Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сочинение про рассвет. Как бы вы его написали?

askqwerty [17K] более месяца назад
2

Если писать о рассвете, то обычно принято писать о природе, отображая в более или менее поэтических фразах: цвет неба, какие то смутные звуки или, что чаще, предрассветную тишину. Лес, поле, предрассветную дымку, туман в низинах, маленький костерок где то на другом берегу реки. Выигрышно описать ещё и водную гладь, любую от небольшого озера до океана, пробуждение леса, первые лучи солнца, сначала робкое кукование одинокой кукушки, а потом всё более усиливающийся птичий гомон. Первые дымки над избами или хатами, петухи и утреннее стадо.

Но можно попробовать пойти другим путём. Например, описать рассвет в тундре после долгой полярной ночи, рассвет над крупным городом наблюдаемый с борта подлетающего самолёта, рассвет в курортном городе с подробностями о ласковом море, пустынном пляже, первых отдыхающих или ночных романтических посетителей "до утра", достопримечательност­ях в необычном ракурсе. Естественно эти описания могут быть успешными и интересными только в случае личных наблюдений и глубоких эмоций.

Иногда стоит описать в лирических тонах "рассвет" в творчестве, в оживлении экономике, в пробуждении страны, в разрядке международных отношений и других процессах, которым начинается большой и успешный "день" в развитии и процветании.

1

Рассвет.

Какое прекрасное лазурное небо! Им можно любоваться вечно и не устать.

Дикое кваканье лягушек сменяется тихим, затем угасает совсем, и я уже слышу издалека доносящийся лай собак и карканье ворон.

Лёгкие облака - розовато-белые детища рассвета, на этой небесной синеве стоят неподвижно, словно нарисованные очень талантливым Художником. И на всём этом присутствует Его подпись, Его Величие!

Солнце уже встало. Облака всё так же неподвижны. Они не имеют определённой формы. Они словно небрежные штрихи, украшающие небо своей непосредственностью. Они прекрасны. Особенно на рассвете. И воздух на рассвете тоже особенный. Хочется дышать им в полную грудь.

Вдалеке деревья и кустарники окутаны белым, густым туманом.

На рассвете природа словно оживает, но большинство людей ещё спит.

Ну, почему же? Почему не начинать рабочий день с рассвета? Ведь Бог устроил каждый день особенным, не похожим на другой, отличающийся временем.

А люди так много теряют, просыпая эту красоту, этот Дар Божий, это Действие, дарящее умиротворение и укрепляющее духовную силу, веру.

Минута за минутой, и небо меняет свой цвет и оттенки. Оно уже не лазурно-голубое, а светло-светло синее...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID