Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Деньги - это зло,всё таки?

вопрос закрыт
людимила [15.2K] более месяца назад

То, что нож нарезает хлеб и даёт этим Жизнь- это понятно.

Но, как изменить отношение людей к деньгам, чтобы они не являлись отъёмом жизни, а только... выполняли роль воздуха для жизни?

И, чтобы в будущем и вообще бы, ушли с арены жизни на Земле?

1

Хорошая идея про то, чтобы деньги исчезли. Их ведь на самом деле искусственно придумали для замены натурпродуктов и облегчения обмена между мастерами своего дела.

Хотя лично мне больше по душе именно натуральный обмен, поскольку каждый человек своим делом занимается, и именно этим делом зарабатывает на кусок хлеба.

Например, рыбак ловит рыбу, огородник выращивает картошку с помидорами, швея шьет одежду, а ягодники-грибники собирают в лесу грибы-ягоды.

В итоге насобирали-сделали свое дело до результата, и обменялись.

И у каждого есть кастрюля с ухой (рыба + картошка), плюс маринованные грибочки и баночка ягодного варенья, и все в пошитой одежде.

Об одном жалею - и что у нас грибы-ягоды круглый год не растут, я бы круглый год в лес по грибы-ягоды ходила.

В лесу хорошо. И душа отдыхает, и здоровье укрепляется, да еще и с продуктами питания и для себя, и для людей. Красота.)

Нельзя сказать, что деньги - зло, это просто рабочий инструмент для получения желаемого и нужного.

1

Зло кроется не в деньгах.

А в эпидемии вещизма, который подпитывается не деньгами. А отношением людей к вещам.

Вещи часто превращаются не в средство, а в цель, посмотрите хотя бы на касту айфонщиков. Или на метросексуалов.

Или просто на самолюбователей, которых прет от наличия сандалового паркета или от блестящей и напиханной электроникой машины.

Если меняется отношение к вещам- меняется и отношение к деньгам.

Люди в своей массе тупы и стадны, купил один нанокофеварку- и чтобы от него не отстать- покупают остальные. Так же и с ремонтами, и с паркетами.

И с машинами, тоже трэнд.

А чтобы всё это достать- нужны деньги. И ради них люди забывают о самих себе. Только чтобы достать вещь, показать собственное болезненное эго, или кого- то опередить.

0

Деньги на самом деле не зло и не добро. Это всего лишь удобный и общепринятый эквивалент стоимости чего-то. И только люди способны сделать из денег что-то несусветное.

А как можно представить жизнь без денег? Ну ладно, отменят рубли, доллары, евро и прочие тугрики. А чем их заменить - баллами, трудоднями или еще чем-то таким? Тогда теряется весь смысл отмены денег.

Времена натурального обмена прошли и точно не вернутся. Да и как это можно вернуть?Например, я выращиваю курочек, картошку и всякие овощи, но мне нужна электроэнергия для поливного насоса, зернодробилки, холодильника и т.д. А где взять, сменять на мешок картохи и ящик помидор? А газ, бытовая техника, интернет, лекарства и прочие блага цивилизации?

Отказаться от этого я точно не готова, да и большинство населения тоже. Но никто не запретит желающим составить компанию Агафье Лыковой в тайге и перейти на самообеспечение и натуральное хозяйство.

0

К сожалению ,люди за деньги готовы сделать практически все. Соответственно и называется это властью. Тоесть злом. А с другой стороны, деньги ,это жизненная необходимая валюта, без которой жизни не будет на земле. К сожалению в нашем мире, поменять характер людей вне зависимости от денег практически невозможно. Печально, но это так.

0

Деньги не зло но без них ни как везде нужны они такая вот жизнь

0

А то еще какое, и каждый мечтает стать доктором зло!)

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Деньги - что это? Это зло?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID