Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Муж нашел любовницу, выгоняет из дома жену, как быть жене (см.)?

Галина1807 [11.7K] 9 месяцев назад

Прожили почти 20 лет, есть несовершеннолетний сын-подросток.

Обычная семья, не олигархи. Живут в квартире, владельцем которой является муж.

Когда поженились, сначала жили вместе с матерью мужа (свекровью) в ее трехкомнатной квартире, которую она получила в советском союзе. Затем свекровь разменяла свою трехкомнатную квартиру на три однокомнатных квартиры (для себя, для сына, и для дочери), и они разъехались.

Так у мужа появилось свое жилье (однокомнатная квартира).

Муж очень часто унижает, оскорбляет и материт жену на весь дом, жене перед соседями стыдно за него.

Официально жена не прописана в квартире - муж отказался ее прописать, только сына прописал, поэтому жена жила все годы в этой квартире на правах матери сына.

Из-за отсутствия прописки у жены проблемы с трудоустройством. Трудится на временных подработках. У нее есть образование, была трудоустроена на предприятии, где заработала стаж - тогда вопроса о прописке не было, но после сокращения из-за отсутствия прописки появились проблемы с трудоустройством.

Жена боится, что муж перепишет квартиру на любовницу назло жене, и в итоге их сын останется без крыши над головой.

Жене с сыном пойти некуда. Жилье купить она не сможет.

Как быть и что ей делать?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Я думаю, что советы найти работу, конечно, правильные, но боюсь работа затянет и не останется времени собственно для занятия квартирными делами. Советую сходить к юристу быстро, срочно и набросать план дальнейших действий. Здесь человека просто изводят, в таких условиях жить нельзя совершенно, потому что силы нужны, а они опять же уходят не в ту сторону. Там из квартиры вот прямо сейчас никто никого не выкинет, для этого надо подать в суд, мне кажется муж этой женщины просто морально ее добивает, пусть она возьмет себя в руки и дойдет до юриста. Все запишет и начнет действовать. Нужен действительно юрист практикующий, потому что в нашем законодательстве каждый год появляются новые подпункты, сноски и их надо помнить, читать и применять. Это действительно так.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Да, прежде всего надо смотреть документы, надо всё проверить. Особенно тщательно надо проверить те документы, по которым квартира была передана мужу: акт дарения составляют редко, так как там высокий налог, а если квартира была оформлена как покупка, то жена имеет право на часть этой квартиры как на совместно нажитое.

Плюс сын. Чаще всего сына оставляют именно матери, но тут проблема: куда мать его заберет? Если сына оставят матери, то теоретически она может и остаться жить в квартире, под предлогом заботы о сыне. И еще и алименты получать. Но тут другой вопрос:

А стоит ли оставаться там жить? Я вообще не понимаю, как можно было 20 лет прожить с таким человеком! Квартиру, даже однокомнатную, сам обеспечить не смог, жену даже прописывать не стал! Разве это мужик? Бежать надо от таких сломя голову, бежать в тот момент, когда он говорит, что не будет оформлять жену в квартире! И даже интересно, что это за любовницу он нашел, что за женщина такая, что на такого мужика позарилась? Либо у неё, извините, ума ноль, либо он его быстро окрутит и себе его квартиру заберет. Так что в любом случае он пожалеет, я думаю.

И еще надо уточнить: а каково реальное положение у жены? Родители, родственники, свои накопления? Если и правда нет прописки вообще, то её сегодня можно получить за деньги. Конечно, это нелегально, но для работы сойдет. Можно найти, если есть деньги, съемную квартиру, в которой за доп.плату и пропишут. Лучше искать квартиру, хозяйка которой - женщина, она может понять ситуацию и пойти навстречу. Но конечно лучше бы обратиться за помощью к родственникам, если есть. Еще полезно взять характеристики с работ, мол, женщина умная, ответственная, добрая и т.д. Так, на всякий случай.

Советую поискать в вашем городе службу помощи женщинам. Такие сейчас много где есть, даже в небольших городах. Как минимум там дадут бесплатную юридическую консультацию, тем паче, что у них огромный опыт работы именно с разводами. Могут помочь и консультациями с психологом, тоже бесплатно. Большой помощи от таких служб ждать не приходится, но всяко от них пользы будет больше, чем от здешних советчиков, хотя бы потому, что там женщина сможет показать все документы и пояснить все подробности.

5

Конечно, очень жалко женщину, попавшую в такую, ну просто ужасную ситуацию. Удивляет, что она так долго терпела и терпит такое отношение. Все-таки, это все лишний раз и слишком красноречиво говорит о том, что женщинам нельзя полностью растворяться в семье и детях, а нужно как-то продумывать ходы на будущее, если обстоятельства будут складываться неблагоприятным образом.

Единственным выходом для такой женщины я вижу как можно скорее покинуть эту квартиру, дабы не портить свое здоровье и нервную систему окончательно, и озаботиться своим нормальным трудоустройством и поиском подходящего съемного жилья.

НО! Тут имеется очень важный нюанс. Сына на съем тащить с собой, по крайней мере пока, не надо. Пусть женщина оставит проживать его с отцом. В конце-концов, он уже не маленький, а почти взрослый парень, которому уже нужно не мамкино воркование, а серьезное мужское воспитание. Это не значит, что мать его бросит, вовсе нет, они, конечно же, будут общаться. Но матери просто нужно сесть и нормально, без прикрас растолковать сыну сложившуюся ситуацию.

Точно также и мужу нужно сказать о том, что да, хорошо, я покину квартиру, но сын будет жить с тобой, ибо он и твой сын тоже, и Вам вдвоем, вместе с его новой дамой, будет гораздо легче его воспитывать, нежели одной матери на съеме.

У нас в России вообще не принято так поступать, но, на мой взгляд, зря. Ибо есть большая вероятность, что любовница мужа не захочет воспитывать чужого ребенка, да еще и мальчика-подростка. И папаша тоже не захочет сам полностью впрягаться в отцовско-бытовые обязательства.

Скорее всего, через очень короткое время, муж будет сам умолять жену, чтобы она вернулась.

3

Ситуация сложная. Но у каждой проблемы должно быть своё решение. Не стоит даже надеяться на эту квартиру.

Интересно, как сын себя чувствует в этой ситуации? Когда муж говорит своей жене, что она никто. Это часто можно услышать от мужчин неуверенных в себе и, таким образом, они пытаются показать свою доминантность.

Пусть эта женщина не надеется ни на кого, ни на эту квартиру, ни на людей.

Сейчас она должна быть сильной, сама искать выход, искать работу, возможно, с жильём.

Временно пожить у матери или в храм обратиться, или в организацию помощи женщинам с детьми.

Это всё есть. Просто мы об этом не знаем, пока живём в своей скорлупе и надеемся на мужа.

Пусть сама ищет. Это её испытание. И самое важное понять, что ты одна. Тогда и сил будет больше. Бог даст. Да поможет ей Бог. Амин.

3

20 лет жить на таких условиях и ничего не предпринять. Автор, Вы святая простота. Как вообще можно было соглашаться на такое унижающее себя положение. Сейчас Вы долдны просто узнать, как была приобретена по документам эта квартира. Если, как купленная, то можете выдохнуть, нажитое делится пополам. Если же ее ему мама подарила, то не Вы не сын ни на что права не имеете, только в качестве наследства.И то, если он не сосиавит завещание на любовницу, например. Если Вы не на что не имеете право, попробуйте обратится в администрацию, может чудо случится и Вам дадут хоть какое-то жилье по договору соц. найма. Собственнником не будете, но хоть крыша над головой. Там и прописку можно сднелать и работу соответственно получить

3

Согласно законодательства все граждане РФ где то зарегистрированы (сейчас прописка так называется).

Так где зарегистрирована была все это время жена и почему у нее проблемы с трудоустройством из за этой регистрации?

Так что ответ простой - разобраться для начала в ситуации с регистрацией. Затем съезжать (уж с ребенком или без - пусть сами разбираются), подавать на алименты (если ребенок с ней останется) и жить дальше.

Потерять наследование квартиры сложно, там же признанный сын. Да и выписать его так просто невозможно (куда?).

Ну а по жизни - ситуация сложная, но смотреть надо когда в ЗАГС шли.

3

вообще-то по закону, если ваш сын прописан в квартире вашего мужа, то он как ребенок имеет на этой квартире свою долю и даже несмотря на то что квартира является собственностью мужа несовершеннолетнего ребенка он не выпишет, т.к. это не законно и тем более сына не смогут выписать из этой квартиры по достижению совершеннолетия! а по достижению совершеннолетия он на правах хозяина имеет там свою долю.

2

Ситуация конкретно жестокая. У жены полный раздрайв и разочарование от такой жизни.

Данная ситуация - яркий пример всем девушкам и женщинам, до какой степени может ухудшиться семейная жизнь, если это вообще можно назвать семьёй. Правильно в народе говорят: Замуж не напасть, как бы там не пропасть.

От такого мужа надо не просто уходить, а убегать без оглядки, потому что ни жене, ни детям ничего хорошего от такой семейной жизни не будет. Одни нервы, слезы, и ухудшение здоровья на фоне постоянных стрессов.

Муж однозначно говнюк (прошу прощения, но по другому его назвать нельзя), ибо это яркий показатель несостоятельности его как личности, мужчины и главы семьи.

Мне приходилось встречать подобных мужчин, которые пальцем о палец в жизни не ударили, жилье имеют только благодаря своим родителям, которые еще в советском союзе квартиру получили бесплатно.

При этом такие мэны пяткой в грудь себя бьют, что у них есть жильё, а сами ничего дороже холодильника или телевизора в жизни не купили, потому что банально не могут и не умеют зарабатывать.

Зато на жене отыграться, какие они крутые, это они могут, хлебом не корми таких.

Говорила и буду говорить - создал семью - неси ответственность за жену и детей своих.

Тебя никто не просит отвечать за все поступки жены, ибо жёны тоже разные бывают. Но решить вопрос с крышей над головой для собственного ребенка отец обязан. Хоть миллион любовниц у тебя.

Любишь кататься - люби и саночки возить. Ребенок - это не кукла, а живой человек!

В такой обстановке ребенок вырос, и сейчас еще наблюдает, как папа скурвился.

Если отец орет на мать, да еще и матершиной, то явно и при сыне ее унижает и оскорбляет. Позорище.

Женщине надо однозначно съезжать. Ибо сколько кровь муж еще будет высасывать из жены - не известно.

А сейчас, найдя любовницу, муж в наглую выживает жену. Ни души, ни сердца у человека.

Конечно, будет трудно женщине, но если нет своего жилья, надо снимать (арендовать) чужое.

А для этого нужны деньги, надо пахать, чтобы на всё хватило. Осложняет дело отсутствие прописки.

Если есть родня, то можно к ним попроситься, пока на ноги не встанет женщина.

Если ни родных, ни знакомых, кто мог бы приютить на первое время, то можно обратиться в кризисный центр или службу помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Со своим жильем муж может по-разному поступить - может прописать любовницу и вообще переписать (оформить) владение квартиры на неё. Таких случаев масса, когда хитровыдуманные дамы ласковыми речами усыпляли бдительность мужчины до такой степени, что тот как слоненок уши развешивал и родную жену с детьми выкидывал из дома на улицу ради полюбовницы.

А потом, когда новая мадам уже получит своё - станет хозяйкой в жилье мужчины - то сам мужчина оказывался на улице.

Вы наверняка видели, сколько по улицам городов бомжей ходит. У них тоже когда-то была крыша над головой.

Если прописки у жены нет в жилье мужа, и она не является владелицей данного жилья, то при озвученных отношениях с мужем, у нее, скорее всего, нет доступа к документам на жильё.

Поэтому надо идти к юристам, и конкретно советоваться на основании законов, что они толкуют по данной ситуации.

И работу надо - пусть даже подработку временную, чтобы элементарно на кусок хлеба зарабатывать.

Можно подыскать работу с проживанием. На вскидку для женщины можно найти работу с проживанием, например:

  • администратором или горничной в мини-гостинице,
  • помощницей хозяев или работницей по уходу за дачей-усадьбой,
  • поваром, горничной, сиделкой, гувернанткой или няней в состоятельную семью.

Что-то наподобие.

2

Тут просто надо все нормально описать

Вот например вообще непонятно

Разменяла обменом или через приватизацию-продажу­-покупку новых квартир для себя и детей

Это первое и отсюда вся ситуация вообще не понятна


Второе

В какой квартире родился сын - в трешке свекрови или уже в отдельной квартире мужа


Третье

Тут все зависит от первого пункта

Если квартира муниципальная, это могло быть, хоть такая форма сейчас редкая - муж ничего никуда переписать не может, и прописать любовницу он тоже не может, только их совместного ребенка, на все остальные манипуляции с жильем ему потребуется согласие его сына, а так как он не совершеннолетний - согласие его матери, то есть своей жены

Если квартира была получена обменом а потом приватизирована, то тут надо у юриста проконсультироваться­, имеет ли жена право на половину, там есть какие то ограничения, ведь это не покупка, а часть квартиры которая имелась до брака. Но в любом случае при приватизации ребенок должен был получить долю. В этом случае на любовницу (да хоть на бомжа во дворе) этот мужчина может переписать только свою долю

А поскольку квартира однокомнатная, то с продажей и разделом будут большие проблемы

Но зато тут жена может инициировать развод, продажу жилья и раздел имущества как опекун сына по закону. И думаю суд на это пойдет. Особенно если пару раз вызвать полицию и написать заявление когда муж орет, ругается или не дай бог рукоприкладствует

Еще один вариант - квартира куплена на деньги от продажи трешки

Тут в принципе может ситуация зависеть от того как мать дала сыну эти деньги

Если она еще жива - ничего сделать нельзя, она просто напишет бумагу что она дала сыну эти деньги и все, квартира в его полной собственности

А вот если она умерла то этому мужу надо будет доказать что деньги эти - от продажи трешки, не докажет, квартира станет считаться совместной собственностью супругов

Если деньги дала бабушка, тогда сын(внук) никаких прав не имеет он только зарегистрирован - боюсь тут ничего сделать нельзя

После совершеннолетия, а то в принципе и до, по желанию, отец, он же муж, может турнуть свою семью в любой момент, как собственник жилья.


Еще вопрос - где родители женщины - то есть ее изначальное жилье и прописка

У нас вроде как, пока еще люди в канаве не рождаются

2

Мне непонятно одно. А мамина муниципальная квартира куда делась? Она так и не была приватизирована? Как я понимаю, мама умерла. А что стало с ее квартирой? Это раз.

Где работает женщина и работает ли вообще? Это два. Снимать квартиру недешево, для этого нужен хороший заработок. Кроме того, после выхода на пенсию, если не подрабатывать, то аренда жилья невозможна, вся пенсия уйдет на оплату аренды. Какое у женщины здоровье? Если не очень, то работодателю она будет не нужна. Можно обратиться к своему депутату. Нужно активно искать работу с проживанием. Однако, это временный вариант, нужно постоянное жилье с пропиской. Сетовать на то, что она не закрепила свои права, поздно и бессмысленно, надо действовать. Можно дать объявление в соцсетях о поиске работы с проживанием. Рассмотреть варианты аренды жилья. Можно заключить договор о пожизненном содержании и уходе за одиноким пожилым человеком с последующим наследованием его жилья. Мне кажется, это наиболее реальный выход из положения. Сложно найти такого человека, но возможно. Все оформить юридически, чтобы не оспорили возможные наследники. У меня две знакомые так получили квартиры в свою собственность. Можно обратиться в соцзащиту, возможно там помогут с таким вопросом. Подключить всех знакомых. Главное, действовать, не сидеть сиднем. Жить в ненормальной обстановке нельзя, это сильно подорвет здоровье.

1

Я могу сказать по этому поводу так: куда жена смотрела 20 лет! Сейчас она конечно загнана в ситуацию патовую и сама себя загнала туда! Теперь, чтобы получить работу нормальную, нужна прописка. Надо найти место, чтобы было где прописаться, можно без права на жильё! А потом искать нормальную работу. И это можно, как можно быстрее сделать, пока есть крыша над головой! А потом снять жильё и не надо будет выслушивать оскорбления и терпеть унижения. Вот это пошаговое действие. Прописки вам всё равно в квартире мужа не видать и жить с ним, что не очень хочется. А перепишет квартиру на любовницу - тут вы ничего не сделаете, это его квартира и его голова, хоть и худая. Вообще моральные принципы мужа я не буду обсуждать, его дело, но сын есть, сын и он продолжение тебе, а не любовница и это я вам говорю, как мужчина. Конечно, вы скажите "Легко так размышлять!", а я вам могу ответить, что вы сами себе загнали в эту ситуацию. Еще когда вас муж не прописал в своей квартире, надо было уже обдумывать пути для отступления. А, извините, это же не с вами случилось, поэтому извините.

1

Я бы ушла. Тем более, если собственником квартиры является муж, в свое время вернулась в свою квартиру. Жить с таким изменщиком я бы не смогла, ребенок уже почти взрослый. Где-то же она прописана, поедет в свой город. Можно быть хорошей и на расстоянии, больше любить будет.

1

Снимать и работать,искать заработок.Трудиться не покладая рук,а что еще остается? Попутно консультироваться с юристами,общаться с мужем,в общем,работать во всех направлениях.Само ничего не приплывет.Действоват­ь.

0

У меня пока один вариант: пусть познакомится со мной. Дайте ей мои координаты (скажите ей мой ник - пусть почитает мои ответы, напишите мне в личку её электронный адрес). Если после встрече в реале, у нас появится взаимная симпатия, то можно смело жить вместе, потому что далее лишь - обоюдный труд над собой, в том, чтобы принимать друг друга такими, какие мы есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID