Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как переделать дверной звонок Zamel DNU912N чтобы он не зависел от 220V?

Максим ГЕОРГИЕВИЧ [40.6K] более месяца назад

Выше упомянутый дверной звонок устроен весьма нелепо. Дело в том, что питание звонка осуществляется двумя пальчиковыми батарейками, но чтобы звонок сработал и начал исполнять мелодию, на него надо подать сетевое напряжение в 220 вольт. На мой взгляд это довольно странно. Такой звонок нельзя применить в неэлектрофицированно­м доме, например в дачной новостройке, к которой ещё не подвели электричество. Да и перебои с электроснабжением в некоторых местностях довольно нередки. Можно ли данный звонок самостоятельно переделать так, чтобы его запуск осуществлялся не сетевым напряжением, а всё от тех же батареек питания самой схемы звонка?

2

Не обязательно 220 вольт. На него можно подавать напряжение от 8 до 230 вольт. Дело в том, что это напряжение подаётся на оптопару CNY17.

Картинка взята с польского сайта https://www.elektro­da.pl/rtvforum/topic2­987673.html

Светодиод оптопары засвечивает транзистор и тот в свою очередь открывается закорачивая 1-ю ногу микросхемы M948A на землю. Звонок при этом включается. Это в самом упрощённом варианте.

Там ещё имеется триггер на транзисторах и куча транзисторных ключей.

Попробуйте закоротить перемычкой диод идущий нас 1-ю ногу оптопары а резистор идущий на вторую ногу заменить или впаять прямо на него (будет паралельно) резистор сопротивлением 150-180 Ом. Свободный конец резистора (идущий на 220 вольт) посадить на минус питания. 1-ю ногу оптопары (на которой припаян диод) через кнопку посадить на плюс питания. Должно заработать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID