Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Мастурбация подростков - полезно или вредно? Почему (см.)?

Галина1807 [11.1K] 3 месяца назад

Что вы думаете по этому вопросу с точки зрения здоровья, религии, морали?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

В общем и целом нельзя не согласиться с автором вопроса-ответа в том, что неумелое сдерживание внутренней энергии подростка подобно управлению паровозом безграмотным машинистом. Тот, стремясь перекрыть предохранительный клапан избыточного давления пара, разогретого пламенной топкой, чтобы направить всю энергию на движение паровоза вперёд, своим волюнтаризмом может спровоцировать выход накопившегося напряжения в неожиданном месте.

Закручивание гаек приведёт только к прорыву, который вызовет разрушение элементов локомотива, испытывающих не предназначенную для них перенагрузку, не взорвётся котел, так сломается система управления. Повелевать природой сложно, а насилие над ней порождает исключительно одних только уродливых монстров.

Но не всё так просто, дать свободу и успокоиться. Полное попустительство в этом вопросе порождает другую проблему - нервное истощение ЦНС, имеющее не менее худшие последствия, чем психофизиологическое перенапряжение. Беря в руки управление равновесием собственного организма, подросток тут же теряет это управление, в силу стремления получить максимум из максимума.

То, что два плюс два и два помноженное на два дают одинаковый результат, он понимает как и то, что получить корень из этого результата просто. Но извлекать корни из больших величин он ещё не научился, а то, что эти корни имеют совсем не сладкий привкус, его пока не волнует.

Здесь бы могли выступить в качестве сдерживающих факторов религия и мораль, но моральные устои у молодого человека находятся ещё в зачаточном состоянии, а церковь ничего кроме запугивания и табуирования не предлагает.

Сможет ли секс-просвещение повлиять на разумное самоограничение, - представляется, что да. Демонстрация документального фильма про лабораторную мышку, погибающую от неуёмного сладострастия, производит не менее сильное впечатление, чем первый просмотр порно.

Может быть, кто-то не слышал про такой опыт с крысой, нажимающей на педальку и получающей стимуляцию мозга через электроды в зону «чистого счастья» - это эффект, сродни оргазму. Интернет весьма невинно описывает этот эксперимент с летальным исходом, а ведь был и фильм, который заставлял серьёзно задуматься, чтобы не превращать лекарство в яд.

система выбрала этот ответ лучшим
9

Я считаю, что в вопросе мастурбации у подростков, прежде всего, надо понимать, что это не мы придумали, такова природа человека. Подросток взрослеет, у него формируется организм, развивается репродуктивная сфера, отвечающая за размножение.

Инстинкт размножения - это один из основных инстинктов человека, наряду с инстинктом самосохранения и пищевым инстинктом.

В силу культуры, традиций народа и его менталитета во многих странах подросткам по причине их юного возраста запрещено заниматься интимом (сексуальными контактами), поэтому у многих подрастающих будущих мужчин и женщин нет половых партнёров.

А организм развивается и требует интимного удовлетворения, особенно с учетом подростковой гиперсексуальности.

Откуда появляется гиперсексуальность у молодых организмов? Это элементарный инстинкт самосохранения.

На генном уровне с самого зачатия и внутриутробного развития в каждом человеке изначально заложен инстинкт размножения, чтобы человечество не вымерло и сохранилось как вид разумных существ.

Именно в период гиперсексуальности молодежи происходит зачатие, вынашивание и рождение будущих поколений.

Я не говорю о том, что подростки все поголовно становятся родителями.

Подростковый возраст - это подготовительный возраст перед взрослостью.

В силу индивидуальных особенностей организма, и у юношей, и девушек подростков сексуальные потребности проявляются также сугубо индивидуально, в зависимости от темперамента и полового созревания каждого из них.

Мастурбация, как самоудовлетворение - это интимная разрядка, скидывание чрезмерного напряжения.

Поэтому, считаю, что в данном случае мастурбация полезна, и порой является единственным способом успокоить свой организм.

Считаю, что в случае, если родители случайно заметили, увидели, услышали, как их ребенок-подросток занимается мастурбацией - ни в коем случае нельзя ругать подростка за это, или насмехаться над ним (ней), или акцентировать внимание на том, что, дескать мама или папа (бабушка-дедушка) всё слышали-видели, и ты теперь взрослый(ая).

Нужно соблюдать чувство такта по отношению к собственному ребенку в такой деликатной теме.

Ребенок - живой человек, родители не купили его в магазине. Формируется отдельная от родителей личность со своими потребностями, и родители не могут удовлетворить интимные потребности своих взрослеющих детей.

Наиболее трудно данный подростковый период происходит в набожных семьях религиозных фанатов, где родители искусственно подавляют любые проявления развития организма у собственных детей.

В результате чего в последствии данные подростки могут столкнуться с трудностями интимных отношений во взрослом возрасте.

Я убеждена, что гораздо лучше и полезнее, когда подросток разрядится в спокойной обстановке, успокоит своё тело и мозг, и далее сможет спокойно заниматься нужными и полезными делами для семьи и общества.

В общем, занимайтесь мастурбацией на здоровье, и будьте счастливы.

Самое главное - соблюдайте три важных момента:

1. Соблюдайте гигиену - мойте руки перед мастурбацией и после неё.

2. Соблюдайте элементарную технику безопасности - например, нежелательно заниматься мастурбацией, стоя в ванне, потому что можно нечаянно подскользнуться.

3. Старайтесь вовремя выполнять такие важные дела, как обучение и домашние дела, чтобы потом не стоять перед родителями или учителями с квадратными глазами и придумывать, почему что-то не сделал.

2

А как еще подростку реализовать свои потребности?! Ведь отсутствие регулярного качественного секса негативно отражается как на физическом так и на эмоциональном состоянии. А здесь получается все так как надо. Единственное нужно все-таки донести до подростка то, что на первом месте должна быть техника безопасности, а именно чистые руки, чистое тело и главное не переусердствовать, а то до свадьбы может не зажить :) Вот в принципе и все. Приятного времяпровождения.

1

Сама по себе мастурбация скорее полезна - особенно если у человека нет возможности иначе справиться со своим влечением. С другой стороны, есть так называемая "навязчивая мастурбация" - когда этот акт может происходить очень часто (однако, какое именно количество считать "частым" - вопрос индивидуальный, поскольку у каждого человека свой организм, "нормы" в данном случае вариабельны). Навязчивая мастурбация может быть симптомом обсессивно-компульси­вного расстройства, а также невротических расстройств, отражать высокий уровень тревоги человека. Излишняя тяга к компенсаторной самостимуляции может встречаться у людей, пытающихся справиться со стрессом или скукой.

1

На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Я скажу так. Мастурбация полезна только в том случае когда она происходит нерегулярно, иногда. В этом случае она выполняет роль клапана через который подросток спускает (извините за каламбур) лишний пар. Я не стану вдаваться в подробности медицины скажу только, что урологи даже рекомендуют мастурбацию как аналог полового акта при длительном воздержании.

Однако, если мастурбация входит в привычку она приобретает негативные черты влияющие как на психологическое так и на физиологическое развитие подростка.

1

Однозначно так ответить нельзя.С одной стороны вредно.Поскольку подросток еще не с устоявшейся психикой-мастурбация может вызвать резкое привыкание.

С другой стороны-в подростковом возрасте самое сильное половое влечение в жизни.И поэтому его иногда надо сбрасывать.В случае,когда нет партнерши.

1

Это вредит здоровью подростков, потому что в этом возрасте они ни в чём не чувствуют предела. Частая мастурбация ослабляет и истощает нервную систему ещё не полностью физически созревших людей. Но это относится не только к мастурбации, но вообще - к раннему, необузданному началу половой жизни.

0

Подростки вынуждены мастурбировать так как это необходимо физиологически. Я сам мастурбировал с 13 лет и знаю, что в подростковом возрасте парням просто невозможно обойтись без онанизма. Нужно только соблюдать гигиену и мастурбировать не слишком часто, а в среднем 3-4 раза в неделю будет достаточно... Кому то может нужно и чаще удовлетворять себя, все зависит от потребности организма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID