Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему правительство ожидает ухудшения жизни россиян в 2019 году?

Luchia [151K] 2 месяца назад

Министерство экономического развития (МЭР) РФ внесло в правительство новый макропрогноз на ближайшие шесть лет. Самое интересное в нем — не те параметры, которых наша экономика собирается достигнуть к 2024 году, а те, что ее ожидают в ближайшем - 2019-м. Так вот, на следующий год заметно ухудшены ожидания буквально по всем макроэкономическим показателям.

Что, вообще, происходит? Чего не знают широкие массы населения? Раньше все валили на подешевевшую нефть, но сейчас, цена нефти растет, тогда, не совсем понятно, что происходит и как это вяжется с посланием Президента и с его майским указом?

ссылка на статью:

2

Прочитал статью по Вашей ссылке, но впечетление от неё у меня несколько другое. Жить,насколько Я понял, в 2019 станет не хуже, а лишь чуть- чуть лучше, чем в текущем. Но конечно неприятно, что предпологается нарастающее отставание по уровню жизни от ^лидеров^ по этому самому показателю и, что уже очень тревожно, правительство,судя по статье, так и не нашло инструментов выполнения требования президента о 5% росте. Действительно, ничего не понятно. В 2005 году, когда и нефть была ^дешевая^, и ^олигархи^ вели себя ^дерзко^, и таможня была ^дырявая^ (по сравнению с сегодняшней), и на юге России было ^очень не спокойно^, и газ на Украине ^пропадал^ , и иностранные компании вели себя у нас довольно ^по-хозяйске^ , вот в тех условиях В В Путин сказал, что пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет. А сейчас и ^олигархи^ или клянутся в верности или отсиживаются ^на лечение^ за границей или просто ^помалкивают^,но публично никто не выступает ^против^, и нефть вроде не дешевая, и внутри страны мир, и таможня, и налоговая работают гораздо лучше, чем тогда и т.д.,а правительство вдруг, ни с того, ни с сего, всего лишь через 2 месяца после выборов , объявляет, что в бюджете нет денег на пенсии, и части граждан пенсии перенесут ^на попозже^. Может, правительство (или часть правительства), как говориться ^нарываются^? Сами хотят в отставку? Но заявление ^по собственному^ писать не хотят, вот и ^провоцируют^? Такие ^сюжеты^ (провокация правительственного кризиса самими членами правительства) в общем-то не новость. Предположу, что ^борьба^ в правительстве ^за кресла^ ещё далеко не закончена, и все последние инициативы , заявления и прогнозы - отражение этой ^борьбы^.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прочитав статью я поняла одно, что статья заказная и говорит о том, что нас отводят на размышления о том, что надо опять затянуть пояски, чтобы Правительство успело распилить бюджет в нужных для неё суммах. Эта статья отвлекающий манёвр для пропихивания сомнительных законов. Теперь надо ждать в СМИ навязчивых идей по выходу из щекотливого прогноза МЭР РФ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID