Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что одеть и как можно сыграть если свадьба на севере России?

МАРИШКА2015 [16.7K] более месяца назад

1.Свадьба на севере,но это РФ тоесть Россия русский город

2.Что можно одеть невесте и жениху если это просто роспись(желательно тут с фотографиями примерами и развернутый ответ) нужно ли делать невесте прическу и проф.макияж?

3.Если они будут собираться чисто с друзьями в кафе то что одевать невесте и жениху? какое должно быть меню? должны быть какие то конкурсы или просто посидеть и потанцевать?

4.как вообще проходит просто роспись молодых без всего этого шума?

5.как бы вы это все организовали и сделали если б у вас была такая ситуация?

  1. если роспись здесь, посидят они тоже здесь с дрязьями, а вернувшись на юг и отпразднуют с родственниками и остальными друзьями тоесть там уже нужно будет одевать ей свадебное платье или как если они уже росписанЫ как вообще это все происходит ?
бонус за лучший ответ (выдан): 30 кредитов
тэги: свадьба
категория: семья и дом
Евгения92 [12.2K]
Что надеть? И кого одеть? Одеть можно ребенка, куклу, себя. Надеть можно платье.  более месяца назад
nidirun [9.3K]
Спасибо вам, Евгения92, значит не все еще потеряно в этом мире.  3 недели назад
комментировать
5

Если я правильно поняла ситуацию из ваших вопросов, то фактически

отметить важное событие в жизни - бракосочетание, вам потребуется дважды.

Сначала вы на Севере России собираетесь зарегистрировать свой брак и скромно

отметить с друзьями, а затем, приехав на юг, так же отпраздновать свадьбу.

Начните с того, хотите вы быть в белом платье невесты или нет, и а предпочитаете

просто нарядное платье или костюм.

Если вы все же хотите быть в фате и белом платье, то решите где, на Севере или Юге?

Правда, ничего не мешает вам одеть этот наряд дважды и там и дома.

Как организовать на Севере? Закажите столик в ресторане, где есть

небольшие залы, на малое число гостей, наймите интересного ведущего вечера свадьбы. Вы не очень знакомы с гостями, поэтому , что бы не было скучно, лучше обратиться за помощью к профессиональным ведущим.

А вот на юге, как я понимаю у вас дома, попросите совета по проведению

свадьбы у родителей или подруг, и организуйте, все так, как они предложат.

Насчет одежды, если это не свадебное платье, может вот такой наряд:

любое белое платье будет смотреться нарядно.

А жениху проще простого, обычный классический костюм всего будет уместным на любом праздновании.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Свадьба на севере России. В пояснению к вопросу вы указали только свои эмоции, информации очень мало, что бы вам помочь.

Например, вопрос "Что одеть?". Во-первых, люди вообще, а не только жених с невестой, смотрят прогноз погоды. Из вашего вопроса совершенно не понятно, там будет -40 или всё же +20. Второй момент. Роспись будет в местой деревне, где слово "дорога" - это просто накатанная колея, которая в дождь превращается в месиво, а сугробов там по пояс? Или всё же это более цивилизованный городской округ? От этих вопросов зависит обувь жениха и невесты, а от обуви и наряд в целом. Третье - всё зависит только от вашего желания и амбиций. Может вы хотите офигенную фотосессию в мороз -40. Ваших вкусов мы не знаем. И четвёртое, это возраст молодожёнов. Всё-таки и модаи вкусы в 20 лет и в 30 отличаются.

Дальше отвечу на ваш вопрос про роспись. Есть два варианта: торжетвенная и рядовая, так скажем. Торжественная роспись должна быть вам знакома, это когда пара входит в зал под вальс Мельденсона, вам говорят красивую речь, происходит обмен кольцами (в кратце). А обычная роспись, это когда вы приходите в назначенный день в обычный кабинет, заполняете необходимые бумажки и ставите свою подпись, и через пару минут вам выдают свидетельство о браке. При этом как вы будете одеты значения вообще не имеет.

Что бы сделала я на вашем месте? Лично я не люблю все эти конкурсы поэтому у меня бы их не было на на Севере ни на Юге (как вы выразились). Возраста я вашего не знаю, но я бы одела праздничное белое или светлое платье (не всем идёт чистый белый цвет) средней длинны, уместную причёску и лёгкий макияж, сделала бы обычную роспись после обеда, небольшую фотосессию с местными достопримечательност­ями (может даже в фотостудии, если на улице холодно), а потом бы отправились в кафе, чисто символически отметить, налить гостям (я так понимаю, там будут в основном родственники).

А уже на Юге можно организовать шуточную свадьбу для другей. Без стандартных выкупов и сценария. Может быть устроить какой-нибудь пикник на море (Юг у меня с морем ассоциируется) и может быть что-то типа квеста. Наряд представился ко всему этому короткое лёкгое светлое платье, фата и без обуви, но с изящным украшением на ногах.

Вообще сложно выдумывать за кого-то не зная интересов. У меня свадьба была так же в 2 дня. Первый день - обычная роспись, венчание, семейный ужин с близкими родственниками - это был наш день. Второй день был традиционный для многочисленных родственников: с выкупом, лемузином, прогулкой в парке и кафе. В этот день я очень переживала, что бы было всё как задумано, весь день почти не ела и не пила, всем улыбалась и всех благодарила. От него я очень устала морально, и была бы на то моя воля, то не устраивала бы его вообще.

1

Итак, свадьба на севере.Могу сказать на собственном опыте, мы были на пяти свадьбах в Норильске, а это самый что ни наесть северный город. Опишу самую скромную и самую "пафосную" из пяти свадеб на которых мы были. Итак, первая свадьба была достаточно скромной, роспись в малом зале, из присутствующих 6 человек, невеста в свадебном платье с пышной юбкой,в чулках и туфлях на каблуках, макияж делали дома, прическу в парикмахерской, жених в строгом костюме чёрного цвета с галстуком и в туфлях, это по первому пункту вопроса.

Ответ на вторую часть вопроса : всё зависит от Ваших предпочтений, там где праздновали мы, а это было дома, комната была украшено шарами в виде сердца, арка и гелиевые под потолок, в доме было уже около 12 человек. На столе было много закусок и салатов, из основных блюд манты, гусь, утка. Профессионального ведущего или тамады не было, но это не мешало говорить всем тосты, дарить подарки, желать молодым счастья и танцевать, даже пару безобидных конкурсов провели, мероприятие было на пару часов, так как невеста была беременна и соответственно она быстро устала.

Если Вы хотите потом отпраздновать на юге, можно собрать всех родственников, организовать кафе/ресторан/ на природе выбрать тематику и там уже подобрать платье вечернее или свадебное, а можно на север росписаться, а на юге обвенчаться.

Вторая свадьба была с большим количеством людей, были приглашены профессиональные фотограф, видеооператор и ведущий, свадьба проводилась в одном из самых дорогих ресторанов в городе, невеста ( как и жених, женились во второй раз) была одета в свадебное платье, с профессиональным макияжем и прической, жених был в костюме, гости в вечерних нарядах. После празднования выходили на улицу где в честь новобрачных устроили красивый салют. К слову сказать о погоде, если первая свадьба была в начале апреля, температура на улице была -25, то вторая свадьба проходила в декабре, было - 45.

Были на свадьбах в Норильске, Мурмансе, Сочи, Краснодаре и Армавире, то есть север и юг, свадьбы к корне отличаются друг от друга север/юг, но всё можно сделать максимально приближённо к Вашему идеалу и в соответствии с вашими возможностями как на севере так и на юге)

1

Север России понятие растяжимое. В выборе одежды вас никто не ограничивает. От строгого классического чёрного костюма для жениха и белого платья для невесты, до национальных костюмов жителей той области севера России где происходит мероприятие. Если есть желание можете поискать в интернете есть ли организации предоставляющие свадебные услуги по традиции опять же той местности где происходит свадьба. Естественно, что законной силы такая "свадьба" иметь не будет, но по идее должна запомниться. Я думаю, что таких есть. А можно вообще скромно прийти, расписаться в книге регистрации гражданского состояния и уйти не попрощавшись )). Всё в ваших руках.

0

Хочется надеяться и верить, что эта свадьба в конкретном Городе севера РФ не первая. Следовательно есть возможность разведать - как проводились такие свадьбы неделями и месяцами ранее. Если даже предположить, что там нет качественного интернета и никто не выкладывает в общий доступ видеоматериалы, то они обязательно будут в семейных архивах и узнать их адреса через органы ЗАГС не составит труда.

Это если задаться целью соблюсти некие тамошние обычаи и ритуалы, если они там до сих пор актуальны. Но что-то мне подсказывает, что ситуация там в этом моменте скорее будет напоминать "среднюю температуру по больнице", или по другому - в среднем по стране. Т.е. всё должно быть по-русски. Если взять условия климата - на много ли он будет отличаться от Восточной Сибири? Для нахождения на улице невеста может надеть фату поверх шубы и никто не будет возражать против этого. У жениха вообще неограниченная свобода в этом плане. Внутри помещения торжества микроклимат обязательно доведут до устоявшейся в среднем по стране нормы, с учетом пожеланий заказчика (не будет хватать тепла от сибирских дров - подбросят в топку несколько оленьих тушек, благо добра этого там в избытке).

Что подавать на столы - будет зависеть от состава гостей. Если в большинстве это будут тамошние коренные жители, то надо делать уклон в сторону мясных блюд, желательно из привычной для них оленины. Шеф-повара тамошних заведений знают это дело в тонкостях, поэтому промашки быть не должно.

Культурную программу можно смело брать общероссийскую, ну разве что роскошный лимузин для перемещений можно заменить на оленью упряжку (при наличии снега). К музыке и поведению ведущих гости привыкают обычно быстро, если есть достаточное количество ГВМ (горюче-вмазочного материала)!))

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID