Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему считается, что женщина дома должна выглядеть лучше, чем на работе?

Ранетка [14.1K] более месяца назад
6

Всякий раз, когда употребляют безличную словоформу "считается", лично меня интересует конкретика - кем именно? Из кого состоит этот изысканный круг считателей, с мнением которых должна считаться уже я и толпы масс? Если это опять княгиня Марья Алексевна, то авторитетным её мнение для меня не является. Если Эвелина Хромченко или Александр Васильев что-то такое сказали (при исполнении и в трезвом виде), то желателен контекст, а вдруг при цитировании пропала частица "не"?

Идея о том, что замужняя женщина должна выглядеть на работе так, как требует дресс-код, но не дай Бог обратить на себя внимание других мужчин, а вот дома, где её поджидает Самый Главный в её жизни Самец, она должна ласкать Его взор после полного рабочего дня, стоя на кухне и утирая чадам носы, могла прийти в голову лишь эгоцентричному невротику, страдающему комплексом неполноценности и непомерно развитым инстинктом собственника. В более чётких определениях это желание звучит так: носи паранджу только на работу, а дома показывай мне всё, в чём я хочу тебя видеть.

До сексуальной революции на Западе тоже полагали, что вернувшийся с работы муж имеет право увидеть идеально выглядящую улыбающуюся супругу. Но здесь махонькая деталька: эта женщина была домохозяйкой! Она не только не хотела, но не могла:

  • работать без согласия мужа, а во многих профессиях - вообще от слова "совсем никак";
  • иметь банковский счёт или собственность на собственном имени; полученное ей в дар или наследство автоматически переходило под управление мужем. То есть даже продать собственный автомобиль или дом она не могла без его согласия и подписи.
  • получать образование.

Эта женщина была загнана в четыре стены своего дома, а муж был обязан обеспечивать семью во всех нуждах и принимать все судьбоносные решения. Тогда понятно, почему ограниченная в действиях обязана была радовать видом уставшего на работе - в конце концов, он имел права видеть красоту, оплаченную им тяжёлым трудом.

И сегодня если женщина весь день дома, то перед приходом мужа ей лучше взглянуть на себя в зеркало, иначе он начнёт сам заглядываться - на других дам. Но когда оба приходят с работы, а у большинства российских женщин ещё и вторая смена - на кухне, то желающий видеть ожившую картинку из журнала должен обеспечить работу кухарки или водить жену ежедневно в ресторан - уж для выхода в свет она и брильянты наденет, и платью от Живаши не даст залежаться. То есть любые хотелки одного по адресу другой решаются просто: обеспечь условия, а тогда уже хоти и требуй.

Адекватный мужчина не боится, что его жена на работе кому-то понравится настолько, что тот влюбится в неё.

Отнюдь не отсутствие воздыхателей держит замужнюю даму в семье, дела обстоят не так, как в эпитафии, увиденной однажды писателем В. Вересаевым:

И понимает, что она устала не менее его. Давайте не будем про "кто больше". Чаще всего ни один из них не вернулся домой из забоя.

Супруги должны любить друг друга, на практике это выражается в способности считаться друг с другом, а уже потом требовалки выдвигать.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Я не знаю почему так считается, и почему женщина опять всем ДОЛЖНА, но видимо опять только для того, чтобы угодить своим мужчинам, при этом не думая о самой себе.

Когда целый день находишься на работе вся такая красивая, холеная и лощеная как картинка, когда целый день находишься в некоем напряжении, постоянно следя за собой, как ты выглядишь, то возвращаясь вечером уставшей домой, уже только и думаешь: "Боже, как мне все это дико надоело! Когда же я, наконец, сниму с себя всю эту гадость, эти каблуки, эти дурацкие колготки, и вздохну свободно, смогу быть самой собой, валяться на диване свободно задрав ноги к потолку, не боясь что-то там помять и испачкать!"

Речь, конечно, не идет о том, чтобы ходить совсем уж распустехой. Но мужья ведь дома тоже не расхаживают в белых рубашках и костюмах при галстуках. Дом на то и дом, что человек там отдыхает ото всего, он имеет право быть там естественным, таким, какой он есть, а не с постоянной оглядкой, ой, а вдруг я не идеальная! а вдруг там что-то помялось или растрепалось!

6

Это как это, лучше чем на работе?.. Так как я выгляжу на работе, по дому мне ходить будет неудобно. На работе и одежда и обувь у меня совершенно другие, я эту одежду снимаю сразу же, как только в дом вхожу. Дома у меня совсем другие функции, в доме я хозяйка и для домашних дел мне нужна недорогая, практичная одежда. Я в ней должна и на кухне готовить, и в огород выскочить, и во двор.

Потом, дома я хожу без косметики, в отличии от работы, дома кожа пусть отдыхает. Естественно, лохудрой меня мой муж никогда не видел, даже дома, да я и не допущу такого. Единственно, что неизменно во мне и на работе и дома, это то, что я остаюсь женщиной и там и там, причем всегда, по другому я уже не могу. Это во мне заложено с юности.

3

Да, так и надо...

Вопрос первоначальный:"Рабо­та для Дома и Семьи или в Семье - отдых, макияж-переодевание для работы?".

Что первично?

Семья с которую надо оберегать или работа, которая сегодня - одна, завтра другая, а послезавтра - её, вообще, нету?

2

Ну, на работе нужно одеваться более-менее официально, а дома женщина должна выглядеть потрясающе для своего мужа, как это очевидно ни звучит. В принципе, женщина должна всегда выглядеть отлично. Только это "отлично" для разных ситуаций - разное. И самый максимум ее прекрасного внешнего вида должен приходиться на времяпрепровождение со своим мужчиной.

2

Ведь дома женщина одевается таким образом, как она того пожелает. В любом наряде. А на работе существуют строгие правила, например белый халат или форма. Соответственно, дома женщина должна выглядеть лучше, ведь это ее личный, а не общественный выбор.

2

Кто так считает, интересно?

На работе женщина находится на людях, и поэтому просто обязана хорошо и ухоженно выглядеть.

Дома женщина вправе выглядеть так, как ей хочется.

От косметики и неудобной одежды нужно отдыхать.

1

Все мы идя на работу хотим выглядеть окуратно причесаными,накрашен­ными,красиво одеты,и приходя домой "снимаем "это все из себя ,и хотим дома освободится от всего этого,а муж в это время видит у себя на работе ухоженных,красивых женщин,и приходя домой есть с чем сравнивать ,красивая накрашенная красиво одетая или не накрашенная,натураль­ная но в халате ,а потом не удивляйтесь женщины когда мужчины ищют кого то на стороне(((!!!

1

В идеале и там и там нужно выглядеть "достойно".

Лучше дома, потому что бывает так : на работу на каблуках, интересном платье или юбке-карандаш, с прической и макияжем. А придя домой в вытянутых штанах и бесформенной майке, волосы растрепаны и т.д.

Конечно мужу и детям приятнее видеть когда жена/мама красивая именно дома.

1

Дом,это крепость,в которой человек отдыхает от нагрузок социума и выглядеть дома он может свободно.Но он должен понимать,если в доме есть другие люди,то им будет неприятен неопрятный внешний вид.Поэтому дома можно быть в свободном ,но приятном виде.Это касается и женщин и мужчин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID