Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если на электронную почту пришло письмо о выигрыше приза?

Конан [2.3K] 8 месяцев назад

Что надо делать, если в электронную почту пришло письмо с таким содержанием:

"Вы выиграли приз $290, чтобы снять деньги, перейдите по ссылке"

Далее дана неизвестная ссылка.

5

Не жалко свой компьютер или ноутбук? Готовы заплатить N-ю сумму за "конвертацию", "за услуги", "на помощь голодающим Зимбабве"? Тогда переходите по ссылке.

Я один раз просто из любопытства перешел по такого рода ссылке. Мне предложили нажать кнопочку и самому определить выигрыш. Случайным образом я выиграл 18265$. И чтобы я мог получить выигрыш двумя траншами мне надо было оплатить верификацию своего электронного счета в сумме 355(кажется) рублей. Ну разве это не копейки по сравнению с 18 тысячами американских рублей? Плати скорее и денежки сами свалятся к тебе в кошелек.

Вот только я за свою жизнь так и не научился любить кормить дармоедов и халявщиков.

Так что... Надеюсь Вам понятен итоговый ответ на Ваш вопрос?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Я задавала похожий вопрос, конечно, не переходите по ссылке! Не верьте никаким выигрышам, подаркам и полученным наследствам. Переход на сайт может быть чреват вирусам на компьютере, снятие денег со счета и со всякими другими не приятными вещами. Фантазии и возможности аферистов безграничны!

3

Что делать? В первую очередь вспомнить о том, что бесплатный сыр сами знаете где ))

Вот и мне, сегодня, пришло подобное письмо - целый мешок счастья от какого-то оператора ежесезонного розыгрыша содружества соцсетей. Само по себе безобидное слово "розыгрыш" (в каком смысле?) меня уже насторожило. Не взирая на то, что мне был обещан приз, отправила это письмо без сожаления в спам, потому что все схемы лохотронщиков чем-то похожи и скорее всего, открыв письмо и перейдя по ссылке, выполнив все манипуляции,прочитав липовые восторженные отзывы, я оказалась бы перед предложением немного заплатить своих денежек. За что? Да хотя бы за конвертацию валюты, ведь выигрыш в долларах, а мне переведут рубли. Причём, попросить это сделать могут несколько раз, из-за всяких непредвиденных ситуаций на сайте. В итоге, я расстанусь со своими кровными, а в обмен ничего не получу.

Таким образом, всегда стоит подумать, прежде чем следовать инструкциям подобных писем. В интернете полно информации с разоблачением подобных писем, не полениться, поискать и лучше - не рисковать.

3

Очередной развод или спам. Если открыть ссылку, то как правило это очередной вирус, при помощи которого у вас могут снять деньги с вашей карты или телефона (если они привязаны к карте). Не открывайте, просто удалите и все. Бесплатный сыр только в мышеловке!

1

Подобные письма нужно сразу удалять. Очевидно, что здесь обман, поскольку Вы пишете, что это неизвестная ссылка, то есть Вы не участвовали в данной лотерее или конкурсе. По ссылке ни в коем случае не переходить, иначе может произойти автоматическое скачивание вируса или шпионского ПО на Ваш компьютер. Обычно такие письма имеют весьма сомнительную тему и их можно удалять, не открывая, и желательно занести адрес отправителя в черный список.

1

Мне тоже приходили такие письма. Все это оказывалось спамом. Но одно письмо было правдивым. Я на самом деле выиграл деньги. Какой то товар по дисконтной карточке случайно купил, а там акция какая то была.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID