - никакой пользы не приносят нашему организму, только вред. Например, увеличивают уровень холестерина в крови,прием такой пищи вызывает изжогу, тяжесть в правом подреберье и прочая диспепсия. Я, например, вообще не жарю на масле ничего, готовлю только на пару, тушу, либо запекаю в духовке... Масло оливкое, растительное, льняное использую исключительно для салатов)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID