Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Действительно ли дар яснознания дремлет в каждом человеке и лишь(СМ)?

Koriandr 17 [107K] более месяца назад

Требуется его развить? Вопрос навеян ответом о даре ясновидения. Одной ли природы эти свойства?

6

Действительно. Сама на себе ощутила. Очень мечтала заниматься лечением. В 90-х годах было много курсов по всем этим направлениям. Пошла и я. Но курсы оказались для уже тех кто лечит, но им необходимо было получить медицинские навыки, вот и я вместе с ними училась, общалась и в один момент у меня появились интересные моменты из жизни моих подруг. Жила в общежитии и к нам в комнату приходили девочки и у каждой из них видела людей которые им желают вреда. И что интересно при описании внешности тех недоброжелателей они все удивлялись, как я могу это видеть. Для меня это было самой неожиданно. Обратилась к одной бабке, которая была на курсах, рассказала ей и она сказала, что это открывается дар ясновиденья и что это свойственно каждому.

6

Koriandr 17,

яснознание - это редкое явление, и оно, действительно, одной природы с ясновидением.

Никогда не был знаком с яснознающими, а ясновидящих знал десятки и научил ясновидению сотни людей.

У меня раз в жизни был случай, когда я проснулся и знал, что сегодня что-то произойдет.

А ясновидение может работать каждый день десять раз в день.

Яснознание - более сомнительно, чем ясновидение, потому что зрение гораздо убедительнее.

Есть еще яснослышащие, телепаты, и

люди, имеющие астральный нюх, их и в «Битве экстрасенсов» показывали.

Развивать яснознание - непонятно, кому это надо и зачем, если

всем дано зрение.

3

Ясновидение и яснознание - это разные понятия.

Ясновидение - это способность видеть то, что другим не видно, например, прошлое, будущее, либо состояние здоровья другого человека и его внутренние органы. Хотя в данном случае под словом видение подразумевается, скорее, чувствование, потому что человек больше чувствует.

А если сказать еще точнее, то у ясновидящих очень хорошо развито именно образное мышление, он(а) видит-чувствует образами. Кто-то видит определенные знаки-символы, кто-то видит образ в виде текста, кто-то видит образ кратинки или даже фрагменты и целые сюжеты, как в кино без звука.

Яснознание - это способность человека знать то, чему он никогда, нигде и ни у кого не учился, и не мог узнать об этом в своей жизни. Он просто знает, что это есть, и может, как минимум, примерно объяснить природу какого-либо явления - что и как работает, в какой последовательности. Обычно такие люди становятся наставниками-целител­ями.

А теперь, если говорить в целом о человечестве, то официальной науке неизвестны многие моменты эзотерики.

Хотя большинство ученых (особенно ученые физики и практикующие врачи-хирурги, реаниматологи, психиатры и психотерапевты) склоняются к тому, что все люди связаны между собой энергетически. И у них так или иначе проявляются различные эзотерические явления и способности.

Правда не всегда, не у всех, и ситуации, когда эти явления и способности проявляются, могут быть совершенно неожиданными.

Здесь уместно напомнить о таких терминах, как Всеобщий Разум и Подсознание.

Что такое подсознание? Это то, что лежит под-сознанием.

То есть это нечто уже есть в подсознании, но человек еще не осознал это нечто.

Когда же у человека наступает так называемый момент Истины или Прозрения, и он осознаёт-понимает, что это существующее в его подсознании нечто реально есть, то именно в данный момент вдруг совершенно неожиданно для себя он понимает, что, оказывается, он это чувствовал и знал, но не понимал, что знает это.

Все люди по своей природе эзотерики. Независимо от того, верят они в это или нет, знают об этом, или нет, используют это в своей жизни, или нет.

Наш сон - показатель подсознания. Наше предчувствие - показатель подсознания. Наша интуиция - показатель подсознания.

Наши творческие порывы, когда человек пишет стихи и песни, сочиняет музыку, придумывает узор для варежек, фасон для платья, новый рецепт какого-то кулинарного блюда, новый товар или страницу для сайта, либо новый метод продвижения в интернете - всё это из нашего подсознания.

Наша способность по неуловимым знакам-сигналам - голосу, походке, эмоциям, выражению лица, напряжению мышц тела - анализировать и распознавать психоэмоциональное состояние других людей, их возможные слова, поведение и поступки в тех или иных ситуациях - всё это работа нашего подсознания.

Вспомните, сколько раз и когда в своей жизни вы думали или говорили: Я так и знал(я), что так будет, я чувствовал(а) это.

Простой пример. Сколько раз с вашими близкими или друзьями, или коллегами вы вдруг одновременно с кем-то произносили практически одно и тоже, вплоть до каждой буквы в словах.

Это телепатия - чтение мыслей. И чаще всего телепатией обладают близкородственные люди (мать и дети, муж и жена, бабушка или дедушка и внук), либо люди-единомышленники­, объединенные одной общей идеей, ищущие решение одного и того же вопроса. Вот здесь и включается телепатия и энергетическая взаимосвязь людей друг с другом.

Вы когда-нибудь видели аварию? Ни один человек не может пройти мимо страшной аварии - как минимум оглянется, замедлит шаг, или снизит скорость у своего авто. А как максимум - побежит на помощь, и сделает все возможное для спасения человека.

А когда большой пожар? Тоже также - бегут спасать себе подобных.

А теперь вспомните, когда вы видели какого-нибудь забавного пупсика-малыша, который вам улыбнулся - и ваше лицо в ответ тут же озарилось улыбкой, и даже глаза ваши начали сиять от счастья.

А когда вы видите влюбленную пару - откуда вы знаете, что он и она любят друг друга?

Но ведь вы знаете об этом! Об этом знает-чувствует ваше подсознание и ваша Душа.

Я яснознающая. И вы тоже. Просто вы еще не осознали этого. Но вы это чувствуете. И поэтому знаете.

3

Если мыслить глобально, то всё и все являются частичками Единой Вселенной, её составными компонентами; откуда следует, что и сознание каждого подключено к так называемой единой энергоинформационной системе, охватывающей всю Вселенную. Для того, чтобы уметь правильно считывать информацию, приходящую оттуда, необходимо развивать эту способность внутри себя, так как обычно изначально она сильно умаляется у большинства людей, чтобы не мешать им заниматься другими задачами по обеспечению своей жизнедеятельности. У некоторых от рождения присутствуют такие ярко выраженные способности, и им необходимо лишь научиться грамотно пользоваться ими.

2

В советские времена очень был популярен труд одного профессора,что человек интеллектуального труда,академик ,использует за всю свою жизнь одну миллионную часть возможностей головного мозга,что таит в себе оставшаяся часть мозга до сих пор не изучено. Дар ясновидения и есть та неизведанная часть мозга и присуще увы единицам. Над этой загадкой бились целые исследовательские центры,но то что человечество продолжает повторять одни и те же ошибки похоже ,что ощутимых результатов они так и не добились. Если хотите как то окунутся в этот мир,попробуйте изучить мир растений,их влияние на человека,целебные и вредные свойства, и возможно вам откроется иной мир который вы и хотите увидеть.

1

Что за дар такой - яснознание? Как по мне, это слова синонимы, так как знание это личный опыт, а ясновиденье (именно - виденье, а не слышанье и т.д.) это когда человек видит что происходит в другой точки времени или пространства, без помощи гаджетов, то есть - грубо говоря - через выходы в фазу, хоть - намеренно, хоть спонтанно, как Нострадамус... - Да - да -да: Мишель был именно - фазером.

1

Дремлет постольку, поскольку мы есть образ и подобие Бога! Но развить его невозможно, т.к. дается свыше, т.е. в нашей душе он существует потенциально, как возможность его получить. Сама же душа и психика не содержит этот дар, т.к. он духовен и от духа. Этот дар получают и оккультными практиками - ведь демонические силы то же духи. Кому человек служит, от того и получает.

1

Я считаю, что расширенное сознание есть, скажем, у шизофреников. Они вышли за границы человеческих возможностей разума, но хорошо ли это? Наверное, любой может видеть "галлюцинации" если займется эзотерическими практиками вроде йоги, но это не так чтобы хорошо. Ограничения есть для блага самого человека.

1

Мне кажется, или даже хочется верить, что каждый человек может развить в себе способности необычные.

Но вот только лично не знаю я ни одного человека, кому это удалось.

А если задуматься, людям давно пора эволюционировать, Иначе риски есть исчезнуть нашему виду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID