Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сигареты - дорожают...Как в этих условиях экономить курильщику?

Boomboomroom [9K] 3 месяца назад
6

Не кидайтесь в меня тапками за вольномыслие, камрады.

Вред курения - спорный очень, на мой ум. Анти-реклама, агит-кампании и пр. по борьбе с чем либо = это известный во времен пирамид маркетинговый ход, для привлечения внимания к продукту и повышения продаж.

Да, пусть это крамола безбожная...как так, ты кто есть (чернь болотная), что посмел называть белое белым ;) Ну вот пробило, на правду резать...суЧность такая)

Я курильщик с 20 летним стажем, отказ от курения был добровольный, осознанный и без "опухания ушей"/пластырей и пр. мути.

Хим.зависимость организма от никотина - это заболевание, и есть оно лишь у 1% курильщиков (согласно ВОЗ). Т.о. остальные 99% курильщиков - психи, в хорошем смысле. Т.е. люди с сдвинутой психо-соматикой, с привычкой в силу собственных убеждений и тараканов в голове.

Если заменить в своей голове "курящих" тараканов на более полезных и приятных (с т.з. моего сознания, например на аналитику больших данных/велопробеги/с­тройка дома и пр...что отнимает оч. много сил и времени и на "покурить" тупо жаба давит тратить лишние минуты) - формула готова.

= К слову, как ни крути - но рецепта "экономии" нет. Не будет экономии в абсолюте.

Почему экономия будет фиктивной в любом раскладе, далее.

1)С экономической т.з. - курение убыточно так же как и питание в фаст-фуде, катание на горных лыжах/коньках и пр. развлечения и удовольствия. За всё надо платить! а за кайф (удовольствие от жизни) и роскошь - по завышенным тарифам!

2) Нельзя что либо "бросить", т.е. убрать/вырезать/удал­ить без следа (закон джунглей этой жизни). Работает только принцип замещения, все другие - пародия.

Т.о. курение надо заместить на другой вид удовольствия/релакса - а это тоже платно. И как правило, намного дороже чем курение. И цены ползут вверх на все виды жизнедеятельности, так что дорожать будет ВСЁ.

Не обсуждаем примитивные замены типа - выращивать морковку на своем огороде или разводить кроликов. Мол, это и здоровью помогает и прибыль приносит. Враньё!!!

Затрат нет только на том свете (наверное). Пока тело живет - есть расходы.

И на грядках здоровья оседает не реально много, и кролики прибыль приносят только если у вас своя мехо-мясо-фабрика на 1000 гектаров площади.

Так что, хочешь жить - ОПТИМИЗИРУЙСЯ, а не экономь. Корень зла в термине))

Если есть четкое понимание терминов и целей, смотреть на вопрос станешь совсем по другому.

ЗАМЕНИ (!) курение на 5 минут дыхательной гимнастики, вот каждый раз как "уши пухнут" - начни т.с. продыхиваться (упражнения есть в сети).

Или - выпивай 2 стакана воды, медленно, минут за 5, смакуй её, пытайся думать о её составе, вкусе и пр.ерунде.

Эффект = реально полезно, занимает мало времени, ничего не стоит по деньгам (условно/ если не пить баржоми или воду из супер-фильтра).

И т.д., найди свой метод, тот который ты понял и осознал, он лично тебя устраивает, тебе с ним комфортно, на душу чтоб лёг без "но". Как не напяливай чужой костюмчик - на тебе он будет сидеть по другом. Так и чужой опыт - слушай, анализируй, применяй идеи - но ищи свой путь, не одевай на себя чужой опыт, не сядет))

У меня получилось! без умных импортных книжек/тренингов и пшикалок. Мозги включи - и у тебя получится.

Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я уже несколько лет, как не курю. Но недавно задним числом пришла идея не только из возможной экономии для курильщика, но и для сохранения здоровья, относительного сохранения, конечно.В 90-е годы, когда не платили зарплату, и я с семьей вынужден был жить в сельской местности, я однажды пожаловался соседу, что даже сигарет купить не на что. Тот молча зашел в дом и вынес мне большой полиэтиленовый пакет с самосадом.Я сначала отнесся к этому табаку с сомнением, но, как говорится, на безрыбье...А потом мне понравилось. И самое главное - за тот период, пока я курил этот самосад, у меня прошел хронический кашель курильщика. А через месяц, когда опять перешел на сигареты, кашель возобновился. Вот такой был у меня опыт. И как-то недавно, когда я уже был некурящий, проходили с женой по рынку, и я увидел, как бабушки продавали самосад. Недорого. И я подумал, что если бы сейчас курил, я бы тогда купил хорошую трубку и пользовался бы только самосадом - экономно и для здоровья лучше. Но я не агитирую, ни в коем случае. Курение, оно в любом виде вредно, поэтому лучше бросить вообще. Это только кажется трудно. Но месяц продержитесь, потом не захотите. Я был злостным курильщиком, а сейчас если на улице в мою сторону кто пыхнет табачным дымом, сразу колбасить всего начинает, неприятно.

1

Да сигареты дорожают из года в год, как в прочем и яд-алкоголь в его разной ипостаси-водка, вино, пиво, коньяк и так далее. Но если бросить и не пить алкоголь никогда не получиться и потребление этого яда можно свести только к минимуму, такова уж наша жизнь, потеряете сразу кучу собутыльников и мнимых друзей и можете остаться в одиночестве, от от курения можете избавится раз и навсегда безо всяких негативных для вас общественных и корпоративных проблем. Никто вас не упрекнет, что вы не курите, при этом вы будите экономить ежегодно на сигаретах до сорока тысяч рублей и цифра экономии будет постоянно расти! Я никогда не курил, а вот выпивать приходилось, хотя органически ненавижу глотать яд-алкоголь. А научил меня как это не делать один первый секретарь райкома КПСС, которому приходилось при приеме высоких гостей всегда разливать спиртное на их приемах и обедах. Он делал просто, в коньячную бутылку наливал кофе и наливая спиртное гостям, сам пил из этой бутылки, так и не стал алкоголиком, в отличие от другого своего коллеги, тоже секретаря райкома, который спился и отошел на покой, не дожив и до шестидесяти лет. Поэтому способ, как сэкономить курильщику один-бросить окончательно и бесповоротно курить и глотать ядовитый дым. Сразу убьете двух зайцев, и сэкономите средства и поправите свое здоровье, а там глядишь и вместо алкоголя будите пить только кофе.

1

Ответ напрашивается сам собой, причём самый тривиальный - курить меньше, курить бросить совсем. У меня муж и сын были тоже курильщики, муж бросил в одночасье, а вот сын мучился около полугода - то бросал, потом тайком, но реже, курил, потом сосал электронную сигарету, но она не помогла, потом снова покуривал, но в конце концов бросил.

Почему среди Ваших тэгов только "экономия", "деньги"? А где же слово "здоровье"?. По-видимому, уже надоело слушать все эти доводы? Вы себе представить не можете, как горько можно пожалеть о том, что не выбрал самое простое решение, которое, по мнению многих мудрецов, нередко оказывается самым эффективным.

Сейчас, когда у меня всё болит, с ног до головы и внутри, я так жалею, что не думала серьёзно о себе раньше. А ведь надо было быть в отношении здоровья умнее. Я призываю Вас не повторять этих обидных ошибок, не разбрасываться здоровьем сейчас - оно дороже всех сэкономленных денег! Ну неужели же нужно обязательно состариться, чтобы понять это, когда уже будет совсем поздно?

1

Если речь идет только об экономии, то насколько я знаю многие магазины из под полы продают контрафактные сигареты. Некоторые в частном порядке продают блоками дешевые сигареты. Тоже контрафактные. Тот же винстон за полтинник.

Ну а так то в принципе в целях экономии проще бросить курить говорят, но учтите, что сигарету в этом случае придется чем то заменить. Все заменяют. Кто есть больше начинает, кто по несколько пачек жевачек в день сжевывает, да мало ли заменителей. А все это в любом случае денег стоит, так что экономия на мой взгляд эфемерна. У меня муж как то бросал курить. Я не успевала оглядываться, как он все конфеты сжирал и сгущенку банками лопать начал. В результате начал толстеть, больше потеть, быстрее уставать и вообще мужчина, воняющий сигаретами не так ужасно, как весь мокрый, воняющий потом и плюс ко всему жирнеющий мужчина.

1

Ответ: бросить курить, однозначно. Может быть, для этого придется несколько раз потратиться на специальные средства вроде таблеток "Коррида Плюс" и еды немного больше покупать (того, кто отвыкает от курения, вместо этого что-нибудь вкусное погрызть или пососать тянет), но игра стоит свеч! Заодно на лечении от рака легких потом сэкономит.

1

Ответ напрашивается один - бросить курить, но не всегда это удается, поэтому остается более щадящий вариант уменьшить количество выкуренных сигарет, заменяя их на леденцовую конфету. Вот и будет экономия.

0

Покупайте табак и гильзы отдельно, и набивайте себе сигареты сами.

Есть специальные набиватели и машинки для этого.

Сигареты будут обходиться втрое дешевле.

Я набиваю сам вот уже лет так 15, сигареты в пачках покупаю только тогда, когда набивать нет возможности.

Кстати, у табака в пачках намного приятнее вкус, и можете варьировать количество.

Можете набить на пару затяжек, можете набить полностью.

Набивка требует некоторых навыков, и нельзя пересушивать табак, но, поверьте, набить руку в этом можно довольно быстро.

0

Понятно, что самым экономным и я бы сказал даже прибыльным вариантом будет бросить курить. Я например так и сделал, когда купил машину в кредит. Как минимум три тысячи экономии в месяц обеспечено. Через полгода правда опять закурил. Но как вариант предложу перейти на менее дорогие сигареты. Такие есть и не хуже тех, что вы привыкли курить. Но проблема в том, что и эти через пару месяцев подорожают. Можно перейти на белорусские, украинские, они намного дешевле, но мне лично не понравились. Так что надо бросать.

0

Есть и такой вариант. Даже два.

1) Перейти на более дешёвую марку сигарет.

2) Использовать трубку, только вместо дорогого фирменного табака использовать табак из распотрошённой "Примы", памятуя предупреждения Минздрава о том, что курение вредит вашему здоровью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID