Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что похмелье после водки значительно легче, чем после виски?

maverick70 [8K] 3 недели назад

Ненавижу виски, за противный вкус... Всегда выбираю русскую водочку. Утром,башка болит от чего больше?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Это у виски-то противный вкус? А может быть, Вы просто не пробовали хорошего виски? Ведь он недёшев...

Тот, что где-нибудь у нас изготавливают, с названием "напиток со вкусом виски" и по 300 рублей за поллитру продают - тот действительно противен. А если приличного бренда и цены...

Вы замечали, что водку не пьют прихлёбывая по глоточку, её только залпом? Потому что вот именно водку противно пить иначе. А виски - легко.

Башка по утрам болит от передозировки больше. Но водку действительно легче переносит организм, чем "цветные" напитки с ароматами, дубильными веществами и сивушными маслами.

Вам лучше водка? Прекрасный выбор. Только с дозой аккуратнее.

Доброй пятницы)

2

Если верить медикам, то если хорошо перебрать - похмелье сильнее с водки. Причина проста - водку производят из ректификата, и отсутствие сивушных масел не дает вовремя остановиться, поскольку организм не воспринимает этанол, в отличие от сивушных масел, ядом. Если же объемы водки и виски одинаковы, и не выходят за пределы сопротивляемости организма спиртному, то похмелье после виски ощущается сильнее именно из за сивушных масел, альдегиды которых действуют на организм сильнее уксусного, получаемого в качестве побочного продукта расщепления этанола печенью.

1

Если верить данным науки и техники, то в виски больше сивушных масел, чем в водке. По вкусу виски больше напоминают самогон. А вот водку по вкусу от разведенного медицинского спирта не отличишь.

Сивушные масла, входящие в эти напитки - это более длинные молекулы высших спиртов. Пропилового, бутилового, амилового и прочих, вместе с их изомерами. Они действуют на мозг не так, как этиловый спирт. У человека после их употребления увеличивается двигательная активность. Тянет гулять, петь, танцевать и так далее. Пожалуй, это хорошо.

Но и отравление от них сильнее. Если выпить много того или другого, то состояние утром такое противное, что сказать от чего сильнее, а от чего слабее весьма трудно. Лучше вообще не перепивать и ограничиваться небольшими дозами и водки и виски.

1

Спирт, это продукт ректификации. Если водка изготовлена из спирта высших марок, то похмелье на следующий день будет минимальным. Виски, это дистиллят, попросту говоря самогон. Как не очищай самогон, полностью от сивухи, ацетона и т.п., его не избавить. Отсюда и более тяжелое похмелье. Так, что рюмка виски, коньяка, ликёра может и хороши для романтичного ужина при свечах, но для серьёзного застолья подходит только хорошая водка.

1

Как правильно заметил Лерыч, зависит от качества продукта, от некоторых виски с утра голова болит будто ею в футбол накануне играли, и наоборот. При плохом качестве алкогольного напитка количество сивушных масел зашкаливает за допустимые нормы, что в итоге вызывает обезвоживание организма и головного мозга в частности, тем самым вызывая неприятные физические ощущения.

1

Тяжесть похмелья зависит не от сорта алкоголя, а от индивидуального строения организма конкретного человека ( от того насколько хорошо у него работают печень , почки итд). По этому в зависимости от здоровья один может выпить "ведро" хоть водки , хоть виски без каких либо последствий на утро , а другой будет болеть от двух бокалов шампанского.

1

Мне кажется похмелье не зависит от того виски это или водка. Скорее оно зависит от качества алкоголя, количества выпитого, индивидуальных особенностей организма человека. Недаром ведь говорят, что все хорошо в меру. Если не переусердствовать, то и похмелье не будет убивать с утра

1

Зависит от количества ,качества алкогольного напитка.Также зависит от индивидуальных особенностей организма а также от "настроя " человека перед выпивкой. Были случаи что совершенно физически выносливые люди переносили похмелье очень тяжело .

0

Нет не правда . В данный момент вся водка производится химическим путем то есть из нефти . Спрашивается почему я так категоричен ? Все просто для того чтобы произвести литр спирта из злаков необходимо порядко 120 человека часов , а для того чтобы получить этот же литр химическим путем необходимо всего восемь человека часа . Поэтому никакой капиталист не пойдет на удорожание себестоимости продукта более чем в пятьдесят раз .

Для себя я сделал вывод , чтобы не болела голова по утрам необходимо готовить продукт самому , а что это будет самогон , водка решать Вам , я предпочитаю кольвадос .

Джемесон в Тарусе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID