Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Bitcoin на грани обвала. Это конец пути?

silver004 [51.6K] более месяца назад

Сегодня биткоин упал более чем на 200$ (это многовато), а его общая капитализация уменьшилась почти на 3% (это тоже многовато), и также упал его покупательский рейтинг, то есть его просто стали покупать менее охотно. По этому поводу есть статья. Однако она не дает полноты картины и не указывает истинных причин такого падения. Что можно сказать об истинных причинах такого падения? И какие могут быть последствия? Так ли возможен лавинный обвал, как прогнозируется в статье?

5

Истинная причина того что курс биткоина (а за ним и всех альткоинов) падает в том что так нужно манипуляторам. Конечно, никакие киты тут ни при чем -потому что тогда курс сразу бы упал на 1-5тыс дол, если бы реальные киты с сотнями тысяч биткоинов в кошельках кинулись их продавать. Идет планомерное выдавливание с рынка хомячков, "слабые руки", которые при панике скидывают остатки крипты, уверовав что "пузырь окончательно сдулся" и "пирамида рухнула". Конечно, паник сейл идет и может качнуть курс до 5000-3000 долларей - но это точно не конец пути. Это только начало "цивилизованного бизнеса". Нужно признать что победил мировой финансовый (банковский) капитал, заставив криптоманов забыть об децентрализации и анонимности. Именно то чем характеризовалась криптосистема и потерпело крушение. Конечно, все больше строится DEX решений, независимых от конкретных фирм или лиц, остается анонимность в конкретных направлениях, но в основном - все что можно было взять под контроль, финансовые воротилы благодаря дружбой с властями (ибо они и есть власть) подмяли под себя. И решения запретить торговлю анонимными монетами в Японии, где типа крипта выступает в качестве средства платежа, тому подтверждение.

То есть, идет зачистка поля перед приходом институционных инвесторов (инвестиционных фондов), а имея в своем распоряжении триллионы долларей они любую крипту раскачают до небывалых значений.

И конечно, ничего необычного в криптоиндустрии не происходит что могло бы говорить что всё, кранты системе -в 2018 за пару месяцев проведено более 1000 ICO, собрано больше денег чем в 2017 году (за весь год), то есть - проекты на крипте никуда не деваются, наоборот, только развиваются. А вот что касается спекуляций -тут да, рынок присел порядочно. Но если это происходит значит кому то это нужно....

система выбрала этот ответ лучшим
1

На любом рынке одновременно действуют факторы, толкающие этот самый рынок в прямо противоположные стороны. А так называемые "экс-перды" вместо реальной аналитики и толковых прогнозов выдают на гора некую рефлексию относительно уже свершившихся (и часто уже отыгранных) трендов. Те же самые люди полгода назад радостно писали, что ещё чуть-чуть и будет взята отметка в 30, 50, 100 тысяч, а там и до миллиона за крупицу "цифрового золота" рукой падать. Т.е. тогда они предпочитали не замечать "медвежьи факторы", акцентируясь исключительно на "бычьих". Сейчас впали в обратную крайность.

Теперь относительно наблюдающегося падения курса. Да, свою роль играет лопающийся пузырь, но нужно понимать, что с весны 2018 года американские власти не только прекратили эмиссию безналичного доллара, но и откачивают их с рынка для последующей "аннигиляции". Иными словами, доллар становится дороже, его сложнее получить и на все рынки его уже не хватает. Первым это почувствовал крипто-рынок, как самый молодой и самый "непонятный", затем начнет сдуваться американский (и не только) фондовый рынок. А в перспективе уже вполне вырисовывается потеря долларом статуса глобальной расчетной и резервной единицы. И вот тут крипта вполне может получить свой второй шанс, не факт, что это будут уже существующие решения типа биткойна или эфира, но то, что замена доллара будет использовать криптовалютные наработки - это очевидно.

1

Истинной причиной падения курса биткоина есть то, что всё больше людей понимают, что это лохотрон и свой шанс навариться они упустили, теперь нужно сливать хоть по чём иначе, шанса остаться хотя бы при своих больше не будет.

Ну не хотят люди быть лохами, поэтому сливают биткоин и он скоро лопнет как мыльный пузырь, так как ни кому из покупателей не будет интересен, а вот желающих продать будет в избытке.

И ни какие вбросы, что вот биткоин вырастет до 25 тысяч или до 10 тысяч, не помогут ему подняться в цене - дурачков желающих отдать свои деньги за пустое место всё меньше.

SuperUser [6.6K]
Боюсь вы не правы. Вполне возможно что те кто сейчас сливают биткойны по 6000, потом себе локти будут кусать. По моему мнению он не лопнет, потому что это не пузырь. Биткойн это программа, им ни кто не управляет, и цену ни кто не назначает. Основная масса покупателей биткойна, покупает их вовсе не для того чтобы потом продать подороже. Они не ожидают его роста. Просто используют его по основному назначению.  более месяца назад
комментировать
1

Врядли это конец, так как биткоин все еще в теме. Он еще может подняться на новый пик так как есть покупательская сила, есть еще интерес у людей и у спекулянтов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID