Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему родители не могут простить обидчиков своих детей?

bikbay [825] более месяца назад

Почему родители не могут простить обидчиков своих детей притом, что сами дети уже давно все простили и дружат дальше?

Я компьютерщик и многих друзей я приобрел благодаря этому. Остановимся для примера на троих из них.

1) Вика. Моя одноклассница. На тот момент 3 класс. Дети есть дети. Мне что-то не понравилось в ее словах, я ей сказал: "Заткнись, Вичка" Она меня ударила прямо при моей маме. Мама вспоминает этот случай и говорит мне, Марат, какого рожна ты ей сейчас ходишь и чинишь ей компьютер, я еле сдержалась в тот день, чтобы ее не ударить, ты же с ней враждовал все 12 лет школы. (прошло 15 лет уже как я школу закончил и 20 с лишним после этого случая).

2) Артем. Познакомились порядка 10 лет назад на улице. Узнав от меня, что я компьютерщик, тут же меня приметил, я ему тоже естественно с удовольствием его периодически настраивал, просто потому, что мне нужна была практика.

Однажды мы с ним хорошенько поругались, он вывел меня из себя, я со словами убью, скотина, побежал за ним. Тот испугавшись расправы вызвал полицию. Полиция приехала, с нас в отделе взяли объяснения по делу и поняв, что конфликт в общем ничтожен, отпустили нас буквально через 15 минут. Конечно же где-то неделю мне хотелось прокрутить его мозги через мясорубку, но потом поняв, что нам друг без друга плохо, простил его. Особенно когда мне рассказали мои соседи что он неделю по три часа стоит перед моим подъездом и плачет горькими слезами. Мама тоже меня до сих пор упрекает, что я с ним общаюсь.

3) Фарит. Мой сосед. Как-то раз по-пьяни я ему рассказал историю о том, как 2 придурков украли у меня мобильный телефон. И тот по-видимому решив догнаться за мой счет, попросив позвонить получил от меня мой телефон, оставив свою девушку со мной убежал. Естественно, что поняв через три часа, что мой мобильный он продал мне просто пришлось написать на него заявление. По приговору суда он получил год условно и 1500 руб компенсации. Помирились тоже через год, когда с него была снята судимость. На днях, чтобы помириться окончательно, он взяв бутылку водки пригласил меня к себе. Выпили на брудершафт, тот попросил меня сходить за дисками, и настроить компьютер. Пока я бегал за ними, проснулся его пьяный отец, увидев меня на пороге его квартиры, со словами "скотина мой сын из-за тебя срок получил, а ты еще смеешь бухать с моим сыном у меня в квартире" чуть было не скинул меня с лестницы. Бедному Фариту пришлось полчаса доказывать своему отцу, что вина в тот раз была именно его и что я пришел по его просьбе и с благими намерениями.

2

Честно говоря, две последние ваши истории выглядят для меня диковато. Если позволите, я их комментировать не буду.

А вот историю про Вику хочу прокомментировать. Ваша мама, конечно, сильно перегибает палку, считая, что нельзя помогать тем, кто тебя когда-то обидел. Тут она не права,

Но я Вам скажу откровенно - я помню обидчиков своих детей, помню, что и как происходило. Со старшим ребенком - то, что было 10 лет назад, помню.

Любовь к ребенку заставляет внимательно относиться к его окружению. Откровенная подлость со стороны "друга" заставляет относиться к нему настороженно, это как первый звоночек, потом следишь внимательней. И честно - обычно одним инцидентом не ограничивается.

Конечно, люди меняются, особенно в процессе взросления. Но это, знаете ли, как с серебряными ложечками - ложечки нашлись, а осадок остался.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Потому что родители любят своего сына (вот про этого конкрентного человека пишу, про которого вопрос) больше всех на свете. И несравнимо больше, чем он любит себя сам. Потому что он себя, по ходу, совсем не любит и не уважает, гордости у него ни на грош, раз он перечисленных людей (особенно стукача Фарита и вора Артёма) своими друзьями считает.

Обидно слышать?

Не стоит обижаться. Я - даже меньше, чем случайный попутчик в поезде, человек без лица и без имени. Но именно потому, что я тебе никто (как и ты мне), я могу говорить абсолютно объективно, так, как оно видится действительно постороннему взгляду.

Послушай родителей. Мы часто слишком поздно понимаем, что они были правы.

bikbay [825]
А такое понятие как прощение в связи с раскаянием или срок давности вам я так понимаю не знакомо да? Если так посмотреть я вообще никогда никого прощать не должен? Кстати корень зла моя же родная мамулечка сдавшая меня в интернат причинила мне в миллион раз больше горя и страданий чем эти трое. За 12 лет обучения в интернате было столько обид и унижений со стороны моих сверстников, если их все тут сейчас вспоминать, "Война и мир" Л. Н. Толстого получится в 1000 раз тоньше. И она же еще и орет на меня со словами когда же ты придурок забудешь про то что было там 10 лет назад когда я ей завожу об интернате какой-то разговор.Вот моя же мама тут действительно конченная тварь которую придушить мало  более месяца назад
bikbay [825]
И кстати раз уж вы меня на это сами же натолкнули, будьте добры, выскажите свое мнение вот на этот вопрос: http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/21­88717-kak-nauchit-ma­mu-slushat-i-slyshat­-kak-mamu-izlechit-o­t-tugouhosti.html#an­swer6462243  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID