Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как легко и просто выдрать металлический столб из земли?

Гена88 [4.2K] 2 недели назад
MISTER1234­5 [0]
Подорвать. Или вырвать краном.  2 недели назад
комментировать
2

Назвать вырывание железного столба с помощью троса и грузового автомобиля легким способом как то не получается. Можно и погнуть если диаметр тонковат и толщина стенки маленькая. Тогда уж лучше нанять подьемный кран - с ним еще проще и легче будет. Я думаю что вопрос был задан про самый бюджетный и легкий способ при помощи собственной силы и простых подручных материалов, таких, которые найдутся на каждом дворе. Да, совсем забыл, при выдирании их желательно сохранить в целости и сохранности, т.к. железные столбы для забора, даже б/у, нынче очень дороги, а про то чтобы отдать их кому то по цене металлолома вообще молчу - это будет непозволительная роскошь и армяне будут долго смеяться что им попался такой глупый клиент и радоваться тому что вы сильно продешевили. Будь вы человек сильно богатый, то этого вопроса даже не задавали бы, наняли бригаду и дело с концом. Пусть они голову ломают за ваши деньги. А раз есть вопрос, то значит нужен совет в формате дешево и сердито. Поэтому поделюсь опытом как это когда то сделал я. Нужны только лопата и кувалда. Выкопал столб с одной стороны, куда будет удобнее его валить сильно, а с другой не очень, до такой степени, чтобы его можно было свалить самому руками. Потом вытащил его из ямы, столбы были толстостенные и диаметром 200мм, да еще и залитые бетоном, тяжелые. Закопаны были где то на 70 см. Глубже их обычно ни кто не закапывает, бывает чаще наоборот, мельче, сантиметров 50-60. При вытаскивании пришлось попотеть, позвал на помощь товарища. Потом отбил кувалдой бетон. Перфоратора тогда у меня еще не было, с ним эту часть работы можно было бы сделать гораздо легче.

Вот такой не очень конечно легкий, но зато простой и бюджетный способ. А те столбы мне потом еще ой как сильно пригодились и до сих пор служат верой и правдой, правда уже в другом месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Металлические столбы бывают разные и земля (почва) тоже.

Так у меня в саду почва каменистая и 2,5 метровые столбы для забора просто забивали кувалдой, встав повыше.

Когда встал вопрос о перенесении некоторых столбов подальше, то приглашенные таджики немного откопали эти столбики вкруговую, получилось как будто столб в яме стоит. Затем в течении дня постоянно заливали эти ямки со столбами водой каждые 2 часа, земля между камней размокла, к вечеру их просто расшатали и выдернули.

Ну, а если вы знаете, что основание вашего столба залито бетоном, то придется все же откапывать с двух сторон, чтобы именно в эти стороны и расшатывать столб.

А при наличии троса и грузовика ещё легче решается вопрос.

2

Обмотать тросом.

Трос прикрепить к грузовой машине, предварительно подкопав столб в сторону "выдёргивания".

Отойти по дальше, на безопасное расстояние, на случай обрыва троса, и сказать водителю, чтобы ехал вперёд и медленно.

1

Легко и просто не получится. Если нет трактора и толстого троса. Если тактор есть, то просто цепляете за верхушку столба и тянете. Столб ломается у основания и вылезает вместе с бетонной заливкой, если она есть.

Проще всего вызвать уважаемых армян, именно они занимаются сбором металлолома за самовывоз на своей Газели. У меня они старый забор из рабицы разобрали за пару часов и увезли вместе со столбами. Респект им и уважуха. Я бы месяц воевал со столбами.

Если рядом нет армян, то поможет углошлифовальная машинка. Она же, почему-то, называется БОЛГАРКА. Подпилить наполовину столб, раскачать и отломать. Когда армяне приедут, просто им отдать.

0

Столбы приварены к площадке внизу, иначе будет усадка. Трудновато без подкопа будет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID