Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вредно ли употреблять тертую яичную скорлупу?

VANDERVUDSON [2K] 3 недели назад
1

Да нет - ничего вредного яичная скорлупа не содержит, основной составляющий ее компонент - это углекислый кальций (из которого также состоит мел, любой другой известняк). Здесь вспоминается рассказ из "Веселых картинок" о том, как Петя пришел "первый раз в первый класс", на уступке классной доски увидел бруски мела, взял один и надкусил - к удивлению всего класса и учительши. И у Пети с ней состоялся короткий диалог.

"Ничего вредного в меле нет, но скажи - зачем ты это сделал?". -

"А он похож...". -

"На пастилу?"

Так вот, в яичной скорлупе еще меньше вреда, чем в "бытовом" меле (и "еще-еще" меньше, чем в пастиле). Наоборот - употребление толченой скорлупы скорее полезно, поскольку нормализует и стабилизирует кальциевый обмен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Яичная скорлупа содержит кроме кальция много полезных веществ, таких как магний, фосфор, цинк, кремний. В основном ее конечно рекомендуют из-за высокого содержания 90% кальция, который полноценно усваивается в любом возрасте. Но следует помнить, что избыток кальция ещё более вреден, чем его временный недостаток. Излишки вещества могут привести к камням в почках и обострению аппендицита.

1

Я яичной скорлупой лечила ребёнка при диатезе. Правда мало помогло. Но если правильно приготовить скорлупу для употребления, то вреда нет. Это нудный процесс , надо яйца хорошо помыть хозяйственным мылом. сварить, очистить. Затем отделить от скорлупы внутреннюю плёнку и потом размельчить.

Яичная скорлупа - это кальций природный. Так что вреда нет, но и особо пользы мало.

1

Насколько я знаю, абсолютно не вредно, но и пользы особой это "лакомство" в себе не несет. Если необходимо восполнить нехватку кальция, то проще его купить в аптеке, он копеечный, и не надо мучится, мыть эту скорлупу, перемалывать.

0

Всё полезно в меру. Свыше меры всё становится вредным.

В скорлупе яиц содержится кальций. Из неё даже делают таблетки, содержащие кальций, для пополнения организма кальцием. Рекомендуется принимать 1-2 таблетки в день.

Если же принимать их в большем количестве, то в почках могут образоваться камешки.

0

Нет, не вредно. Основа скорлупы - CaCO3, как и человеческие зубы, главное относится к этому без "фанатизма". Если вдруг решить есть только скорлупу, то и с голодухи помереть не долго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID