Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему все встречи Трампа и Путина проводятся на ничейной территории?

Наталья100 [134K] 2 недели назад

Почему не организуются официальные визиты глав государств в Москву и Вашингтон?

2

Ну, допустим, не только Путина и Трампа. А так же Трампа с рядом других политиков. Тут вот ведь какое дело. Если Трамп, допустим, примет Путина у себя дома, или поедет к Путину в Москву, то на дипломатическом языке, это будет означать, что между встречающимися, нет ни каких противоречий. Т.е. один другого банально пригласил в гости, а тот взял, и согласился, полагая, что отношения столь прекрасны, что и сгонять на прием к Трампу, допустим, не грех.

На деле же все иначе. Если лидеры стран, у которых есть не разрешенные противоречия согласны встретится, то это само по себе положительно, ибо это есть диалог, а только в ходе него возможны договоренности. Но если такие противоречия есть, и в то же время они на данный момент не решены, то лидеры предпочитают встречаться на нейтральной территории. На дипломатическом языке это означает, что стороны имеют обоюдную добрую волю к разрешению противоречий, однако никто не готов сделать уступок в одностороннем порядке, ровно как и не говорит о том, что кто то пытается накалить обстановку.

Все предпочитают иметь диалог на нейтральной территории. Сам факт диалога уже значим, и его стоит приветствовать. Если какая то из сторон пригласит оппонента посетить свою страну с официальным визитом, это будет говорить о том, что она удовлетворена ходом диалога, и отдавая дань уступчивости стороны оппонента, старается перевести общение на более высокий уровень доверия. Тем самым, косвенно признавая, что удовлетворена ходом переговоров, и позицией партнеров по диалогу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID