Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому присудил штраф мудрейший царь Соломон за то, что ветер раздул муку?

Myosotis [91K] более месяца назад

Кому присудил штраф мудрейший царь Соломон за то, что ветер раздул муку у старушки?

Кого посчитал виноватым царь Соломон?

2

Библейский царь Соломон известен своей мудростью, многие житейские истории он разрешал очень тонко и по справедливости и эта история про муку и старушку показательна.

Одна старушка за свои последние кровные купила муку, которую принесла домой, но налетел ветер и эта мука вся разлетелась. Тогда бедная старушка обратилась за справедливостью к Соломону, который поступил весьма не ординарно, он наказал тех, кто желал этого ветра.

Правилен ответ - Корабельщик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Конечно не все слышали притчу о старухе и её муке, которую раздул коварный ветер. Царь Соломон конечно был мудр, но взыскать деньги за муку с ветра он не мог. И конечно же нашёл хитроумный выход из этой проблемы, при этом не обидев старуху. Мудрейший царь повелел взыскать деньги за муку с корабельщиков, которые, как оказалось, всё утро молились чтобы подул ветер и надул их опавшие паруса, ведь нужно было вести товары и ловить рыбу. Так что правильный ответ будет корабельщики или корабельщик.

5

В старом сказании о мудром царе Соломоне повествуется, что пришла к нему бедная старушка разрешить ее проблему. Он купила муку на свои гроши деньги, а ветер налетел, раздул ее и оставил пожилую женщину без хлеба. Она попросила возместить ей доход с виновного, с ветра. Но мудрый Соломон рассудил иначе. Он наказал тех, кому нужен был сильный ветер, тех кто молился за попутный воздушный поток. А кто об этом просит у богов? Моряки и рыбаки, те кто плавает в открытом море. И Соломон вынес свое решение: штраф за муку оплатить корабельщику.

Ответ: корабельщик.

3

Вопрос отсылает к притче о царе Соломоне, который был известен принятием нетривиальных решений. Здесь идет речь об истории о бедной женщине, у которой ветер разметал купленную на последние деньги муку. Чтобы не наказывать ветер, Соломон принял решение наказать заказчиков ветра-ими были корабельщики, так как в то время корабли были парусными.

1

Есть история, что возле церкви построили паб, а когда в него попала молния и сожгла, то радующиеся церковники, говоря - Бог наказал - потом перестали радоваться, когда с них потребовали компенсацию, типа - молились вы, из-за вас и бизнес до тла пострадал)

Нечто похожее есть и в притче о Соломоне и старушке с мукой.

Старушка лишилась с трудом купленной муки, потому что ее ветер всю развеял.

Она пошла жаловаться царю Соломону, чтобы тот ей помог.

Соломон и нашел ответ - за муку в ответе корабельщики, призывавшие ветер для удачного отплытия.

В обоих случаях, с пабом и мукой, пришлось бы или платить, или признать, что моления ничего не значат, а втоое невозможно.

Выход один - все-таки заплатить)

Ответ - корабельщики.

1

Тут нам точно нужна помощь полезных источников про царя Соломона и эту интересную историю, в которой Соломон, как это выяснилось потом, наказал за ветер корабельщиков, которые всегда молились, чтобы у них был ветер.

Ответ - корабельщик.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID