Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Евросоюз продлил санкции против России. Курс доллара и евро будет ли расти?

Marina-best [5.7K] 4 года назад

Евросоюз продлил санкции против России. Курс доллара и евро будет ли расти?

Евросоюз по итогам саммита в Брюсселе, который проходил в конце июне 2018 года продлил санкции против России. Курс доллара и евро будет ли расти по причине продления экономических санкций против России

[пользоват­ель заблокиров­ан] [30.7K]
А при чём здесь "курс доллара" и санкции?
Курс не зависит от санкций, вообще никак. Его устанавливает Центробанк РФ.
 4 года назад
комментировать
3

Вы можете быть абсолютно уверенны, что относительно нынешнего момента (сегодня 29 июня 2018 года) курс доллара и евро относительно рубля РФ будет расти, если говорить о периодах времени год, пять, десять лет...

Нет никаких шансов увеличиваться рублю РФ в стоимости относительно евро или доллара США не локально (то есть не на день, неделю, месяц-два).

Существует лишь один вариант увеличения стоимости рубля РФ относительно доллара США и евро на несколько месяцев, лет - это если стоимость барреля нефти будет превышать в ближайшее время 100 долларов США и на протяжении длительного периода времени превышать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

На курс доллара и евро влияют не столько санкции (они почти не влияют), а динамика на сырьевых рынках и политика эмитентов (ФРС, ЕЦБ, ЦБ РФ). Так, Америка ужесточает финансовую политику (остановилась эмиссия доллара, даже часть безналичных долларов изымаются из оборота), это создает долларовый дефицит в мире, с другой стороны, введение Трампом драконовских пошлин снижает потребность в долларе за пределами США, что толкает бакс в противоположную сторону. Указанные факторы делают динамику доллара неопределённой, дорожающая нефть тянет рубль вверх.

Поэтому валютные фьючерсы на ММБВ со сроками до полугода ставят на рост рубля относительно как доллара, так и евро.

1

Как показывает история последних 25 лет, курс доллара и евро по отношению к рублю растет всегда и это неизбежно. Вопрос только в скорости этого роста и количестве кратковременных укреплений рубля. Санкции соответственно это удар по экономике и курс всегда будет негативно на них реагировать.

1

Вот и прошло 3 года наступил 2022 год курс доллара продолжает расти уже приодолел планку в 120 рублей за один бакс доллары спокойно уже в банке не купишь отменили продажу правительстао можно купить только в интернете или на черном рынке

0

Конечно, при вводе новых санкций, как ЕС, так и США рынок реагирует отрицательно и курс доллара и евро идет стремительно вверх. Да, и не только этих двух валют, все мировые валюты начинают расти по отношению к рублю РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация