Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие виды попугаев хищные и как они охотятся на добычу?

Александра Маркиза Луна [12.8K] 2 недели назад

Какие виды попугаев хищные и как они охотятся на добычу ? Где обитают ? Можно ли приручить ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
2

Вы немного заблуждаетесь. Попугай Кеа не хищники - они всеядные. В природе Кеа питаются взрослыми насекомыми и их личинками, червями из-под камней и среди напочвенной растительности, в определённое время года кормятся нектаром цветов и разнообразными плодами.

Из-за сокращения природного ареала попугайчики летят на свалки для поиска пропитания, а также терроризируют туристов, выпрашивая еду.

Данный вид Попугаевых весьма любопытен и смекалист. Они отличаются своим исследовательским поведением и хорошо владеют крючковидным клювом и лапами-хваталками.

С недавних пор фермеры Новой Зеландии, где и обитает эта птица, заметили, что их овцы подвергаются истязаниям по ночам, позже выяснилось, что всему виной попугаи Кеа, которые научились выклевывать плотную шерсть со спин овец и выедать жирное мяско с их спин в районе почек. Это весьма необычное поведение для попугаев, но, думаю, оно объясняется вторжением человека в природный ареал их обитания.

Приручить попугая Кеа весьма легко, они общительные, любопытные, забавные. Есть сведения о том, что они живут около 50 лет.

Другой вопрос, удастся ли Вам купить такого - данный вид попугая находится в Приложении 2

Попугай Кеа считается исчезающим видом как раз из-за проблем с фермерами, которые уничтожают их. А из-за сокращения численности вида покупать их нелегально - не лучшая идея. Возможно где-то можно найти питомники по разведению, которые имеют лицензию. Но это нужно поискать.

На данного попугая можно также полюбоваться в зоопарках в Будапеште, Варшаве, Вене и Копенгагене.

1

100% хищником этот вид попугая не назвать, но личинки, вкусное содержимое рюкзаков туристов и раненые животные - это часть его рациона. Попугай этот - кеа, прозванный так за горловой крик "кееееааа". Обитает в Новой Зеландии, сейчас находится под угрозой исчезновения, так как раньше считался главным убийцей овец. На самом деле процент убитых животных именно этим попугаем ничтожно мал, но раненных много. Птица садится на спину к облюбованной жертве и вырывает у нее куски мяса. В неволе быстро приручается, узнает хозяина. Считается долгожителем (до 50 лет), но официально это не подтверждено.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID