Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Развод с «Разбитым телефоном» в толпе: что делать, что не делать?

Каролина [670K] более месяца назад

Толпа, легкий толчок, слышится звук удара, кто-то хватает вас за руку и начинает с возмущением говорить, будто из-за вас он выронил и разбил телефон. Сразу образуется группа поддержки "пострадавшего", напирающая на "виновного"...

Что делать и что не делать в такой ситуации?

5

Бородатая схема 90-ых. То ли у кого-то ностальгия, то ли юные подражатели, безмозглые ауешники насмотрелись кино.

Работало, потому что, это только тогда, когда закона практически не было, потому что страна была разрушена, был бардак и криминал повсюду.

Сейчас это решается просто - звонок в полицию немедленно, предложение разобраться в отделении. В разговоры-споры лучше не вступать вообще, ограничиться именно фразой, что сейчас прибудет полиция, и разберемся.

Если будут изображать, дескать, мы уже сами вызвали - на это не ведитесь, звоните и вызывайте сами, потому что в более продвинутом варианте схемы (но более рискованной для мошенников) сотрудник может быть подставной, наряженный в форму.

Агрессия, физическое воздействие со стороны мошенников маловероятно, поскольку агрессия это уже грабеж, не их профиль. Да и привлечение внимания и много более тяжкая статья, открутиться будет тяжело. В общем - нерентабельно шуметь.

Если совсем напирают - может привлекать внимание прохожих, хоть кричать о вызове полиции. И вызывайте её как угодно, сами или просите прохожих.

П.С.

Даже если Вы правда кого-то задели - Вы никому ничего не должны. Это проблемы владельца устройства, если в руках его не держит плотно. И можете даже просто продолжать идти по своим делам, никто не в праве Вас физически задерживать

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Популярно объяснить, что Вам известен данный метод развода, что товарищ пытается совать Вам в нос давно разбитый нерабочий аппарат, если он настаивает на обратном, предложите пройти в полицию, написать заявление и попросить сделать запрос оператору сотовой связи на предмет того, когда данный телефон последний раз был в сети. После подобного разъяснения попытки взять Вас на понт должны прекратиться. Если товарищи не угомонятся, можете довести до их сведения, что сами вызовете полицию, а еще лучше - "группу поддержки", которая засунет "пострадавшему" разбитую мобилу в его "труднодоступное место", в котором ему во всяком случае не будет угрожать риск внезапного падения.

4

Во первых не паниковать, во вторых строгим тоном объяснить, что дёргать за руки или одежду вас не нужно, а тем более окружать и напирать, вымогать что то.

Сейчас разберёмся, предупредить людей, что сейчас всё выясним.

А именно звонок и вызов полиции на место, второе позвонить знакомым или родственникам, чтоб они поддержали вас.

Если вы уверенны в своих силах или у вас есть чем постоять за себя, навыки самообороны или средства защиты, то просто объявите им, что это ваши проблемы, что вы никого не толкали и ни чего не разбивали, разворачивайтесь и идите по своим делам дальше, а если попытаются преследовать, сначала предупредите, что если только приблизятся к вам получат по морде или ещё чего похуже, попытаются держать силой - смело применяйте то что можете противостоять нападающим и потом конечно вызывайте полицию, дабы зафиксировать нападение на вас.

Обычно выбирают не местных на вид людей, по внешнему виду простачков, поэтому если вы попали в такую ситуацию не в своём городе - однозначно даже не разговаривайте с ними, сразу звоните в полицию и вызывайте наряд - уверяю их как ветром сдует когда увидят, что вы звоните или зовёте патруль!

1

Молчать. Прошу прощения за слово "тупо", но молчать изо всех сил. Успокоиться. Человек куда-то двигался в этой напирающей толпе, торопился в своем направлении, вот пусть и следует прежним курсом. Если вас начнут хватать за одежду, громко кричите "Отпустите! Не трогайте! Не хватайте! Не бейте, бандиты! Пожа-ар!" Если вас толкают "Не толкайтесь, гражданин!" Зовите полицию, правда на вашей стороне.

1

Развод старый. Лучше просто послать подальше, а если воспитание не позволяет, то предложить пройти в отделение полиции или решить все претензии в порядке гражданского судопроизводства.

Crococo [2.1K]
А если бегаю плохо?  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID