Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему люди обещают,но не думают что могут умереть, и обещание не выполнят?

saha [44.3K] более месяца назад
3

Сейчас вот попытался вспомнить хотя бы одного человека за всю свою жизнь, который бы мне что-то обещал или с которого бы я брал обещание, и не смог вспомнить ни одного.Не люблю я этого дела.Никогда не беру ни с кого обещаний, а если и кто-то что-то обещает, никогда не воспринимаю обещаний всерьез и всегда оставляю в запасе поправку на то, что обещание не будет выполнено.И не обижаюсь в таких случаях, просто все это как-то быстро из гловы вылетает и никогда больше не вспоминается. Но при этом да, я знаю таких людей, которые живут за счет чьих-то выполненных обещаний, и именно поэтому они ненавидят тех, кто обещания не выполняет, и именно они боятся, что обещавший может уйти в мир иной, и обещание останется невыполненным. Не уважаю таких людей, потому что они привыкли жить на халяву, будучи неспособными решать свои проблемы самостоятельно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Самонадеянность людей всегда вызывает недоумение у тех кто задумывался над жизнью , а не просто не проживает. Думать о завтрашнем дне это одно , но не думать над тем что ты смертный это совсем другое.

Жизнь даётся только раз, на сколько она даётся мы не знаем и как ты ее проживёшь зависит только от нас. А уж что ты за память о себе оставишь это вообще отдельный вопрос.

Если только оставим слова которые давали и не исполнили то и в этой жизни грош нам цена и в другой ничего хорошего не будет

2

Если обещание не сбудется не по вине обещающего, а по вине обстоятельств, от него никак не зависящих (в данном случае, уж наверняка), то этот человек не виноват. Невозможно такие глобальные вещи предусмотреть. Когда даешь обещание, показываешь, что ты сделаешь все, от тебя зависящее. От тебя, а не от окружающей жизни.

1

Если подходить с этой точки зрения, то невозможно ни обещать, ни планировать, ни надеяться. Действительно, жизнь непредсказуема, умереть можно в любой момент, и этого не изменить. Но зацикливаться на этом - плохой путь. Это лишает радости жизни, постоянно мучает человека и заставляет его мучить близких.

По этому поводу мне вспоминается не так давно прочитанный прекрасный роман Эмиля Золя "Радость жизни". В нем противопоставляются два подхода к жизни: любовь к другим, полная радости забота об окружающих - и эгоистичная зацикленность на страхе неизбежной смерти, которая иссушиша героя, лишив воли к жизни и умения любить.

1

Потому, что обсурдно обещать выполнить что-то до того, как человек умрет. Ясное дело умирать не собирается ни тот кто обещает, ни тот кому пообещали. А если постоянно думать о смерти, то не надо и семьи строить. А вдруг не успеешь воспитать ребёнка, вдруг жена уйдёт к другому, да много всяких вдруг. Просто надо жить. Пообещал, значит надо постараться сделать это, не подвести человека.

0

Скорее всего, потому что не хочется верить в собственную внезапную смертность. Но, если постоянно думать, что смерть может настигнуть "вот прям щас", и из-за этого во всем себя ограничивать, то и жить буде невыносимо.

Достаточно представить, что придется непрерывно оглядываться, отказываться от всего, кроме обеда/ужина и существовать (ибо жизнью это не назовешь) в непрерывном ожидании внезапной кончины. Мне бы не хотелось такого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID