Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли в 14 лет жить отдельно?

LinkaHertz [2] 2 недели назад

Моя подруга хочет жить с парнем(ему 18). Имеет ли она право? Подадут ли родители в суд на них?

2

Жить с несовершеннолетней нельзя, это уголовно наказуемо, и совращать малолетних государством строго запрещается. За подобное поведение по отношению к несовершеннолетней парень может получить срок и по заявлению её родителей, и по заявлению неравнодушных граждан.

1

Нет.Потому что 14 лет-это несовершеннолетний возраст ,и до 18 лет отвечают родители за свою дочь.Тем более ,заниматься сексом разрешено по закону с 16 лет,правда за секс двух малолеток никто из них отвечать не будет ,но вот взрослого 18 летнего парня вполне могут посадить за секс с малолеткой.

Всё зависит от родителей:если родители сами воспитывались с раннего секса с малых лет-то скорее всего они и не будут вмешиваться в их отношения.А вот если родители воспитывались в более-менее приличной семье или росли в советское время-то врят ли они позволят дочери жить отдельно.

Но лучше всего всё равно не торопиться в 14 лет к ранней половой жизни ,или хотя бы ограничиться сексом с презервативами.Ведь она еще сама ребенок ,она морально и физически не готова к созданию семьи и к родам.Так и получится что родит она ребенка ,повешав его на шеи своих родителей ,а так же и родителей парня.Тем более в 14 лет врят ли кто возьмет её на работу ,ей бы еще учиться,учиться и учиться-как говорил дедушка Ленин.

Так же могут за это поставить на учёт органы КДН и ПДН ,узнав об этом через больницу ,школу ,и так далее...

А так же и если даже они поженятся-высокий риск развода и лишних проблем после развода.

1

Хотеть не вредно... Но не рано ли ей, да и ему? Подруга готова к семейной жизни? Есть где жить и за что? (В этом я очень сомневаюсь.) Пока она находится в период влюбленности, который быстро пройдет, как только рассеюся розовые облака. Так что лучше, если уже не припекло (не беременна), не спешить. А родители разные бывают... Одни может с удовольствием выпихнут из родительского гнезда, но большинство из них не поддержит такой ранний брак (да еще и без регистрации). И вообще со своими родителями подруга говорила? Да и парень должен сделать шаг к общению с ее родителями и выслушать мнение своих (если у него с его родителями хорошие отношения). На счет суда - есть за что к нему приципиться. Так что надо все стороны учесть...

0

Нет. Потому что, в 14 лет, девочка, по закону, находится под опекой родителей, и именно родители, несут ответственность за нее и ее поступки. Тем более, парень совершеннолетний, а девчонка, еще, даже, не достигла возраста сексуального согласия. Все это, может закончиться тем, что на парня заведут уголовное дело, а во всю эту историю вмешаются органы опеки, которые, в данной ситуации, вполне могут ограничить родителей девочки в родительских правах и забрать ее в приют для несовершеннолетних. И такие прецеденты, поверьте, были.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID