Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сколько раз сборная Бразилии выигрывала ЧМ по футболу?

Artvid [5.9K] более месяца назад
категория: спорт
4

Национальная сборная Бразилии по футболу уникальная в своем роде команда. И вот почему.

Приняв участие в первом финальном турнире чемпионатов мира, она затем ни разу не пропустила такого рода турниры, всякий раз проходя квалификационные отборы.

Бывало, что само попадание в финальные турниры что называется "висело на волоске", но в итоге все заканчивалось удачно для команды.

Приняв участие в 20 турнирах (21-й в России не считаем, т.к. он еще продолжается), бразильцы показали прекрасный процент побед - 25%. Пять раз, т.е. каждый четвертый чемпионат, они завоевывали титул: в 1958, 1962, 1970, 1994, 2002 годах.

И догнать их по этому показателю не смогут ни сборные Италии (4 титула, не вышла в финальный турнир ЧМ-18), ни Германии (4 титула, прекратили борьбу за титул после группового этапа финального турнира ЧМ-18).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бразилия становилась чемпионами мира по футболу пять раз в своей истории, из-за этого их все называют пенто кампионами, правда с последний раз это было уже довольно давно в 2002 году, когда у них было золотое поколение, тогда играли Роналдо, Рональдиньо, Кафу, Дида и многие другие звёзды, сейчас у них поколение всё же не такое талантливое, что было тогда, поэтому думаю, что чемпионами они в этом году не станут.

-1

Бразилия — единственная страна, которая не пропустила ни одного чемпионата мира по футболу за всю историю турнира. Сборная Бразилии пять раз завоевывала чемпионский титул (1958, 1962, 1970, 1994, 2002), дважды бразильцы занимали второе место (1950, 1998) и дважды третье (1938, 1978).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID