Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков путь превращения нормального человека в быдло? Или быдлом рождаются?

Alexs Slowo [7K] 2 недели назад
4

Скорее всего быдлами рождаются, вряд ли нормальный человек с мозгами может превратиться в быдло. Смотрела по ТВ документальный фильм, где было показано, как росли мальчики все вместе в деревне, дружили, а когда превратились в молодых людей, один парень из них поехал учиться в Московский ВУЗ, звал с собой друзей, но ни кто не захотел ехать. После учебы и работы, молодой человек стал бизнесменом, разбогател и решил своей деревне помочь. Он захотел построить современное фермерское хозяйство и дать рабочие места людям.

Приехав в деревню, бизнесмен был страшно разочарован, так как увидел своих друзей детства с пропитыми лицами, у который в голове только одно, желание выпить, хотел поговорить с ними, разговор не получился. Бизнесмен понял, что он ничего не сможет сделать с этими людьми и уехал обратно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вопрос довольно сложный. Ведь быдло - это скот. Оскотинится человек может в любом возрасте, но часто это бывает в детстве. Недостаток воспитания в семье, школе, окружения и прочее. При чем бывают люди от природы воспитанные. Я таких встречал. Вроде родился в деревне. Родители глухонемые, школа сельская примитивная. А человек вырос, отслужил в армии, поступил в университет, при чем на самый трудный факультет - мехмат и учится с отличием. А привычки у него, как у английского лорда. Откуда это я не знаю, но с таким человеком я жил некоторое время. А бывает наоборот. У богатых родителей дети учатся в престижных школах с лучшими преподавателями, затем поступают в иностранные ВУЗЫ, кончают их и возвращаются сюда с повадками извозчиков и дворников самого низкого пошиба. Как они себя по хамски ведут на автодорогах не знают только совсем маленькие дети. Дискуссии такие люди вести не могут. Они изображают из себя полубогов, закатив глаза в потолок, а сами не знают элементарщины. Я сам слушал "Эхо Москвы", где ведущая, весьма зажравшаяся дама, заявила с апломбом, что в России живет полтора миллиона человек. Ну, а как они перекрикивают собеседников, забалтывая их, при этом понимая, что у них весьма слабая позиция, можно посмотреть в любом телешоу. Это ведь тоже хамы, которые не понимают этого.

Таким образом есть быдло от рождения. Оно и в городе и в деревне. Оно лениво, плохо учится, вернее совсем не учится, а отбывает номер в школе, затем в ВУЗ не поступает по причине отсутствия знаний или учится, но за деньги, потом долго не может найти работу, болтаясь по детским площадкам с пивом. Живёт на родительские пенсии или даже на хорошие деньги, если родители побогаче, и ничего от этой жизни не хочет, кроме удовлетворения естественных надобностей. Натуральный скот! Это очень опасные люди. Пока они сидят по подворотням, опасности не представляют. Но они очень маргинальны и при ослаблении власти, сбиваются в стаи и начинают терроризировать остальное население. При чем очень жестоко. Ну, как в Одессе в доме профсоюзов.

Часть этого народа идет в уголовные структуры и набрав силу, идет далее во власть. Поэтому такой человек останется быдлом, даже если оденет фрак и золотую цепь с бриллиантом с куриное яйцо.

Воспитанные люди имеют Совесть. Это то, что дано нам Богом от рождения. Именно на этом принципе работает детектор лжи. Мы не можем лгать, глядя в глаза человеку. Внутри нас наша душа бунтует и это показывают приборы. Совестливый человек не будет воровать, лгать, доносить, совершать подлости и тем более убивать. Даже животных. Не позволяет это ему его душа. А вот плохо воспитанные люди продают свою душу дьяволу. Потому и способны на все противоположное. И все ради денег, чтобы на них получать максимальное удовлетворение своих естественных потребностей.

Определить человек быдло или нет довольно просто. Нужно дать ему власть. Любую или большую или совсем маленькую. И сразу видно, как он начинает относиться к другим людям. Это касается и президентов и уборщиц. Президент тут же забывает, что он наобещал перед выборами миллионам людей, которые в него поверили, а уборщица с упоением хлещет вас грязной тряпкой по ногам, не давая ей же уступить дорогу.

2

Путь элементарный. Человеку объясняют, что делать надо то, что нравится и не надо думать о последствиях.

Схема проверена многократно.

1

Никакого пути нет. Нормальный человек быдлом не станет никогда. Быдлом рождаются. Весь вопрос в том, что такое быдло. Многие часто неправильно трактуют это слово. Быдло - это не тот, кто малообразован, или не умеет высокопарно изъясняться. Быдла среди людей с высшим образованием, не ругающихся матом, не пьющих и некурящих - хоть пруд пруди. Главная и единственная черта, характеризующая человека как быдло, это не отсутствие аристократических манер и вредных привычек, а стадность (именно стадность, а не коллективизм, который, в отличие от стадности является формой объединения людей, а не быдла), коллективный разум (вернее стадное мышление и чувство) и отсутствие способности к мышлению самостоятельному. И ни степень образованности, ни уровень материального и социального статуса здесь совершенно ни при чём. Быдлом может быть (или не быть) как бомж, так и научный работник.

0

Не превращаются и не рождаются, а воспитываются. Ребенок с рождения, как чистый лист, он не может быть с рождения таковым, в нем могут это взрастить родители. Скорее своим личным примером. Однако, при высоком уровне интеллекта и хорошей окружающей среде, даже воспитанный такими родителями, человек может измениться. Потому что интеллект ему помогает понять, что приличные люди не захотят с ним общаться. А, если вокруг одни приличные люди, то еще и неудобно будет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID