Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Покупаете ли вы препараты, которые рекламируют по телевизору? Был эффект?

intel-2 [4.8K] более месяца назад

Хочется узнать, есть ли хоть какой-нибудь эффект при применении препаратов с магнием (магнелис и подобные).

5

Именно потому, что рекламируют по телевидению - никогда, конечно, не покупаю, из принципа и чувства противоречия. Тем более, что телевизор последний год практически не смотрю.

Странным совпадением является то, что как только я что-либо куплю или задумаю купить, так сразу начинают крутить рекламу данного препарата. А в этом нет ничего хорошего, ибо это говорит о том, что вскорости серьезно повысится цена, если уже не повысилась.

Касаемо Магнелиса. Мне его выписывал доктор, как некое вспомогательное средство, а не прямо для очень активного лечения. Никакой пользы, а также вреда я от него не заметила. Ну пропила, и все. С таким же успехом могла и вообще ничего не пить. Даже эффект плацебо не сработал.

система выбрала этот ответ лучшим
3

А Вы не обращали внимание, что врачи, даже в районной поликлинике почти никогда не выписывают препараты "из телевизора"? Есть, конечно, мнение, что это потому, что им проплачены другие медикаменты другими фармацевтическими фирмами, но все же? За весь мой опыт посещения врачей только однажды доктор выписала мне полный список из вчерашней рекламы - от гутталакса до сеалекса, но она была настолько древней, что информацию о новых для нее средствах она могла получить только из телевизора, а проанализировать ее - увы! - уже нечем. Но это другая тема. Телевизионная реклама дорого стоит, поэтому рекламируемые препараты всегда неприлично дороги. Заказчик выкладывает кучу денег, поэтому рекламщик из кожи вон лезет, чтобы ему угодить, и бессовестно сочиняет сказки о волшебном действии этих средств. Причем схема, как правило, одна и та же: сначала запугать потенциального покупателя - кругом вирусы, бактерии, бляшки, болезни, надвигается старость, костлявая с косой уже за спиной, а потом указать единственный путь к спасению и вечной молодости - а вот купите "кукарекаин", и будете жить долго и счастливо! Лично я всегда придерживался мнения, что "хороший товар в рекламе не нуждается" (хотя это не есть истина в последней инстанции) и никогда не покупаю препараты из рекламы. По опыту друзей могу сказать, что никаких чудес "магнелис" не творит и есть много аналогов и заменителей не только не хуже, но и лучше его. И дешевле, что немаловажно. Хотя на здоровье денег не жалко, да? Вот этим тоже пользуются рекламщики: неужели вы пожалеете тыщу-другую за здоровое сердце-ноги-печень-ж­елудок и так далее? Не напрямую, но подтекст именно такой. Сейчас существует очень много сайтов, где сравниваются различные препараты по составу, эффективности, побочным эффектам, цене - не поленитесь полюбопытствовать, прежде, чем идти в аптеку.

2

На эффективность рекламируемых препаратов по ТВ, следует ориентироваться: на 5% правды о пользе, приходится 95% вранья о преувеличенных обещаний о пользе. Столкнулся с фактом, что многие люди верят, что варикозные вены должны исчезнуть от рекламируемых таблеток и мазей. Дискомфортную симптоматику от варикозных вен, данные средства в какой-то степени могут сгладить, но варикозные вену никуда не исчезнут пока их не удалят. Факт очевидный. Рекламное враньё показывает нам, как мазь, тот же Лиатон "стирает" варикозную вену, как в фотошопе. Враньё, одно информационное враньё, без всякой совести и стыда. Что залежалось и не востребовано, то и рекламируют. Дураков притягивает, умных озадачивает. Расчёт на дурачков.

1

Покупаю.

Тот же "Альгофлекс" от головной боли, или "Курьёза" для ушибов, ссадин, ожогов.

Или "Вольтарен", если потянул мышцу.

Покупать так или иначе приходится. Ибо "народные" методы или недоступны по каким- либо причинам, или занимают слишком много времени.

1

Само собой нет. Это очень дорогие лекарства. Есть простой аспаркам. Стоит копейки. Есть витамин ундевит. Действие от этой пары такое же.

0

Какая разница, что рекламируют по ТВ? Там и хорошие лекарства бывают, и не очень.

Главное, чтобы они подошли конкретному человеку и его болезни. А этого по ТВ вам не скажут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID