Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Все страны мира заботятся только об "обороне". Откуда же берутся войны?

Юппитер [138] 2 недели назад

Получается "оборона" - это такое косноязычное прикрытие действительной агрессии.

Следовательно, все страны мира исключительно агрессивны.

От их взаимной агрессии происходят войны.

И нет ни "справедливой", ни "несправедливой" войны.

Все войны - несправедливы, лишают людей права на жизнь, особенно мужчин.

А конституции, якобы "гарантирующие" право на жизнь, на самом деле гарантируют лишь гибель мужчин на войне неизвестно за что и ради чего.(

il63 [118K]
Справедливые войны бывают - если страна обороняется от агрессора. Великая Отечественная война была справедливой.  2 недели назад
Юппитер [138]
То же самое сейчас "кричат" в Украине - Россия "агрессор"­­, Украина на Донбассе ведёт "справедливую­­" войну, обороняясь от "агрессора­­" России.
Украина убивает на Донбассе своё гражданское население - "справедливо­­".(
Но все знают, что это - не так.
 2 недели назад
Юппитер [138]
Гитлер напал на СССР - "справедливо­", ибо СССР всё равно бы напал на Германию.
А это - как?
 2 недели назад
Юппитер [138]
США напали на Ирак - "справедливо­", ибо Ирак всё равно бы напал на США.
Это - из той же серии.
 2 недели назад
il63 [118K]
По поводу "всё равно" (1941 год) - не факт. Есть только некоторые косвенные свидетельства. Но не найдено прямых документов.  2 недели назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Все войны и берутся от "обороны". Потому что понятие "оборона" включает в себя, прежде всего, защиту своих интересов, интересов своей страны и отчасти своих союзников. И да, все армии и вооружённые силы по своему характеру и своей сути естественно агрессивны. Ибо никому не нужны миролюбивые и небоеспособные армии. Однако не армии виноваты в развязывании войн.

Войны возникают не по желанию армии. Все войны происходят не в результате наличия "агрессивных армий". А в результате реальных противоречий между странами, нежелания или неумения их решать мирным путём и, как следствие, агрессивной внешней политики конкретных стран, правительств и личностей.

При этом все страны-агрессоры всегда имеют причины и поводы (иногда искусственно созданные) для проявления своей агрессии в ответ на потенциальные опасности и агрессии других стран. То есть оправдывают свои агрессивные действия "неправотой" оппонентов. И прав будет всегда победитель.

Именно поэтому Сталин так предупреждал руководство РККА в июне 1941 года "не поддаваться на провокации". Ибо опасался быть подставленным и самому оказаться агрессором. Это в то время, когда США официально заявило, что в случае военных действий она окажет реальную военную помощь любой стране обороняющейся против агрессора. Хотя неофициально приняло решение оказывать помощь слабому, что бы максимально обескровить обе стороны.

Истинными причинами войн чаще всего бывает не агрессивность армий, а стремление к переделу мира определённых элит, в условиях опережающего развития передовых стран, расширения сферы их интересов, рынков, источников рабочей силы и сырья. А затем установлением и поддержанием нового мирового порядка в интересах отдельных стран.

Что касается агрессивности всех стран, - то да все страны агрессивны, но только в определённой степени, обеспечивающей интересы государства. В отдельных странах эти интересы ограничиваются свободой и независимостью граждан, а так же защитой своих территорий. У других - вмешательством во внутренние дела других стран. Всё дело в нюансах.

Юппитер [138]
"Потому что понятие "оборона" включает в себя, прежде всего, защиту своих интересов.."

Зачем "свои интересы" надо "защищать"­?
Якобы от посягательств других. Но другие, посягая на наши интересы, "обороняются­". Следовательно, заявление о "своих интересах" - это акт агрессии.
Так же?
 2 недели назад
Евгений 49 [75.5K]
Естественно. Именно об этом и ответ. Вы его просто невнимательно прочитали. Не бывает не агрессивных, а любвеобильных армий по сути. Ибо нельзя остановить агрессора без агресии.  2 недели назад
Юппитер [138]
Где начало агрессии?
Если нельзя избавиться от агрессии без агрессии, то агрессия вечна.
То есть агрессия - составляющее, краеугольный камень человеческой цивилизации, мировоззрения, мышления.
Так же?
 2 недели назад
Юппитер [138]
Все государства тоже агрессивны, и ни одно не миролюбиво!  2 недели назад
Евгений 49 [75.5K]
Я бы сформулировал по другому. Все государства хотят жить в своём мире, удобном им. Для того, что бы обеспечить такой мир они должны проявлять агрессивность в разумных пределах.  1 неделю назад
все комментарии (еще 14)
комментировать
0

Не понимаю Вашей логики. Вы поставили себе в квартиру стальную дверь. Для чего? Будем считать что это "оборона". Но если ваш сосед плюет на нее и гадит, то это акт агрессии -"война" . Ему же все равно какая у вас дверь.

Юппитер [138]
"Оборона" - это агрессия!
Вообще нет "обороны". Это словечко, придуманное для прикрытия действительной агрессии.
"Стальная дверь" - это акт агрессии, а не обороны. Почему?
Вы этим выказали своё отрицательное отношение к соседу, неуважение к нему, презрение его - агрессию. Причём - начали эту агрессию.
Он ответил тоже агрессией - нагадил на ваше презрение и неуважение, наплевал на вас.
И т. д.
Здесь вообще нет обороны.
Где этому конец?!
 2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID